關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2009-12-01 11:48 發表

to:師經理士 大大:
     您說的沒錯,這些"公司"確實是歇業倒閉....
可是....那些老闆可都是還有天文數字般的財產,,
藉著他人名義隱藏著.   我堂弟,曾擔任過北縣X國集團的董事長室慕僚和部門副總,
聽他聊過 ...
建設公司負債的金額都是很驚人的, 以北部的宏國與東帝士兩家公司為例, 兩家公司欠銀行剛好"一千億"!  人客啊~所以之前的股市五大地雷股, 動則倒債幾十億那算什麼? 跟建設公司比, 那只是小兒科啦!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-01 09:04 發表

台中市的建設夜現在已是一片慘~ 知名的建設公司如: 長億/廣三/瑞聯/櫻花/啟阜...全都掛了, 現在都早已鳥獸散囉!

而說實在的...這些將軍們也該檢討檢討, 沒事跟這些企業大老兒混在一塊幹什麼!? 以前就聽過這些 ...
小弟覺得
軍要跟政、商分開
是不可能的
大家都會替自己預留下一步以防萬一!

誰家的小孩不當兵呢
除非真的是.......可以免
小孩當兵去了
為人父母當然會擔心他會不會受苦受難
這時候軍跟政、商就來了
關係搞得好
20年終身俸拿到,才五十幾歲
還可以去民間公司當個經理
不管是大經理或小經理
起碼不用那麼辛苦去當保全吧!

以前
我們新任主官來
就把他的政、商好朋友找來風光明媚的營區遊玩
還貼照片在中庭說誰誰來參訪
大家也知道在展現實力所在
不過
好的朋友可以送你上天堂
壞的朋友可能送你進監獄囉

引用 TOP

其實台北的空屋率也很嚴重

我家旁邊那些改建的大樓 裡頭根本沒多少人住進去
可是賣得一樣貴.....

引用 TOP

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /89
    終於垃圾掩埋場建案遭到擱置..後續是否有繼續興建..小弟就不知道了...
  老闆也有感於軍旅生涯..難再有所突破了..於是開始寒窗苦讀..準備考試了..
    這考試的名稱好像是軍職轉文職的樣子啦..沒辦法..腦智退化太嚴重...
  老闆每天就在辦公室看書..聽英文錄音帶..走出辦公室..則是帶著語言學習機...
     活像是要參加大專聯考啦..管他的..反正又跟我沒關西..照樣放假去啦....
  爽爽的休完假回到營區..一到寢室..阿勇又再幹醮了..他說那天辦公室剛好沒人在..
    老闆叫他去辦公室..然後把英語題庫丟給他..要阿勇出題..給老闆考單字..我勒..
    那不如殺了阿勇比較快啦..他連ABC都唸不到Z了..還能出題考單字..那不就是見鬼了..
   阿勇說他拿著題庫..站了老半天..一句英語也掰不出來..下場是又被老闆罵了一頓..
    說他是文盲啦..當學生上課都不認真啦..然後被趕出了辦公室..我聽完阿勇的遭遇之後..
   差點笑暈在寢室啦..阿勇還說這次上台北..老闆要到銓敘部及退輔會合辦的考試會場..
   進行軍文轉文職的筆試..我勒..那這次上台北..我不就又多了一個行程了嘛...
     轉眼看看..豆花怎不在寢室..阿勇說被老闆叫去辦公室出題了..啥米..有沒搞錯阿..
   沒多久..豆花又被轟出來了..昏去..有侍從士不用..偏偏找這種英語文盲去出題..
    真無言..車輛交接之後..阿勇還是一樣..飛快的離開營區休假去了...兩天後...
  豆花開車我押車載著老闆回到台北..一路上車上都是放著英語教學錄音帶....
    我是聽到快睡著..老闆還會有時抽問我一下..靠..連打瞌睡也不得安穩啦...
   把老闆送回家之後..回到北辦處..又開始進入無政府狀態了..照例..祭祭五臟廟先...
    然後不能例外的大戰電子機盤..當晚又是不能免俗的去小酌一杯啦...
   隔天一早..載著老闆到了考場..考場外已經停滿一排黑頭車了..看來應考的人不少...
  考試的主辦人..是一名少將..在現場歡迎著**考生**..我則是幫老闆提著題庫...
    還有英語翻譯機..老闆進入考場..沒多久搖鈴之後..監考人員來了..先發下考卷...
   仔細一看..監考的是一名上校..有沒搞錯阿..要一個上校來監考一堆星星....
  20分鐘過後..一堆將軍們似乎認為題目太艱難..紛紛竊竊私語著..還有打信號的...
  這時監考人就像是暫時性的失明啦..有人更大膽的..在桌子下面..拿出小抄了....
    這還不要緊..後來監考人走出考場去抽煙..這時小抄退場去了..現場變成了...
  OPEN BOOK大會..後來連翻譯機也上桌了...我跟豆花則是看到傻眼啦....
    讀書時考試作弊都不敢這麼大膽..好歹你們也是將軍捏..至少含蓄一點嘛....
   就這樣大辣辣的拿書起來抄..會不會太過火了阿..在一陣咳嗽聲中..監考人來了....
   和聲問說..各位學長..有沒有什麼考題不會的阿..我勒..難道還要現場公佈答案嗎...
     應考人紛紛回答沒有..監考人說那沒問題的話..可以交卷了..大家魚貫交卷...
   我跟豆花則是覺得..這哪是考試阿..簡直是胡鬧一場嘛...難道..只是一場形式而已嘛...
     把老闆送回住處的途中..他老人家一樣的心情美麗...還停車買了紅豆餅請我們...
   把他送回家之後..竟然連著兩天都沒有出車..真是神奇啦...這場考試半年之後...
    老闆申請退伍..接任的是高華柱..老闆改任彰化榮家主任..後任佳里榮家主任...
   之後又調回彰化自費安養中心主任..雖然跟老闆之前的目標..退輔會農場主任...
    有點不太一樣...但都是主任啦...這次車輛交接之後..我也變大膽了.....
   殘殘一次給他休了20幾天假..回到成功嶺...離退伍只剩下30幾天了...............
                       ...................待續..................

