關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-03 18:33 發表

回234工兵待退
會不會有菜鳥叫ASTON學長入列阿
把學長誤以為剛到隊的2兵
我就碰到過這種狀況

支援一年多, 雖然在同一個營區, 但是從來沒有回連上, 聽說連長換了好幾個

屆退前一個禮拜某一天, 想說回去晚點名認識一下連長, 免得到時候連找誰拿退伍令都不知道

在連集合場忙著找少數還認得的人

結果就遇到不認識的士官 (or 老鳥) 嗆說沒規矩, 服裝不合規定,...

很冷靜的告訴他, 這體育服裝穿了快兩年, 第一次有人說不合規定.  他馬上就閉嘴, 開始向旁邊的人打聽這個突然出現的傢伙是誰.

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-03 06:10 發表

大哥沒有在趕緊在退伍前生個小孩
還可以領兩個月津貼~
我是在退伍前半年結婚,小孩來不及生了,不過多了一航次的假,還有結婚補助(3萬多元),已經很滿足了

引用 TOP

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /91
    終於..傳令宣布老闆就寢去了..整各停車場馬上人聲鼎沸..車輛紛紛發動...
      剛走到停車場..這時手機響起..7阿說她今晚是散步假..所以她也要去參加歡送會..
   啥米..已經規定不能帶出場..現在還要自備便當喔..唉..看來麥克風是我的寄託了..
     載著7阿..往台中市出發..路上還要逗7阿開心..終於到了目的地..大家下了車子..
   往包廂就坐..一堆人開始選著作陪的..唉..我還是只有幫忙鑑定的份啦...當天晚上..
     麥克風變成我跟7阿的專屬用品..其他人除了敬酒之外..都是忙著毛手毛腳啦...
  阿勇更慘..划拳划輸..當場褲子脫了..在小菊花塞入捲成條狀的衛生紙..然後點火..
    現場關燈..就看到螢火蟲滿場跑了..真的會昏去啦..會不會玩的太大了阿....
   大家是笑成一團啦..7阿則是一樣含蓄的躲在我的背後..沒多久..侍從官也來了...
   照規矩..慢來的先喝3杯啦..然後又是瘋狂的玩著種種**SM**的遊戲啦....
     我則是被灌到快掛點啦..記的當天喝到凌晨3點多..後來如何買單..還有怎麼回到營區..
   我是一點印象也沒有啦..我只知道醒來的時候..已經是下午1500了..沒有例外的..
     阿勇車輛交接之後..又放假去了..問了豆花..昨晚帳單多少錢...豆花說他已經處理好了..
    我勒..我看最少也要好幾萬吧..豆花說沒有啦..帶出場的自費啦..其他的檯費..酒錢...
   大家分攤啦..因為是要幫我歡送..更加上自備便當..所以我不用出錢啦...唉...
     自備便當..我也是千百個不願意阿..整理好家當..準備載回台南..把大頭皮鞋...
  交給傳令擦亮..去找了7阿跟她說要在東西回台南..然後星期一要歸建回234師了...
    7 阿還是有點感傷啦..然後只說了開車要小心..又回辦公室去了...回到台南...
   阿娘看到我問說怎回營區一天..現在又回來了..我回答..退伍前的福利阿...
    星期天..回營區之前..買了禮物要送給老闆..回到營區之後..在寢室又被灌酒....
   當晚在沉沉的酒意當中睡去..醒來的時候..已經早上1000了..奇怪的是..怎沒有人來阿..
     部隊不是要派人來帶我回去的嘛..管他的..也許下午吧..趕緊又到7 阿辦公室窗外..
   跟她眉目傳情一下..然後到餐廳用餐先啦..回到寢室..還是無聊到發慌..打SEGA先..
    中午過後..還是沒有人來帶我回去..算了...還是在營區閒晃啦..下午..換上運動服...
   打球去了...晚餐時間..又提前到餐廳吃飯..吃飽之後..走出餐廳..剛好被老闆看到..
     被老闆叫了過去..問說我怎麼還沒滾回去..還死賴在這裡..我回答說..
   因為部隊還沒有派人來阿..老闆聽完也沒說啥..往餐廳去了..管他的..這又不是我的錯...
     星期二..還是沒人來帶我..於是又在成功嶺死賴了一天...老闆看到我..連問都不想問了..
  星期三早上1000..侍從官來將我叫醒..說部隊已經派人來了..要我換上軍服...
    要去跟老闆道別了..唉..終於還是來了..拿著禮物進到老闆辦公室..結果老闆拒收啦...
  昏去..害我還選了半天..好不容易選到一條領帶..還給我拒收..現在還掛在我的衣櫥...
   老闆哈拉兩句之後..還對旁邊的侍從官說..這小子以後一定會事業成功..因為...
     個性不錯..還懂得拍馬屁..罵他也不會回嘴..靠..我又不是阿勇...更何況在當兵..
   一個小兵槓上一個中將..會有什麼好下場阿..我又不是頭殼壞掉..我還想平安退伍阿..
    跟老闆哈拉玩了之後..離開辦公室..到了侍從官室..看到了來到我回去的人....
   是當時的菜鳥排長..現在已經升任中尉副連長了..而且穿的是迷彩軍服..他跟著我到寢室..
     看到我們寢室的糜爛情形..讓他很傻眼啦..要他先在寢室休息..趕緊去跟7阿道別..
   唉..當場兩行眼淚像水龍頭啦..好聲安慰她之後..豆花幫我背上黃埔大背包..到了停車場..
     副連長更傻眼了..原來他是搭火車來的啦..上車之後..開離了班部..還是忍不住的..
   回頭望了一眼..到了刻著成功嶺的大石附近..也忍不住的看了一下..開出了一號門...
    終於..我再也忍不住的..停下車子..好好的看了成功嶺..這個我呆了11個多月的地方..
     那種心情..不知道該如何形容啦..84年1月5日選上駕駛..6日來報到..84年12月20日..
   我將要離開這裡了...開著車子..往王田交流道的路上..心中充滿著複雜的情緒...
                        ................待續...............

