關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-02 21:25 發表

後期是多後呢?
我是民國84年入伍的!
我79年退伍前申請結婚,婚假一航次,那時候義務役還不能申請結婚

還好我在外島放假運都不錯,只有多沒有少,如果放到3天半的,可能老婆就不嫁了

引用 TOP

軍職轉文職考試也不是人人有獎阿
上校 少將那麼多 名額才幾個
而且常常最後還因為平均超過50的人不夠多而不足額錄取

中將轉文職的缺通常只有一個 這個缺通常都是在退輔會內當高官
94年是查台傳 98年是施慧敏
查進退輔會後 先當主秘 現在是秘書長 算起來應該是簡13的高官
施應該是等著接他的位置

引用 TOP

今天把官校畢業紀念冊翻一下,發現宋恩臨將軍是我們畢業時的專指部指揮官,我對他比較沒印象,他前一任的指揮官帶我們比較久

我們是在73年底畢業,那時候宋指揮官,官階上校

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-12-02 23:36 發表
今天把官校畢業紀念冊翻一下,發現宋恩臨將軍是我們畢業時的專指部指揮官,我對他比較沒印象,他前一任的指揮官帶我們比較久

報告BOSS:1.你們官校畢業不是沒有製作畢業紀念冊嗎?[說是為保密]
                2.73年我才小六捏

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-02 23:53 發表

報告BOSS:1.你們官校畢業不是沒有製作畢業紀念冊嗎?[說是為保密]
                2.73年我才小六捏
其他期別我不知道有沒有做畢業紀念冊,要問一下大帥.熊男.萬千等學弟,我同學錄上第一業就註明,視同機密,妥善保管

74年7月我就到前線保護你們了

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-12-02 23:30 發表

我79年退伍前申請結婚,婚假一航次,那時候義務役還不能申請結婚

還好我在外島放假運都不錯,只有多沒有少,如果放到3天半的,可能老婆就不嫁了
大哥沒有在趕緊在退伍前生個小孩
還可以領兩個月津貼~

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-12-02 23:36 發表

聽起來
宋將軍好像都是當主官比較多
沒有在當幕僚!

引用 TOP

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /90
    休假休到良心發現..自動的在星期三中午開車回營區..其實是7阿召回啦....
     說我再不回營區..讓她看一下..要把我休了..夭壽喔..開著心愛的帝馬回到成功嶺..
   停好車子..提著行李往寢室的路上..突然有人出聲叫住我..原來是侍從士啦..
    轉頭一看..哇靠..老闆也在..趕緊靠了過去..老闆對我上下打量一番..然後說道...
  濫人..你捨得回來了阿..再不回來要把你發離營通報了..啥米..有這麼嚴重嘛....
    還說..一次休這麼多天..我看到退伍都不用再休假了..我勒..這樣太悲情了吧...
  老闆說完之後..跟侍從士離開了..我回到寢室..放下行李..然後到7阿的辦公室外面...
    開始學貓叫..這樣好像在發情捏..7阿則是狠狠瞪了我一眼啦..害我心理怕怕的...
  於是一陣慘無人道的家暴之後..又回到了寢室..換上運動服..到球場打球去了....
    這時豆花來了..豆花說晚餐的時候..老闆要我到餐廳去..我問說有啥米事情阿...
   豆花說他也不知道..管他的..不知道就算了..現在這種坎站..就是待退無敵中啦....
    晚餐時間來到..先進了餐廳嗑晚餐先..沒多久..在侍從士一聲注意中..老闆來了...
   當然是在一堆長官陪同當中..進了餐廳..坐定之後..參辦室文書拿著獎狀...
     到了長官桌..然後參謀長叫了小弟的名子..啥米..難道要頒發**休假最多獎**嗎...
   想太多..到了長官桌前站好..老闆說話了..我這個駕駛即將退伍了..在擔任駕駛期間..
     認真負責..車輛保養確實..駕駛技術優良..所以頒發陸軍獎狀一張..以示嘉許....
  然後在一片掌聲之中..接下了獎狀及紀念品..這張獎狀實在是接的有點心虛啦...
    哪來的認真負責阿..還保養車輛確實咧..自己聽了都想吐了..如果頒發**凹**很大獎項..
   那才算名符其實啦..轉頭看到7阿也在為我鼓掌捏..可是看到她的眼神裡....
     閃著一絲落寞的憂鬱..因為這代表著..我們即將分隔兩地的日子..就快到來了...
   下了餐廳..又溜到女官寢室外面..跟著7阿哈拉先..她已經有那種未語淚先流的感覺了...
     我也只能好聲安慰啦..然後對她說著未來的願景..告訴她..我會等她退伍的....
   好不容易..哄到她再度露出笑容..唉..當時啥都不會啦..就剩一張嘴還沒爛啦...
     搞定7阿不安的心情之後..老闆又召見了..進了辦公室之後..老闆說你滾吧...
   嗯..是去放假啦..然後下星期一..就回234師去吧..終於這天還是到來了..只是這次歸建..
   是光榮回部隊待退了..而不是剛來的時候..聽到會讓我晚上作惡夢的歸建了....
     這時回部隊去..總不會有不長眼的來找麻煩吧...只是..現在的心情..又有點奇怪了..
  像是當時要離開工兵營的感覺..又浮上心頭了..也不急著放假的事情了..四處晃晃...
    到處看看..總怕遺落些什麼的樣子..沒多久..一堆各辦公室的文書送來洋酒....
   突然想到..可能要大戰一場了..因為..今晚會是我的歡送酒會啦..豆花也來了...
    豆花說..晚上到他家的店裡去..要讓我好好的HAPPY啦..我勒..我哪敢阿..想到家暴..
   當場冷了半截..阿勇還笑說..真沒用啦..這樣就會怕..男人的面子..都讓你丟光了啦..
    靠..等你遇到剋星..看你還敢不敢講話這麼大聲啦..這時7 阿來了..7阿說...
   今晚好好的去參加歡送會吧..跟大家道別一下..可是...嚴禁帶出場的啦...我勒.....
     7阿又說..我退伍前一天到退伍後2天..她已經請好假了..她要陪我一起去234師..
   領退伍令啦..我靠..這下連要偷渡的機會也沒有了...7阿說完回去寢室了....
     我們一群傳令駕駛.則是要等老闆就寢..準備大軍揮向霓虹閃爍的台中市區....
                        ...................待續.............