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-12-02 10:52 發表
                           234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /89
    終於垃圾掩埋場建案遭到擱置..後續是否有繼續興建..小弟就不知道了...
  老闆也有感於軍旅生涯..難再有所突破了..於是開始寒窗苦讀..準備考試 ...
休了20幾天黑假

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-02 11:07 發表

休了20幾天黑假
哇靠~夠狠! 不過我以前有休過四十幾天的...嘿嘿!!!

大老闆去三軍總醫院做年度保養, 我也跟著回家自費保養囉!

引用 TOP

"老衲 預官第一期 42.07.02  陸軍34師101旅步四營 "
234師所有弟兄的超級老學長

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-02 11:34 發表

哇靠~夠狠! 不過我以前有休過四十幾天的...嘿嘿!!!

大老闆去三軍總醫院做年度保養, 我也跟著回家自費保養囉!
真羨慕
不用結婚或逃兵
就可以休四十幾天
役期自動減少一個半月~

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-02 15:54 發表

真羨慕
不用結婚或逃兵
就可以休四十幾天
役期自動減少一個半月~
什麼? 難道結婚可以休四十幾天?

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-02 15:54 發表

真羨慕
不用結婚或逃兵
就可以休四十幾天
役期自動減少一個半月~
這要 天時 地利  人和 啦!

天時: 我們組長有孝喘的老毛病, 所以他每年固定時間, 或者是跟高層吵架後, 就會索性去三總住院! 在三總住院, 因為他是中校軍官, 所以可以享有單人房, 而且三總下午還有放電影與各式各樣的養身講習, 週末六日兩天還可以請假回家, 而且還可以跟年輕美眉護士聊天, 而且新水照領, 所以他老人家"無聊時"就會去住一陣子!

地利: 我這四十幾天都待在中部, 離后里一小時的車程, 以備萬一時可以馬上趕回去!

人和: 當時我的小老闆~少校糧秣官轉去當彈辦室組長了, 還沒有新人來接, 油料官調小金當補給連連長, 44期預官都將退伍, 而171X梯為書也屆大退潮, 因此一片兵荒馬亂, 而我身我最菜的171X梯, 離退伍還有幾個月的時間, 而剩下的173X梯文書又以我為文書頭, 且1718T(一般)的化補官文書又是好人一個, 他說要幫我頂著~我就這麼的去放大假囉!

放四十幾天黑假的感想是什麼~天下超級霹靂無敵~爽!  但是...家中二老天天碎碎念, 問我是不是逃兵了? 看到有憲兵車開過, 就擔心是不是來抓我的~昏!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.20.185.x 於 2009-12-02 20:39 發表

什麼? 難道結婚可以休四十幾天?
不是這個意思的
義務役正常可以休假最多天的管道
就是結婚
印象中是14天,不含假日~

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-02 21:04 發表

不是這個意思的
義務役正常可以休假最多天的管道
就是結婚
印象中是14天,不含假日~
義務役可以申請婚假?

印象中,以前服役中的軍士官兵只有志願役的才能申請結婚....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-12-02 21:13 發表

義務役可以申請婚假?

印象中,以前服役中的軍士官兵只有志願役的才能申請結婚....
義務役可以申請婚假
只不過要打報告填表格報請核准!
連出國橋藝比賽都可以的

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-02 21:18 發表

義務役可以申請婚假
只不過要打報告填表格報請核准!
連出國橋藝比賽都可以的
這是後期開放的吧?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-12-02 21:24 發表

這是後期開放的吧?
後期是多後呢?
我是民國84年入伍的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首