關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 訓練士 於 2009/12/09 19:13 發表
幸好有諸位前輩.學長證明我的理論正確
話說回來這種紅帥.黑將的梯次倫理,怎麼好像傳到1700梯後就失傳了。
讓後面的學弟們不了解紅.黑軍的出處與義涵。
現在的只知道一頁書&素還真&黑白郎君

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /94
          想不到第一天回部隊..就遇到白目軍官..心情是非常的不爽啦..4個待退人員..
   在伙房喝的一榻糊塗啦..突然覺得奇怪..他們3個人..怎麼沒有當莒光兵阿...
     問了一下..原來他們在營長面前粉黑啦..所以營長規定..他們3個人..要到退伍前3天..
   才能放退伍假啦..我勒..這樣會不會太悲情了阿..告訴他們..我一回到后里..
     營長就催著我放假去..還可以直接放到退伍..說完之後..覺得身上插滿羨慕的利箭...
    然後被幹醮了一番..差點被他們3個抬去隔壁浴室丟水池啦..沒多久..連上菜鳥來了..
  要請我回去用晚餐了..回到連上..集合之後..進了中山室用餐..唉..這種菜色....
    真的是人在吃的嘛..看了一點食慾也沒有啦..下了餐廳..又溜到了伙房去了..
  要同梯的開個小伙..搞個薑母鴨來當晚餐..吃飽喝足之後..回到寢室..翻著少年快報..
    真的是無聊至極啦..沒多久..輔A也來寢室哈拉..這時..手機響了..哇靠..忘記轉靜音..
   管他的..接了再說..原來是7阿打來的..7阿訓話完畢之後..掛上了電話..放眼看去..
  全士官寢室的人..都像是傻眼了一樣..對厚..當時不要說手機啦..連扣機都是違禁品捏..
     管他的..繼續看著無趣的漫畫..輔A則是搖搖頭的走開..終於到了晚點名的時候...
   值星的是00梯的下士..也是連上最老的下士..他說我可以在寢室休息..不用去集合..
   我還是乖乖的到連集合場排隊啦..開始晚點名了..這真是好遙遠的感覺喔....
  輔A點玩名之後..還是沒有點到我的名子啦..管他的..這時輔A像連上的人介紹我...
   我勒..這樣偶會害羞捏..一陣掌聲之後..輔A說..今天晚上的體能..由我來帶頭作啦..
  說完輔A就溜回寢室了..我勒..不是照規矩..紅軍弟兄請離開的嘛..還帶體能勒....
    於是..帶著大家先熱身..然後當然是趴下了阿..先帶了10下伏地挺身..然後照梯次..
   1梯1下啦..當我做完了20下之後..我已經快不行了..發令全體起立啦..不然的話...
   偶會粉漏氣啦..要大家準時2200就寢..然後帶著菜鳥到營站晃晃...連走到營站...
  都給他感覺有點喘啦..唉..這種體能..連自己都要發出噓聲了..只能怪在成功嶺的時候..
    日子實在過的太糜爛啦..回到連上之後..實在無聊到不行..去找了輔A哈啦...
   跟他說我要放散步假啦..輔A說他可以讓我直接放到退伍啦..幹麻要放散步假阿...
    我勒..他怎會知道我是哪裡在痛阿..要不是有另外的原因..我一定早就回家去了..
  退伍令還可以要參一寄到家裡去阿..後來輔A說要就直接放假..想要散步假..辦不到..
   沒關西..我也不想為難他啦..反正上有政策..下有對策咩..既然不能走大門出去...
     那就改走**小門**咩..就寢之後..帶著便服..到伙房找同梯的..3個人翻出了圍牆..
   靠..突然想到..我把車子停在東側門附近啦..昏去..於是走到了大馬路..好不容易...
     攔到了計程車..到了東側門全國租車附近..發動了心愛的帝馬..只是今晚....
   不是到台中市夜戰啦..而是到豐原啦..因為同梯的說太遠啦..其實..我是覺得說...
   他們怕說會有突發狀況啦..也好啦..豐原就豐原吧..帶著我到了有點僻靜的地方..
     我一看..我勒..這不是後菜園嘛..昏去啦..是要出來喝酒HAPPY的..不是要來..
    開**那個**的啦..於是我在車上等了快1個小時..終於他兩人上了車子...商量之後..
  決定去卡拉OK了..進去之後沒多久..突然看到了一個有點熟悉的人..在台上唱歌..
    而且唱的像在殺豬啦..猛一看..我靠..是輔A啦..眼睛在四處張望一下..我勒....
   副連長也來了..副連長也已經看到我了..輔A殺豬完畢之後..回到座位之後....
   沒多久..跟著副連長過來跟我們併桌了..我那2個同梯的..是驚的要死啦..去..有啥好怕的阿..
      於是..一桌5個人喝到了凌晨4點多..出了卡拉OK..輔A看到我有開車..也沒問一聲..
   大辣辣的開門上車..嘛的勒..當成我是小黃嘛..當時計程車好像還沒全面改成黃色的...
     回到營區..這次改停在工兵營伙房圍牆附近了..翻過圍牆...回到了寢室.....
        奇怪的是..竟然一點睡意也沒有啦..莫非..偶要成仙了...............
                          ...............待續....................

