關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-25 09:30 發表

不知1552T的路人前輩,在你們那年代油車口營區改建了嗎?
我在83年戍守這營區,已是現代化建築,衛浴設備算蠻高檔的.
面對河岸,寢室是三層樓建築,左側是單層的伙房+餐廳.右側
是榕樹下的大門兩崗哨,接著是二級廠辦 ...
我是1552T的,那時營區很破舊;而且還是跟海龍部隊共用!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.198.x 於 2011-01-25 13:56 發表
我是1552T的,那時營區很破舊;而且還是跟海龍部隊共用!
原來前輩服役那年代,油車口營舍還沒改建.辛苦了~敬禮!
大門口那株榕樹,和淡海八景..相信是大家共同回憶的畫面.

樓上那位"渡船頭排"大大,曾經是照片中那座營區的最高司令官,

春節來渡船頭這兒逛逛,看看有沒有機會收到"渡船頭排ㄟ"發的
紅包..^^

記得上來先登錄
本帖最近評分記錄
渡船頭排 威望 +3 下士台長~ 又被逮捕歸案~~

(排ㄟ~~您就委屈一下,春節期間著甲種制服,背紅色值星帶,發紅包給大家吧!)

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-01-25 19:11 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

新增...剛剛找到的

1971年
師部苗栗大坪頂
1971年11月27日
谷關山地作戰訓練中心
第六營.被陸軍總司令部選派赴台中縣〝谷關山地作戰訓練中心〞
自苗栗大坪頂行軍到谷關展開6週密集訓練
1971年12月29日
第六營自谷關行軍上〝合歡山寒訓基地〞展開6週雪寒地作戰訓練

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:11

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-22 15:16 發表

這一點說的很正確!記得在民國78年營測驗、營對抗的某次行軍訓練,有天傍晚已經到了該休息放飯的時間,

可是帶隊的副營長卻沒下令休息、部隊還是一直在走,原來是等不到伙房的便當車,

等到便當車來的時候 ...
我是1552T的記得有次師對抗,因為便當晚到造成食物中毒;好在那次我沒吃.這事情還上了報!
不知有沒有人還記得?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-01-18 12:58 發表
陸軍步兵第226師虎嘯部隊軍史簡介

隊慶:民國 22.09.28

http://s001.radikal.ru/i195/1002/45/7 ...
報告學長
嘉禾二號之前還有嘉禾案
1969年陸軍部隊整編,將團取消改稱旅
當年學長貴師76團正駐防南竿
也改為26師76步兵旅
報告完畢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-27 11:19 發表

我是1552T的記得有次師對抗,因為便當晚到造成食物中毒;好在那次我沒吃.這事情還上了報!
不知有沒有人還記得?
你說的那次師對抗 應該就是78年跟海陸在新竹苗栗的那一場

那時候鐵小鳥已經在伙房 搞不好他就是兇手之ㄧ 可以請他出來說明一下

當時我雖然有參與那場戰役 不過我是營部私下收編的黑牌諜報隊

所以狀況開始之後就放牛吃草 沒吃到你說的便當 真是好理加在

引用 TOP

剛A學長我是那1552T的,敢問你是那營的?
我是7營兵器連的>

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-27 19:27 發表

你說的那次師對抗 應該就是78年跟海陸在新竹苗栗的那一場

那時候鐵小鳥已經在伙房 搞不好他就是兇手之ㄧ 可以請他出來說明一下

當時我雖然有參與那場戰役 不過我是營部私下收編的黑牌諜報隊
...
當初七營兵器連就是沒搭四營的伙...不然一定不會拉肚子
像我們為剛A學長準備的便當..特別是用大量福馬林特製
放三天也不會壞

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-01-27 19:17 發表

報告學長
嘉禾二號之前還有嘉禾案
1969年陸軍部隊整編,將團取消改稱旅
當年學長貴師76團正駐防南竿
也改為26師76步兵旅
報告完畢
收到...關於廢團的部分.還要查一下當初的編制

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-28 13:11 發表

當初七營兵器連就是沒搭四營的伙...不然一定不會拉肚子
像我們為剛A學長準備的便當..特別是用大量福馬林特製
放三天也不會壞
哈哈!因為兵器連當時不是營集中,我也是連伙房.1552T7營兵器連!
好懷念在淡水市場買菜的日子!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-27 11:19 發表

不知有沒有人還記得?
我想大概沒幾個知道..師對抗兵荒馬亂的誰還會去買報紙
中毒算什麼?...本伙房倒掉的便當中..
因為天熱..我就看過雞腿都變成白綠色的..養樂多變稠狀的

當時我們還謠傳..
四營一個營守住後龍溪橋.擋住海陸七個營前進..你相信嗎?
然後自己兵器連把本營副營長座車給炸了
軍車翻車死了一些...
民間轎車夜間撞路邊拋錨戰車.死亡事件
根本無從對證事實
記得那次...只要看到認識的...第一句話就是..台語..還沒死喔...死幾次了
當然現場如果沒裁判官在...
伙房車配50機槍在支援排長指揮下.我們可以衝過海陸火箭彈攻擊

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:12

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-28 13:26 發表

我想大概沒幾個知道..師對抗兵荒馬亂的誰還會去買報紙
中毒算什麼?...本伙房倒掉的便當中..
因為天熱..我就看過雞腿都變成白綠色的..養樂多變稠狀的

當時我們還謠傳..
四營一個營守住後龍溪橋.擋住海陸七個 ...
民車撞戰車那事我知道,喜美車撞成兩段;分解.
莫非是後龍大橋失守,後來轉進(潰逃)我們兵器連竟然跑得比步兵連晚;差點被海陸伏魯!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 10:43 發表
剛A學長我是那1552T的,敢問你是那營的?
我是7營兵器連的>
好奇一問...學長是9營銜接.還是6營
如是9營..搞不好我們同寢室過
當初54跟52都一起銜接

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-28 14:00 發表

好奇一問...學長是9營銜接.還是6營
如是9營..搞不好我們同寢室過
當初54跟52都一起銜接
學弟我是在9營,淡指部!1552T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 13:48 發表

民車撞戰車那事我知道,喜美車撞成兩段;分解.
莫非是後龍大橋失守,後來轉進(潰逃)我們兵器連竟然跑得比步兵連晚;差點被海陸伏魯!!!!
後龍大橋不是失守...謠傳是海陸抗議四營堅守陣地
讓這盤棋玩不下去
後來四營奉命轉進..史稱吳三桂引清兵入關
一個早上..被殲滅好幾個營....差點滅師
海路真的很強..裝備強.體能好

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首