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-04 09:13 發表
    終於..傳令宣布老闆就寢去了..整各停車場馬上人聲鼎沸..車輛紛紛發動...
      剛走到停車場..這時手機響起..7阿說她今晚是散步假..所以她也要去參 ...
學長在成功嶺爽了快1年

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-04 09:13 發表
      剛走到停車場..這時手機響起..7阿說她今晚是散步假..所以她也要去參 ...
真得要離開了...總是會令人鼻酸!

當時天天也要逃離后里營區, 現在想要進去, 也已不得其門而入, 連熟悉的東側門都封了, 會客室/東供部與后里軍監也都拆了...聽說在來是要拆整個營區...回憶~還能剩多少?

公告: 我234的彰化花壇與芬園營區已都被拆除了....難過中!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-04 10:19 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

當天我要離開
好像正常要下午才可以走
一早問人事官
何時可以滾蛋
他說現在可以滾了
可是要注意交通安全
不要害到他

離開時有點懷念
也有點肚爛
因為我們組長不太喜歡預官
他剛上任第一句話就是
預官晚上反正那裡也不能去
就晚上多做點事
我勒
那裡也不能去就不能休息喔
遇到事情
就說你們這些預官都一個樣
好像預官跟他犯衝一樣

現在過節回南部
都會先繞去營區附近晃晃吃點東西
回味一下!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-04 10:11 發表

真得要離開了...總是會令人鼻酸!

當時天天也要逃離后里營區, 現在想要進去, 也已不得其門而入, 連熟悉的東側門都封了, 會客室/東供部與后里軍監也都拆了...聽說在來是要拆整個營區...回憶~還能剩多少?

公告 ...
未拆前
要不要爬狗洞進營區看看呢

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-04 10:32 發表

未拆前
要不要爬狗洞進營區看看呢
補給連與工兵營那的狗洞都還在, 而且那邊因為駐軍人數大減, 所以非常的殘破, 根本是大腳一跨就進去了, 而營區內望過去, 一片雜草...輕而易舉啦!  而北天門與北邊的狗洞都因為新蓋圍牆而無法進入!

明年586旅的七星崗營區開放...號召所有234弟兄回去看看吧, 那怕是在已封掉的南天門跟東側門拍拍照也好, 晚了~就什麼都沒了! 中午就殺到台中鼎王吃麻辣鍋吧!  安捏做~林拱好溫好?

三營的坪林營區...也是在倒數日子了, 也該回去拍拍照了!!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-04 11:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-04 10:58 發表

補給連與工兵營那的狗洞都還在, 而且那邊因為駐軍人數大減, 所以非常的殘破, 根本是大腳一跨就進去了, 而營區內望過去, 一片雜草...輕而易舉啦!  而北天門與北邊的狗洞都因為新蓋圍牆而無法進入!

明年586旅的 ...
真想溜去看逛
半天就夠了

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-04 10:11 發表

真的嗎?????????????????

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

看役期好像還2週才退
怎麼那麼早就打發你回連上去?

你閃人他沒給紅包嗎? 中將的特補費那麼多 要包個1萬也在發放權責之內
還是你已經從辦公費直接撈走了....  反正收據隨便開....

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-12-04 13:52 發表

真的嗎?????????????????
這是我到車隆埔營區拜訪 福興軍用品社  時, 老闆跟我說的!  當年阿兵哥多時, 有后里跟車隆埔兩家店面, 現在東側門封了, 所以他也要把后里的店面給賣了!  而車隆埔現在是工兵群駐守, 兵已經很少很少了...快開不下去了!

現在開店是...老廢仔工~矇顧啦!

引用 TOP

那現在那個營區還是有在使用嗎??(原來軍部跟師部的那邊)

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

回Aston兄:我84年1月22寒訓,剛好您當班主任駕駛不久.不曉得有沒有見過您.

引用 TOP

82年在成功嶺 因為是兵器連所以連長是少校 輔導長是上尉
連長是何x雲少校 輔仔是劉x振上尉 對我都不錯
請問版大有沒有聽過?
當時師長薛承智

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首