關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 譯電81 於 2009-12-10 22:31 發表
梯次操 ?  只有碰到一次,  值星班長依序要各梯次人員起立. 但是因為通校譯電訓時間很長, 到部的時候已經快要破冬, 連上有很多梯次比自己菜的學長 or 學弟 (?).  好不容易叫到自己的梯次, 正想站起來, 馬上被修理, "今 ........................................................................ .............. 值星班長喊 "15xx 梯以前學長請起立".
報告那個譯電81學長:
                  抱歉!!您可能筆誤喔!!您應該沒碰到15xx梯的.

講到梯次操我所待的部隊沒有,但是在新店檳榔路上課,晚上在營區內遊蕩時,
                  看過我同梯那個中隊晚點名後有梯次操,但不是照梯次起立,而是以到部多久來決定起立順序.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-12-10 22:59 發表

報告那個譯電81學長:
                  抱歉!!您可能筆誤喔!!您應該沒碰到15xx梯的.

講到梯次操我所待的部隊沒有,但是在新店檳榔路上課,晚上在營區內遊蕩時,
                  看過我 ...
學弟,譯電八一學長.它是1620梯的.遇到15乂乂梯的.應很正常吧.(15乂乂---應是158乂.159乂梯的人吧)

一般部隊當時當二年兵的最老跟最菜的.差三.四十梯應屬於很正常的吧.

學長的字應不屬於筆誤啦.依陸軍一個月二梯的算法.四十梯也才二十個月而已.下部隊時應見的到啦.

只不過一個太菜而一個太老而已.

像我下部隊時也遇到過一六七乂梯的.而我待退時也遇到過一七四幾梯的.這很正常啦.

再來跟譯電81學長報告.十軍團這種規定.到我們那時候早就不遵守了.

在我們下部隊.這種制度早死灰復燃了!!!

老兵依舊欺負新兵.................

菜鳥依舊被電到飛起來......................

那時我們菜的時候.天天過著飛在雲端上的日子.

因為天天被電到飛起來了!!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-11 11:02 編輯 ]

引用 TOP

抱歉!!我算錯了.

引用 TOP

剛下部隊時,晚點名時就常常聽到紅黑軍請先離席,然後就是各班取間隔伏地挺身預備,剛開始先做30下,破百弟兄起立,再做30下上兵起立,再30下士官(非上兵)起立,再30下金冬起立,再30下破冬起立,再30下一兵起立,再30下才是二兵起立,所以基本上菜鳥都是210下起跳,如果遇到比較機車的值星班長,都會在中間分上兵士官,上兵,金冬士官,破金冬士兵....以此推。
剛到部時我的體能非常差,常常被狗幹,遠遠就聽到學長再喊幹什麼啦~~強姦地球~~不然就是說你乾脆趴在地上做好了,不然就是無影腳一腳就把你踢趴在地上,不過當我從駕訓隊回來後再也沒人敢跟我施展無影腳,因為南雄駕訓隊每天晚上的體能是基本30下,而且是一下二上,通常做到27下時還會倒數,通常做到結束已經是2~300下,通常你會看到地上有一個非常漂亮的人形(當時是冬天喔),開合跳通常是八百起跳,所以回到連隊後梯次操對我來說已經不是什麼大問題。
不過我們連隊還有另一項習俗,就是大部隊解散後還有各排組帶開,如果今天排組的人員沒被點到還好,一被值星官或值星班長點到,這下子回去就有的玩了,南雄戰車群的學長學弟制是很重的,不相信的話可以問問板上,79營碧山連的幾位學長。
我還曾經被比我老機梯的人嗆過,這麼菜棋盤都還沒上去就開始裝老,我相信應該有很多人有被嗆過這句話吧。

引用 TOP

引用:
開合跳通常是八百起跳
這 ... 小弟以前在六兩旅, 開合跳是半小時起跳的 ^^

體能這玩意很奇怪,有些東西怎麼練就是練不起來!

