關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 14:02 發表

學弟我是在9營,淡指部!1552T
沒記錯的話...銜接白天那段時間我們都在準備高裝檢..晚上就是罰站訓練

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-28 14:04 發表

後龍大橋不是失守...謠傳是海陸抗議四營堅守陣地
讓這盤棋玩不下去
後來四營奉命轉進..史稱吳三桂引清兵入關
一個早上..被殲滅好幾個營....差點滅師
海路真的很強..裝備強.體能好
那時我是7營兵器連120砲無線;就看著海陸在後挺進!
我們挾著尾巴跑;就那時怕被海陸抓去.
嚇得我把密碼本燒了!1552T

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-28 14:07 發表

沒記錯的話...銜接白天那段時間我們都在準備高裝檢..晚上就是罰站訓練
是很凉,那時我出泥水工差;幫副師長改裝辦公室!
一下7營馬上拖去師對抗訓練!操翻天'1552T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 14:09 發表

那時我是7營兵器連120砲無線;就看著海陸在後挺進!
我們挾著尾巴跑;就那時怕被海陸抓去.
嚇得我把密碼本燒了!1552T
對抗時一定有人密碼外流

記得當時..常常發生.
伙房連絡好單位.位置依序前往送便當
結果該部隊立馬被攻擊.然後逃跑
慌亂時.也沒通知伙房.
本車到達時一堆海陸就在那等
脫盔..交換便當盒..放人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 10:43 發表
剛A學長我是那1552T的,敢問你是那營的?
我是7營兵器連的>
我和鐵小鳥都是來自226的精誠營---四營,不過我是主力連---三連、鐵小鳥是營部連。

77年329體能戰技之後我們輪調去守山河防時,曾去支援淡海的海防勤務,

當時應該就是你們七營在守,我是去支援富貴角那個連,在老梅以及石門洞待過,

不知道你們當時守哪裡,我在州子灣海水浴場那個班哨碰過一個同梯,他當時也是負責採買、叫林克憲。

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-28 16:19 發表

我和鐵小鳥都是來自226的精誠營---四營,不過我是主力連---三連、鐵小鳥是營部連。

77年329體能戰技之後我們輪調去守山河防時,曾去支援淡海的海防勤務,

當時應該就是你們七營在守,我是去支援富貴角那個 ...
我是兵器連的,那時是在連部-油車口(保七隔壁那)1552T那個林XX我不認識!州子灣應該是我們這連顧的.

引用 TOP

引用自 "師對抗與實兵演習甘苦談"
我是1552T的.但我印象是兩年参加3次師對抗?最后一次我好像是黑軍;沒参加在樹林光華營區留守'
我是226師678旅7營兵器連的!

學長
我們可能有照過面喔
當學長在留守時
我剛好是在你們對面的戰三連

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2011-01-28 19:36 發表
引用自 "師對抗與實兵演習甘苦談"
我是1552T的.但我印象是兩年参加3次師對抗?最后一次我好像是黑軍;沒参加在樹林光華營區留守'
我是226師678旅7營兵器連的!

學長
我們可能有照過面喔
當學長在留守 ...
我是1552T那時在光華營區;但我只記得226師9營改成戰車連,好像接收金門的M41坦克.
如果是那就可能照過面.但照你的梯次當時沒去演習嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.208.x 於 2011-01-28 22:40 發表

我是1552T那時在光華營區;但我只記得226師9營改成戰車連,好像接收金門的M41坦克.
我原本就是9營3連步兵下士,改編成戰車營後
較菜的下士被改編到其他步兵營(好像也有到7營的)
而我及同梯和一位學長就留下成了戰3連少數的步科士官
就如同學長在內湖9營銜接,新編的戰車營繼續擔任新兵隊的角色
所以理所當然就沒參加演習
還有剛接車時是M24,不是M41

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2011-01-28 23:47 發表

我原本就是9營3連步兵下士,改編成戰車營後
較菜的下士被改編到其他步兵營(好像也有到7營的)
而我及同梯和一位學長就留下成了戰3連少數的步科士官
就如同學長在內湖9營銜接,新編的戰車營繼續擔任新兵隊的角色 ...
敢問後進學弟,現在226師被精實的怎樣了?
還有兵器連嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.208.x 於 2011-01-28 22:40 發表

光華營區...點召去過一次.都是木頭房舍.跟內湖一樣爛

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-10 22:50 發表

光華營區...點召去過一次.都是木頭房舍.跟內湖一樣爛
光華營區...菜鳥出公差曾進去過一次,也跟后X,北X莊,內X山..改建前一樣.
          黑瓦斜屋頂,綠色木板牆,營區裡種植許多矮灌木,下大雨會淹水..
          更早之前是249師防砲連戍守,後來由226師戰車營接手駐防.
          曾經有幼稚園的園長打電話到師部詢問說:可愛的小朋友想看戰車,
          可否假日營區開放參觀? 戰情官答說:不行!! 我猜:可愛的小朋友失望透了

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-02-10 23:11 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-02-10 23:03 發表

光華營區...菜鳥出公差曾進去過一次,也跟后X,北X莊,內X山..改建前一樣.
          黑瓦斜屋頂,綠色木板牆,營區裡種植許多矮灌木,下大雨會淹水..
          更早之前是249師防砲連戍守,後來由226師戰車營接手駐 ...
戰情官的回答是正確的...怕那些骨董戰車會爆衝
壓到可愛的小朋友

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-10 23:23 發表

戰情官的回答是正確的...怕那些骨董戰車會爆衝
壓到可愛的小朋友
小學弟,我們梯次相近.
你還記得5營發生的一件事情嗎?
搞得5營在全師到處支援?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-11 00:37 發表

小學弟,我們梯次相近.
你還記得5營發生的一件事情嗎?
搞得5營在全師到處支援?
年代久遠...或許忘了
請解疑..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首