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-03 09:13 發表
    休假休到良心發現..自動的在星期三中午開車回營區..其實是7阿召回啦....
     說我再不回營區..讓她看一下..要把我休了..夭壽喔..開著心愛的 ...
學長開始回億新兵中心了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-03 09:13 發表
     說我再不回營區..讓她看一下..要把我休了..夭壽喔..開著心愛的 ...
之前大大休了20多天的假,難到都沒有去找你的7啦嗎???

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
如果是我~我就連退伍了也不回后里去, 打電話叫連參一直接把退伍令寄到家裡去就好了! 反正都支援出去那麼久了, 你回不回去拿退伍令隊連上都沒差了啦!

學長當初應該有拍很多照吧~先Po一些給學弟們聞香一下吧! 以前管制很嚴, 無法像學長一樣 是大門憲兵如樹木 , 自由進出, 所以就無法走私相機拍照囉!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

厚..放假都放到全身發霉了....
    所以想回部隊去..體驗一下咩...
   反正回部隊想放假..叫參一送假單..
  營長敢不批嘛..不然..直接找張師長批阿..
   而且在后里..離成功嶺也比較近阿...
  隨時等候7阿召見也比較方便阿..
   所以阿娘都說..出去像丟掉..回來像撿到啦...

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

再回去練習一下扛x也好
要不然架橋也不錯

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-03 18:06 發表
厚..放假都放到全身發霉了....
    所以想回部隊去..體驗一下咩...
   反正回部隊想放假..叫參一送假單..
  營長敢不批嘛..不然..直接找張師長批阿..
   而且在后里..離成功嶺也比較近阿.. ...
回234工兵待退
會不會有菜鳥叫ASTON學長入列阿
把學長誤以為剛到隊的2兵

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-03 18:33 發表

回234工兵待退
會不會有菜鳥叫ASTON學長入列阿
把學長誤以為剛到隊的2兵
應該會喔

幹訓班結訓時回連上
因為我們還是背著黃埔大背包,臂章還是掛二兵
連上學弟看到我們好開心的對著我們說說
"有學弟來了"
旁邊的老兵告訴他們
別高興,他們是幹訓班結訓回來的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首