關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 dennies8 於 2011-03-21 10:28 發表

學長抱歉嘿 小的83年入伍  你說的不認識 也沒映象
開去買檳榔??!!...沒圖沒真像..有沒有演習照
放來看看..
你跟兵器連觀測兵..是本版少數穿紅外套的

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

請問登輝大道跟淡金公路交會口(地名是新庄子?),
附近有一條通往海邊的路,
到了海岸邊有很多貝殼(垃圾場附近,是貝殼海岸嗎),
那是226D還是海巡的營區?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-19 00:53 發表
剛A有來找過我....他酒量根本是幼稚園
也可以抓下士台長來..他在八里
你不是再匪區嗎...天時地利人和不好安排
若真的搞不定時間...不如參加同心7號
雲端學長的酒量,小弟見識過,真的沒話說,
幸好小弟也是練過的,
下次要跟學長切磋一下台灣拳啦

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-21 21:39 發表
請問登輝大道跟淡金公路交會口(地名是新庄子?),
附近有一條通往海邊的路,
到了海岸邊有很多貝殼(垃圾場附近,是貝殼海岸嗎),
那是226D還是海巡的營區?
一生大大:
新庒子在山上,就是現在賞櫻聖地天元宮旁.
你說的應該是新埔工專旁的石頭埔或前洲子.(那時還有個洲子灣海水浴場)
莫非當年你帶妹妹去時;也被星光夜視鏡鎖定目標?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-21 22:29 發表
一生大大:
新庒子在山上,就是現在賞櫻聖地天元宮旁.
你說的應該是新埔工專旁的石頭埔或前洲子.(那時還有個洲子灣海水浴場)
莫非當年你帶妹妹去時;也被目標?
嗯 被星光夜視鏡鎖定鎖定的的確確是在沙崙海灘,
我說的那個是在垃圾場附近(登輝大道終點,非常靠近淡海新市鎮),
有好多好多的貝殼(約手拳頭大小),
附近以前應該是飛彈基地,後來貝殼越來越少了

靠終烈祠那個營區,印象中好像有輛戰車在門口,
那戰車能開嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-21 22:40 發表

嗯 被星光夜視鏡鎖定鎖定的的確確是在沙崙海灘,
我說的那個是在垃圾場附近(登輝大道終點,非常靠近淡海新市鎮),
有好多好多的貝殼(約手拳頭大小),
附近以前應該是飛彈基地,後來貝殼越來越少了

靠終烈祠那個營 ...
飛彈部隊那確定是前洲子了.
那時是我連守海防的一個班哨.
至于忠烈祠那是淡指部.(678旅部)
戰車當時沒有呢;印象中有艘航空母艦!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-21 22:47 發表
前洲子,那可真是塊寶地,居然有一次被我撿到手掌大小的龍宮貝呢
淡指部?山腳下那個我感覺起來塞不下一個旅部耶

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-22 10:29 發表

前洲子,那可真是塊寶地,居然有一次被我撿到手掌大小的龍宮貝呢
淡指部?山腳下那個我感覺起來塞不下一個旅部耶
機車班長:
淡指部其實裡 面很大哦.
旅部單位其實也沒多少人.
206關東橋新訓時心中只有一個.. .....悍!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-22 10:50 發表

機車班長:
淡指部其實裡 面很大哦.
旅部單位其實也沒多少人.
206關東橋新訓時心中只有一個.. .....悍!
旅部大門進去是一片草皮,當年被規劃成手榴彈投擲練習場,
接著正對旅部會客廳,裡面有間小房間,我曾在裡面混睡了
六天五夜.. 直到退伍前三天才回連上.
練習場右側是旅部連集合場及平房屋瓦的中山室,寢室.
練習場左側是車廠,伙房,業務辦公室,庫房.
現在練習場已變停車場囉!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-21 22:47 發表

那個營區風景很棒人很少
周邊是住宅區
在小弟服役時是動員營
剛下部隊有在那邊待撥過
不過那邊以前不是師部嗎!
678旅部以前是跟師部在一起?!
精實案後小弟服役時
精實後的178旅部跟師部並不在同一個營區內

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2011-03-22 12:25 發表
那個營區風景很棒人很少
周邊是住宅區
在小弟服役時是動員營
剛下部隊有在那邊待撥過
不過那邊以前不是師部嗎!
678旅部以前是跟師部在一起?!
精實案後小弟服役時
精實後的178旅部跟師部並不在同一個營 ...
以我待在淡水那幾年看到的營區,
光武工專附近==>>師部,
關渡大橋下,機車閘道旁有個營區,
忠烈祠山腳下,
北新莊好像有兩邊,
不過我倒是對北門鎖鑰旁邊那個比較好奇,還有憲兵駐守

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-22 12:36 發表

以我待在淡水那幾年看到的營區,
光武工專附近==>>師部,
關渡大橋下,機車閘道旁有個營區,
忠烈祠山腳下,
北新莊好像有兩邊,
不過我倒是對北門鎖鑰旁邊那個比較好奇,還有憲兵駐守
機車班長:
你說的地方我都住過.(北門鎖錀沒)
你說的北門XX是在基隆嗎?
悍,那字不好寫只好打XX

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-22 12:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-22 12:47 發表
機車班長:
你說的地方我都住過.(北門鎖錀沒)
你說的北門XX是在基隆嗎?
悍,那字不好寫只好打XX
一直往上走,
臨岸營區==>忠烈祠==>高爾夫球場==>北門鎖鑰
(北門砲台為劉銘傳時代建的城,曾在中法戰爭時擊退來犯法軍,後法軍轉攻基隆,仍被擊退...)

北門鎖鑰旁邊那個營區非常隱蔽,我去了那裡十幾次後,
才赫然發現那裡竟有個營區,入口很小,規模...未知

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-22 13:49 發表

一直往上走,
臨岸營區==>忠烈祠==>高爾夫球場==>北門鎖鑰
(北門砲台為劉銘傳時代建的城,曾在中法戰爭時擊退來犯法軍,後法軍轉攻基隆,仍被擊退...)

北門鎖鑰旁邊那個營區非常隱蔽,我去了那裡十幾次後,
才赫然 ...
那是古蹟吧!
以前銜接時由班長帶隊從淡指部走去那洗澡.
當時是沒人的廢棄營區,有時也會出公差去那打掃.
都是古炮堡.
你看到憲兵在站.....
有可能是阿輝伯去打小白球?
他很愛去淡水球場.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-22 13:55 發表
那是古蹟吧!
以前銜接時由班長帶隊從淡指部走去那洗澡.
當時是沒人的廢棄營區,有時也會出公差去那打掃.
都是古炮堡.
你看到憲兵在站.....
有可能是阿輝伯去打小白球?
他很愛去淡水球場.
阿輝伯如果那天去那打小白球,我們可能就上不去了,那可是個制高點,
前幾次去,很好奇這種地形竟沒有軍隊駐守,
後來才發現的

關渡排,淡水排我們都知道,所以我才很好奇那裡為何會有憲兵駐守,
以我的猜測,那邊至少會有砲兵,甚至重砲兵都有可能,
這一邊防衛河口,另一邊掩護遠處靠海的飛指部
只是不知到塞不塞得下...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首