關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-14 20:03 發表

請問1686Da大大

何謂雙修

應該不是神棍那種吧?

猜測中
大大
我自己是給他簡稱「雙修」啦,正確名稱是「雙主修」,也就是我的大學畢業證書上有二個系的學位,
所以大學時才會花多一點時間去上另一個系所的必修、必選課程呀!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-14 19:56 發表

雙修..喔~原來如此呀!很巧,我也是金六結出來滴,搭火車到松山站,再搭遊覽車到后山營區.劉師長講
完話後,我被一位戰車營的副連長騙到了步兵營,當時心中很想到前山營區,可惜我不太會寫程式語言.
當晚,旅參壹就將我們 ...
大大
你所說的這ㄍ周姓上尉應該是空業官吧?!因為退伍很長一段時間,加上科裡有幾個職位的軍官來來去去的,所以我也一時想不起來他們ㄉ名字。不過原則上科裡ㄉ軍官對科內ㄉ文書士、兵都還不錯,因為畢竟還需要這些有程度ㄉ義務役士兵幫忙。但他們對科外或下屬單位ㄉ官士兵可能態度就會ㄅ一樣ㄌ吧?!

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-01-06 23:35 發表

您是海軍觀通站的弟兄嗎?
還是..空軍氣象聯隊的?
啊係..聯合指管中心的?
我是淡水憲兵隊二基地分遣班的
以前我們班上都是在78旅旅部連那邊搭伙的
所以對78旅特別的有感情

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-01-17 23:15 發表

是在北新莊的678旅嗎? 偶當時旅長是高華柱
就是他要偶們吃飯前,連集合場集合踢正步進中山室

孝咕(台語吃飯)

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-17 23:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-01-17 23:15 發表
原來呀!我們連上弟兄走出巷子口倒垃圾,常中了你們的埋伏耶..

我偶爾也會走路散步到旅部洽公,夕陽西下再沿著海邊走回連上

你們的悍馬車都是委託我們車廠保修滴,修一次註銷數張紅單

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-01-18 08:30 發表

原來呀!我們連上弟兄走出巷子口倒垃圾,常中了你們的埋伏耶..

你們的悍馬車都是委託我們車廠保修滴,修一次註銷數張 ...
一般配屬在旅級以上憲兵
是不會找麻煩的..應該不是他們

兇手是...正牌淡水憲兵隊
記得部隊剛移防來淡水的時候.
啥都不懂.營上一個月違紀就達3件之多
某天突然開來兩台憲兵車.進營區.
原來淡水憲兵車以往是在本營駐地車廠保養...
哈終於落在我們手上
然後這兩台車就在連上變成人質
零件拆一地.莫名其妙停了好長一段時間

直到他們隊長來條件交換說...

當天就修好了..以後違紀只要不誇張.就可以劃了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-18 12:52 發表

一般配屬在旅級以上憲兵
是不會找麻煩的..應該不是他們

兇手是...正牌淡水憲兵隊
記得部隊剛移防來淡水的時候.
啥都不懂.營上一個月違紀就達3件之多
某天突然開來兩台憲兵車.進營區.
原來淡水憲兵車以往 ...
原來是醬子..感謝鐵小鳥前輩說明,的確~我放假時,都故意散步走路到老街逛逛,
順吃碗ㄚ給,再買包魚酥回家塞牙縫,路過淡水憲兵隊時,隔著馬路翻白眼瞪那大
門哨,

排ㄟ ))) 你還有印象嗎? 83年12月某一天傍晚,隔壁營的海軍來了兩位軍官,
說要來向我們借米,因他們已快斷炊了,大門衛哨通知戰情,由楊XX少校作戰官,
和他們橋.白天站艦砲哨,偶爾會在那小土地公廟前,遇到海軍的軍官,我們也會
向他們行禮,呵~~落實軍人禮節ㄇㄟ.夜晚站艦砲就更刺激了,隔著河水和保七
的弟兄在尬歌,唱太大聲還被他們用探照燈嗆~~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-17 23:30 發表

是在北新莊的678旅嗎? 偶當時旅長是高華柱
就是他要偶們吃飯前,連集合場集合踢正步進中山室           
孝咕(台語吃飯)
當時678旅的旅部是在淡水油車口

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-01-18 08:30 發表

你們的悍馬車都是委託我們車廠保修滴,修一次註銷數張 ...
我那時已經退伍了
並不清楚你說的巷口埋伏
至於我在當兵期間
並無聽說有在巷口埋伏抓貴連弟兄的情形

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-01-19 19:38 發表

這我還是第一次聽到的..我太菜了
如果是未免也太小了...旅部.旅部連要裝下去真的很擠
會不會是學長記錯了.是沙崙連?那裡比較大.房舍多
我那年代淡水油車口駐軍.有...警備兵3名.憲兵班.營部連整個連
記得當時..床根本不夠..業務士睡營部辦公室公文箱.架駛兵睡車場
除非連古堡營區都加一起才有可能...
以前我們剛去的時後..古堡剛剛被政府收回去.做為整修觀光用途
淡水油車口就是高球場下面那個

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-01-19 20:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-19 20:06 發表

我那年代淡水油車口駐 ...
偶75年3月31日退伍時旅部還在北新莊,偶是旅部連退伍的
在金門284師852旅 旅部連
移防台灣226師678旅 旅部連
偶想大概是75年3月31日後搬遷的吧!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-19 20:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-19 20:29 發表

偶75年3月31日退伍時旅部還在北新莊,偶是旅部連退伍的
在金門284師852旅 旅部連
移防台灣226師678旅 旅部連
大概是75年3月31日後搬遷的吧!  
我是77-3月到油車口的
換防前面.部隊記得是防砲連
75-3到77-3旅部連不大可能...我覺得是年代久遠學長記錯了

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-19 20:06 發表

我那年代淡水油車口駐 ...
就是球場路口的那個營區啊

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-19 20:46 發表

75-3到77-3旅部連不大可能...我覺得是年代久遠學長記錯了
怎麼可能記錯,難忘北新莊,老大高華柱
淡水往北新莊中途有個防砲部隊,不知是砲指部或防砲連

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-19 20:46 發表

1987年
當時還有
676旅基隆.677旅內湖.678旅北新莊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首