關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-01-22 22:08 發表
數年後的我們就幸福多了..師部精誠連永遠都是中籤連.
二階段的演練或測驗大多自行解決,看到伙房的愛心便當
剩一大堆,扔掉了真是暴殄天物,好擔心行軍時會被雷劈.

又令人想起..第二年基測,伙房的題目是:滷豬腳:te ...
說到伙房暴殄天物.那真的
演習每次倒掉的便當最少100-200個以上
狀況開始..雞腿便當.發熱的養樂多..水果真是浪費
沒辦法送回來時都餿了
兩台車在跑..一樣找不到
記得師對抗時..早餐3點做的.午餐10點做..晚餐4點做的

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:08

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-22 22:36 發表

說到伙房暴殄天物.那真的
演習每次倒掉的便當最少100-200個以上
狀況開始..雞腿便當.發熱的養樂多..水果真是浪費
沒辦法送回來時都餿了
兩台車在跑..一樣找不到
記得師對抗時..早餐3點做的.午餐10點做..晚餐 ...
當時要是有手機,
就不會有那種狀況發生了
定發的準準準

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-22 22:51 發表

當時要是有手機,
就不會有那種狀況發生了
定發的準準準
一樣找不到 都是山路..而且有的很誇張
通常會找到敵軍在哪等換便當殼

回:勁桑學長
一開始脫盔休息20分鐘
後來給便當了事
海陸66師也是人...他們也餓翻了
不過他們覺得很奇怪...老是抓到狀況外的伙房
原來伙房的廟宇駐點...就在他們師指揮所不遠處
雖然我們每天換點...一樣就在他們轄區內

換便當這想法...還是海陸的裁判官做的決定

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-01-22 23:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:09

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-22 15:16 發表

這一點說的很正確!記得在民國78年營測驗、營對抗的某次行軍訓練,有天傍晚已經到了該休息放飯的時間,

可是帶隊的副營長卻沒下令休息、部隊還是一直在走,原來是等不到伙房的便當車,

等到便當車來的時候 ...
每次下新豐營測驗時伙食都很差,原因聽說就是規定要向某菜商買貨,若向其他人購買,營測驗成績就會受到影響?
這是我從營長及一些長官在某小吃店喝酒聊天時,不小心聽到的,
不知道其他弟兄是否也如此 ?

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-01-23 04:19 發表

每次下新豐營測驗時伙食都很差,原因聽說就是規定要向某菜商買貨,若向其他人購買,營測驗成績就會受到影響?
這是我從營長及一些長官在某小吃店喝酒聊天時,不小心聽到的,
不知道其他弟兄是否也如此 ?
不是規定要向某菜商買貨...
應該是伙房的長官...人生的不熟的到測驗場.
這時有人介紹.又有軍中採辦經驗..屬下當然省事就好
那會不會衍生其他錢問題...那就不知道了?

但是當年我們到新豐測驗...菜還是原來的軍中伙食供應菜商.也沒換人
師對抗也是同一批人

步五營的伙食真的爛到底..我78年中去支援過旅帶營測驗
四營伙房支援3人.駕駛.支援排排長卡車一輛共5人
那次差點沒被操死..整個五營伙房沒打過測驗編制才5人.
煮一個營.還要打便當.洗便當..噴然機裝備也爛.連菜刀也不足
剛去時一團混亂..還要教他們流程
感覺這部隊好像作戰後被打爛後的整編一樣
我們伙房編制快16人...顯然我們比較輕鬆
後來才知...四營是全師編制最全的部隊.人數最多
接近滿編人數這跟長年對抗演習戰技測驗需求有關

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-01-23 11:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:10

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-22 15:16 發表

這一點說的很正確!記得在民國78年營測驗、營對抗的某次行軍訓練,有天傍晚已經到了該休息放飯的時間,

可是帶隊的副營長卻沒下令休息、部隊還是一直在走,原來是等不到伙房的便當車,

等到便當車來的時候 ...
此次你去剿共...心得快點報告出來
殺了幾個女共..
還是你的盤纏..被共繳了

引用 TOP

我在這邊待過一段時間
也站過哨..............81年1月~4月
引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-10 09:28 發表

先賭為快,這是別人拍滴:
河防營兵器連的營舍

引用 TOP

學弟:
我們是同營同連
所以應該認識喔!
引用:
原文由 Guest from 123.50.50.x 於 2010-02-21 08:12 發表
226師678旅三營兵器連,1614梯

引用 TOP

引用:
原文由 迫砲手 於 2011-01-23 22:57 發表
學弟:
我們是同營同連
所以應該認識喔!

真是服了你了...2004年註冊'...今天才發言
我無語............

引用 TOP

我是1552T的,那時旅部在淡指部.守海防時連部在油車口;以前保7隔壁.下基地在沙崙.想知道這兩個地方現在怎樣了?我記得我是步7營的兵器連,那時是獨立連不跟營部一起.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.198.x 於 2011-01-24 14:31 發表
我是1552T的,那時旅部在淡指部.守海防時連部在油車口;以前保7隔壁.下基地在沙崙.想知道這兩個地方現在怎樣了?我記得我是步7營的兵器連,那時是獨立連不跟營部一起.
淡指部現在是陸戰隊駐守
保七旁的營區好像還是陸軍駐守的樣子
有錯請指正

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-01-24 18:36 發表

淡指部現在是陸戰隊駐守
保七旁的營區好像還是陸軍駐守的樣子
有錯請指正
   請問 偶ㄇㄨㄣ北新莊現在是換那個單位在守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.198.x 於 2011-01-24 14:31 發表
不知1552T的路人前輩,在你們那年代油車口營區改建了嗎?
我在83年戍守這營區,已是現代化建築,衛浴設備算蠻高檔的.
面對河岸,寢室是三層樓建築,左側是單層的伙房+餐廳.右側
是榕樹下的大門兩崗哨,接著是二級廠辦公室,與保七圍牆相
鄰的是庫房,堤防邊多蓋了一座探照燈堡,不久前...騎單車
經過刻意轉進去探望,榕樹下的大門崗哨旁.多立了一塊刻有
"油車口"的紅字白底大石頭,門面整理的不錯,目前由某陸軍
單位戍守.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-23 22:32 發表

此次你去剿共...心得快點報告出來
殺了幾個女共..
還是你的盤纏..被共繳了
426的素質你又不是不知道 每次去那裡我就會有性功能障礙---無法勃起 老二只剩排尿功能

我去那裡都是在拼經濟 想辦法幹些郎逃抓回來 不像大多數有愛心的人去那裡解救大陸婦女同胞

我這個月9號回來 不過回來之前一個多禮拜就感冒了 沒收集到什麼重要匪資

回台後隔天馬上上桃園待了一個禮拜 不幸感冒更加嚴重 加上天氣又冷所以都沒去找你

前天我又上桃園去 剛剛才回來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-25 09:30 發表

不知1552T的路人前輩,在你們那年代油車口營區改建了嗎?
我在83年戍守這營區,已是現代化建築,衛浴設備算蠻高檔的.
面對河岸,寢室是三層樓建築,左側是單層的伙房+餐廳.右側
是榕樹下的大門兩崗哨,接著是二級廠辦 ...
下士台長..記得上來先登錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首