關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

好阿...
  可是..我怕我會成為234師眾弟兄...
   公幹        的對象啦...

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-25 15:13 發表
好阿...
  可是..我怕我會成為234師眾弟兄...
   公幹        的對象啦...
您的日記 只是這本書的一部分
輕鬆 + 經理士 + 你的.....網路上 還有很多弟兄 可以支援的 放心吧!!!

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

那個改編制的問題 我也有被打到啦
因為我是整個營區唯一一個在二級廠留守的 晚上就睡在工具室內
那個文 除了禁止黑牌文書傳令駕駛外  還不可以在業務室內留守
總歸一句話 就是夜間人員要就定位就寢 人員要管制好
所以就這樣 結束我的工具室留守生涯!

引用 TOP

好阿..有經理士跟輕鬆大在....
  就是品質的保證啦....

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-25 15:56 發表
好阿..有經理士跟輕鬆大在....
  就是品質的保證啦....
唉...大家有緣抽籤抽到90886...那就代表大家都很帶塞啦!

一堆塞在一塊~哪有什麼品質的保證!? 別忘了~我們是做參考的, 不是作信用的啦!

到時後答應集結出書, 結果又拖稿, 可是會被大家公幹啊~ 怎麼感覺小菊花有點痛痛癢癢的!?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-11-25 15:24 發表
那個改編制的問題 我也有被打到啦
因為我是整個營區唯一一個在二級廠留守的 晚上就睡在工具室內
那個文 除了禁止黑牌文書傳令駕駛外  還不可以在業務室內留守
總歸一句話 就是夜間人員要就定位就寢 人員要管制好
...
夜間人員要怎麼管制啊?

總不可能叫安官去全連的床舖一個一個清點人數吧?

營部連好像只有早點名跟晚點名.可以做到人員應到.實到.人數完全相符.

其它時間.值星官.值星班長喊集合.人員該到的.不到的.通通不管就當人員通通到齊了.

營部連常常發生這種.人員到齊後.又跑來十幾個阿兵哥.請求入列的人........一堆.

要是長官問起.為何事後加入那麼多人員入列時.

值星班長.值星官.都找的到藉口答覆長官.

當然.想搞失縱的人.最好趴數高一點.(最少是上兵趴數.不然-- 晚點名玩死你)

最好再接點奇奇怪怪的業務.好讓值星人員找的到藉口.為你脫身.

還有.就算是身為上兵趴數.也不可以太黑.太黑沒什麼值星人員敢罩你.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-11-25 17:16 編輯 ]

引用 TOP

請問一下
將軍車的車用電話
是指手機嗎?
還是經由軍用微波轉?

引用 TOP

以我值星的經驗 在集合後再入列的  很容易看出是不是跑去混
被抓到  那就接受處份吧!
操前集合後 會分配公差 二級 駕駛  其餘的就按表操課或是擦槍
就算是老兵 也不會無緣無故去躲起來  
要躲 也會跟值星官報告去向  值星官沒准也不行
不過  能躲的人  也只有交接後的業務士 跟徒弟ㄠ在一起
洽公的人員 批假單一定要知會值星官  緊急或找不到值星官 就告訴安全交接給值星官
這是我連隊的情況  所以很少出現人員掌握不確實的情況

夜間人員管制  安全就只管士兵寢室  只有一個出入口
所以很好管的

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-11-25 18:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009/11/25 17:39 發表
請問一下,將軍車的車用電話
是指手機嗎?,還是經由軍用微波轉?
民國83年,易利信GSM系統剛發明而已
moble系統大部份是摩托M牌的,
既然是車用電話,車上又無話務兵,野雞也沒架天線
那當然是那時最流行的三角M牌車機

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-25 18:49 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

真無法想像阿勇是何方神聖???

開車開到不爽..敢跟兩粒角.中將晾在路旁..還不只一次..老闆真的脾氣那麼好.度量那麼大嗎??

阿勇的後台.到底有多硬???還是握住老闆小辮子???[合理的懷疑]

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-25 17:39 發表
請問一下
將軍車的車用電話
是指手機嗎?
還是經由軍用微波轉?
微波是固網,即使是機動微波也是算是固定網路,
剛下部隊時最怕聽到電信局XX局機動微波故障,貴陽所有的話務會全都移到我們那一組.
值班時根本就別想睡覺了!!

服役時曾經看過及聽說我們單位有一套"國軍指揮官座車行動通信系統"(正確名稱不太清楚也忘記了)
聽說台北市的將軍車都有配置,後來移交給白頭翁集團,

DCS GSM 系統的信號有hand over功能所以在車輛高速行駛時不會斷話.
國軍那套系統在民用2G系統前建制功能應該沒那麼強,
不過當時將軍手上拿的應該是中華電信第一代的行動電話,
曾經去北島指辦室出差時,指揮官拿出他的手機問我有些地方沒信號怎麼辦,

"靠!!指揮官你用的又不是我們國軍系統,你應該去找電X局"

引用 TOP

當年受完軍犬訓後回到單位
過沒多久掛階後
據點指揮官就要我揹值星
他曾經告訴我
你要做的只有2件事~多少人及去哪裡
多少人~應到/實到/未到
去哪裡~人員去向
然後早/午/晚丟張紙條到他桌上

引用 TOP

禁止黑兵的支援這個命令我們那時也有
可是還是一堆單位那樣搞
反正要督導時再回去就好
政戰 作戰的這種黑牌文書最多

不過換成了大柱子 搞不好很硬 就算留下來 可能也沒那麼爽

說到這個 我就想到我的同梯 因為有點巴庫 所以居然換了4個單位
他是掛行政的
從旅人事官到營人事官 再到防衛部情報處當情報官 最後直接去當副司令的侍從官...
好像是嫌在基層部隊 營長 營PAUL太機車....
就直接喬到防衛部去就近照顧啦
那個副司令和這篇也有點關係 他是專門負責關燈的啦 他在一堆單位都是末代主任或司令....

[ 本文章最後由 jcll 於 2009-11-25 23:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009/11/25 23:52 發表
從旅人事官到營人事官 再到防衛部情報處當情報官 最後直接去當副司令的侍從官...
那個副司令和這篇也有點關係 他是專門負責關燈的啦 他在一堆單位都是末代主任或司令
那可是殺手級的將官
黑兵是每個直屬部隊都會有的問題
大部份的業務都要由軍官親自辦理,親自擬辦公文
但國軍部隊一直以來沿用的傳統就是,軍官只負責簽名,
而在辦事辦公的全是義務役的,這就全成了是冗員(黑兵)啦!
就像現在的公務單位一堆的雇員,正式的全在喝咖啡聊事非

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-25 17:06 發表

夜間人員要怎麼管制啊?

總不可能叫安官去全連的床舖一個一個清點人數吧?

營部連好像只有早點名跟晚點名.可以做到人員應到.實到.人數完全相符.

其它時間.值星官.值星班長喊集合 ...
我們連上 集合 報人員分兩種
1. 駐地 (護助組分班)
2. 基地 (專業分組)

值星: 各組清點人數
菜鳥必須知道 班組的每個人姓名, 然後點人數 未到的詢問後面學長 XXX去哪邊.....
最菜的菜鳥 站第一位 然後開始報 應到 實到 ... XXX安官, XXX洽公, XXX伙房, XXX伙委材買, XXX車場. ETC

如果事情很重要 就會叫人去 車場叫人回來參加集合

如果菜鳥 報: XXX 不知道去哪邊
值星人員 也不清楚情況的時候.......就有可能大家解散下去找人,,,,事態漸漸大條

安官點人點 床鋪?? 真的沒有點過

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首