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-10 08:07 發表
                             234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /94
          想不到第一天回部隊..就遇到白目軍官..心情是非常的不爽啦..4個待退人員..
   在伙房喝的一榻糊塗啦..突然覺得奇怪..他們3個人..怎麼 ...

學長真仁慈
1梯1下太少了吧

引用 TOP

1梯1下我都快掛了....
    1梯10下...那是粉遙遠的過去了....

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-10 09:19 發表
1梯1下我都快掛了....
    1梯10下...那是粉遙遠的過去了....
一梯十下的偶玩過..................

而且還是在我..菜....到最高點時玩的........

當時驚聞值星班長說.差一梯凸十下時...

小弟我當場臉色發白...

考!!!!!輪到我時.林背我要~~凸~~三百多下近四百下伏地挺身呢...........

一邊凸伏地挺身.一邊還有資深學長在旁親切指點教導呢.. ............

(資深學長:再下去一點.再下去一點.不準強姦地球.@$@#$#$#@%........)

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-10 12:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-10 09:25 發表

小弟當場臉色發白...

:t ...
我們部隊禁止梯次操

不能玩一梯十下這種遊戲

但是我們有另一種玩法

做到50下時,值星人員會喊身體不適的起立,這時老兵才有權力起立

然後下面是70下、100下、150下、200下

通常值星人員不管老或菜都會一起做到最後

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-10 09:37 發表

我們部隊禁止梯次操

不能玩一梯十下這種遊戲

但是我們有另一種玩法

做到50下時,值星人員會喊身體不適的起立,這時老兵才有權力起立

然後下面是70下、100下、150下、200下

通常值星人員不管老或菜 ...
我從菜鳥背值星時,都是做到50下時,叫上兵起立小弟就跟著起立,
主要原因就是不想把官做小了。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-10 09:25 發表

...
哇靠..我那時候應該也在場吧...還是在我進二連之前已經玩過好幾次了!!
菜的時候伏地挺身我真的不行啦...
不過後來去幹訓班一趟..要做幾下隨便你...>"<

我好像說過,讓我帶體能,絕對是爽翻了..因為我不愛做,所以我也會意思帶一下...做個樣子..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-12-10 10:49 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:

...
菜鳥剛下基地的時候, 有一天晚點名後, 紅軍學長說: 來~我來帶操, 全體作了五十下伏地挺身後,  他就起立了
, 然後說...來比我菜的"一梯十下"!