小弟退伍前, 帶新兵做開合跳可跳40~50分鐘(不是我的極限到了, 而是底下已經跳到腳張不開手舉不起, 一個個在原地僵屍抖了); 仰臥起坐200下沒感覺, 但伏地挺身就是撐不到50下(標準姿); 3000 公尺也就是12分半到頂了..

要說臂力不行嗎? 下基地 M2 框桁橋也覺得還好而已; 爬竿到破冬時也練到不用腳夾了 ..

幹! 伏地挺身就是破不了50.. 邪門!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-12-10 23:21 發表
抱歉!!我算錯了.
這個要小心嘿 ... 不小心算錯了是會大肚子的咧.......................... 來酸.

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-10 08:07 發表
                             234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /94
          想不到第一天回部隊..就遇到白目軍官..心情是非常的不爽啦..4個待退人員..
   在伙房喝的一榻糊塗啦..突然覺得奇怪..他們3個人..怎麼 ...
學長
        您這段 20下的 伏地挺身的梯次操, 已經讓勾引起版上 弟兄們"恐怖的記憶"
記得下部隊的第一天..晚點名之後  直星班長帶頭做吐體能,,,做到最後也不記得 多少下了
一把晚點名的探照燈 就照著三隻菜鳥  整個連對就剩下  我們同梯的三個還趴在那邊...
然後旁邊全連學長們 旁邊直直點點.

有一段時間 到了洗完晚餐 餐盤之後...腳就開始發軟 為"晚點名後的體能"發愁
真得很想"逃兵"... 後來電話記錄下來 砲指部下的砲兵 1726-1729梯 全部要去新兵集訓隊.
一群學長們又在講: 凹很大喔!!!新兵集訓隊累!!~~ 又要凹在新兵集訓裡面爽喔.

新兵集訓裡面 由不知道哪個砲連的軍官支援隊長 然後 935砲連 兩個中士砲長來支援教官
教官就講了...梯次操在砲營裡面是很正常的 尤其是營部連的 學長學弟制特別嚴重 比砲連嚴重
歷經新兵集訓的歷練 回去連上之後 體能方面就受到學長肯定了!!!!!

朱X欣 體能大有進步喔!!! 跑步跑排頭了喔!!!!! 還唱歌答數特別大聲.....
日子卻沒有多好過 還是一樣苦瓜

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-12-11 16:59 發表

這個要小心嘿 ... 不小心算錯了是會大肚子的咧.......................... 來酸.
酒大 :
      讓你虧一下沒關係啦!!
      總機的歲月 -- 養成教育(二)
      記得不要拖搞!!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-12-10 20:20 發表
梯次操忘了一梯幾下
印象中好像是每50下  就會叫個幾梯起來
還好我當時是幹訓班剛結訓
經過幹訓班的蹂躪
體能真的有比較好一點
你那是因為當時防衛部有發公文,說只能做五十下伏地挺身,然後就開始上有政策下有對策,我們連那時一位幹訓班出來的士官(本來可以留在那裡當分隊長的),就發明一下二上五十下伏地挺身,一樣是五十下啊,只是一下二上,中間間隔距離            很               長,跟貴連有異曲同工之妙

引用 TOP

主角勒

亞司頓怎麼不見了

沒聽到大家都在敲碗了嗎

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-12-14 02:15 發表
主角勒

亞司頓怎麼不見了

沒聽到大家都在敲碗了嗎
因為
ASTON兄現在是紅軍了
所以
不能催搞

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-14 07:58 發表

因為
ASTON兄現在是紅軍了
所以
不能催搞
學長咧
好幾天沒上來喔

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-12-14 02:15 發表
主角勒

亞司頓怎麼不見了

沒聽到大家都在敲碗了嗎
報告東ㄍ
碗公都敲破了啦...暗.....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-12-14 10:30 發表

報告東ㄍ
碗公都敲破了啦...暗.....
報告酒大:
現在是丐幫在開武林大會,推選幫主逆...

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009/12/14 08:43 發表
學長咧
好幾天沒上來喔
看來...
這幾天躲在金x豹關禁閉,
被酒瓶打昏了,到現在還沒醒過來
要不然,,
就是被宋長官召見,教授新秘笈

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首