聽完後我也是頭皮發麻, 當場想口吐白沫給他裝死! 且作完的學長就到我們這些菜鳥身邊用問候我祖宗十八代的方式鼓勵我們要撐下去, 作到最後根本是在強姦地球, 要不就是只有屁股上下在動, 差點沒往生去....當晚作了近五百下, 作完就去旁邊吐了...!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-10 12:36 發表

菜鳥剛下基地的時候, 有一天晚點名後, 紅軍學長說: 來~我來帶操, 全體作了五十下伏地挺身後,  他就起立了

聽完後我也是頭皮發麻, 當場想口吐白沫給他裝死! 且作完的學長就 ...
真的..聽到這種梯次操..真的是不知道怎麼辦才好,反正到最後一定是無力的..
梯次操到底是誰發明的...>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-10 10:48 發表

哇靠..我那時候應該也在場吧...還是在我進二連之前已經玩過好幾次了!!
菜的時候伏地挺身我真的不行啦...
不過後來去幹訓班一趟..要做幾下隨便你...>"<

我好像說過,讓我帶體能,絕對是爽翻了..因為我不愛做,所 ...
那時你當然在.

那時咱們就在猩猩營區.

那時第一個趴下去的.就是林范了啦.....

那時我一到二連.我就借機會問那老師(林乂隆).問它二連的情況.

(它早我三.四天到二連.那時1710梯的都被接回各營連了.只剩它一個人還在師部銜接.)

(那時它說二營人以為它逃兵了.所以才遲遲不來師部接它回去.... ..它整整在師部住了二個月呢)

當兵最難忘的.就是最菜時候被惡整了.我由其難忘在二連時被操的日子.. ...)

我到營部連時.那時人在伙房.而伙房那時借用關東橋的地方煮飯.所以我根本就沒被操到.

後來二營基地打完了.部隊回台中後.我也破冬了... .......在連上也不會被操了.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-10 13:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-10 12:36 發表

聽完後我也是頭皮發麻, 當場想口吐白沫給他裝死! 且作完的學長就 ...
在做的時後還要粉小心的銅環拉到旁邊去免得光亮的表面給磨花了...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-12-10 12:41 發表

真的..聽到這種梯次操..真的是不知道怎麼辦才好,反正到最後一定是無力的..
梯次操到底是誰發明的...>"
我好像記錯了.在二連時.是菜一梯做三十下才對.(不是一梯十下)

因為二連梯數有斷層.老兵梯由167乂~1683梯.屬於老兵梯.1699梯士官不敢操.

而菜鳥梯就是從1699還是1700起.通通算菜鳥.(1683梯~1699梯.中間沒兵)

所以先做三十下後.老兵們就起立出列了.接著菜鳥們就一直凸體能.....凸到一百多下時才開始按梯數操.

菜一梯凸三十下.

從1699.還是1700梯開始凸起體能......菜一梯凸三十下.

................凸...............................那回真的被凸到翻白眼啦!!!...

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-10 19:25 編輯 ]

引用 TOP

梯次操忘了一梯幾下
印象中好像是每50下  就會叫個幾梯起來
還好我當時是幹訓班剛結訓
經過幹訓班的蹂躪
體能真的有比較好一點

引用 TOP

梯次操 ?  只有碰到一次,  值星班長依序要各梯次人員起立. 但是因為通校譯電訓時間很長, 到部的時候已經快要破冬, 連上有很多梯次比自己菜的學長 or 學弟 (?).  好不容易叫到自己的梯次, 正想站起來, 馬上被修理, "今天來報到就敢那麼快起來拉 ??".  只好一直做到所有人起立. 當天晚上有種痛不欲生, 很想逃兵的慾望.

第二天滿心忐忑的晚點名後, 一如昨天, 開始做體能, 30 下之後, 值星班長喊 "15xx 梯以前學長請起立". 人還沒站起來, 旁邊副連長出聲, "全部趴下, 奉軍團司令指示, 體能訓練時間一律全體人員參與, 不准只有部分人員起立.....".  這突如其來的一段話, 讓大家下了一大跳, 一時之間值星班長也不知所措, 草草再做個幾下, 全體人員就起立解散.  人還在連集合場, 副連長這時又交代了, "以後體能活動期間一律要有軍官在場,...."

從那一天起, 我就沒碰到梯次操了.

當時實在是非常的感謝下這個命令的軍團司令  "陸軍中將葉競榮", 讓我到下部隊的第一個月過得還算是很平順.  不然以我經過通校半年校訓沒做體能訓練的過百體重, 幾天應該就可以把我操爆了吧.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首