關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

本帖最近評分記錄
渡船頭排 威望 +3 台長~~好久不見~~歡迎歸隊~~ 2011-01-07 08:44

若有空..
我再將那本還沒寫完的莒光作文簿
帶去漁人碼頭堤防上,好好滴~認真滴~
寫一篇精彩的生活劄記,讓長官您批閱.
徹底地回味一下河防的柳營歲月..

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-01-07 08:51 發表
若有空..
我再將那本還沒寫完的莒光作文簿
帶去漁人碼頭堤防上,好好滴~認真滴~
寫一篇精彩的生活劄記,讓長官您批閱.
徹底地回味一下河防的柳營歲月.....
當初批閱莒光作文簿,只是分攤值星官的工作,
批閱都是很制式化的寫~ 內容詳實 條理分明 記述完整 ..等濫調.
想到大家認真寫的生活劄記,真是汗顏!!

84年渡船頭排哨,陸續由連部撥補2員新兵,恰巧都不識字,其中1位是國小畢業,
但只會寫自己名字,人很老實,家住八里附近,服役前當 "土工仔",就是有關墳墓那類的工作,
只好ㄧ筆一畫抄鄰兵的生活劄記,剛好鄰兵寫到前幾天生日及放假與女友去xx玩...,
所以他(剛好)也度過一個美好假期.
後來請政戰兵協助找~革命軍,報章雜誌..等為參考範本,以幫助他寫完生活劄記.

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:02

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-01-07 09:32 發表
...84年渡船頭排哨,陸續由連部撥補2員新兵,恰巧都不識字,其中1位是國小畢業,
但只會寫自己名字,人很老實,家住八里附近,服役前當 "土工仔",就是有關墳墓那類的工作,
只好ㄧ筆一畫抄鄰兵的生活劄記,剛好鄰兵寫到前幾天生日及放假與女友去xx玩...,
所以他(剛好)也度過一個美好假期.
後來請政戰兵協助找~革命軍,報章雜誌..等為參考範本,以幫助他寫完生活劄記.
...
按時間算,該國小畢新兵應該是66年次左右,我們在聯保廠收假營晚點名時,周營長有點到一
位18歲提前入伍的新兵,不知排ㄟ您還有印象否?住在74或83高地這一帶的百姓,多數都是
繼承祖傳事業,刻墓碑,雕龍柱,造墓園,禮儀拾金,風水勘輿..等等為主.這類型的工作也要
有一些藝術天份和基本的文學基礎才行.我一位國中同學家裡便是從事這行業,他無論書法,
國畫,雕刻,易經八卦...都是佼佼者.還曾經代表學校比賽得名呦!近年來禁止土葬及觀音
石開採,他們大都轉到其它行業去了.
記得...與戰車營相處的那段時間,他們連上有一位國中畢的新兵,一樣人很老實,話不多.
每到了吐體能,掃地打飯時,許多老兵都喜歡欺侮他.我們在一旁真的看不下去了,但又愛
莫能助.想要在生活劄記上寫下這幕,但又擔心留守軍官找這批老鳥算帳,讓自己背下抓耙
子的罪名只好作罷,私下安撫他得忍耐再忍耐.令我佩服的是這位新兵"字"寫得很漂亮,可
惜無法獨自寫出一篇文章,不然他回原部隊後,應該會蠻受搞政戰青睞的.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-01-07 08:42 發表
[quote]原文由 yesrtv 於 2011-01-06 23:39 發表
真是欠人罵...
盡量罵呀!小心這是公然侮辱喔!(最近怎都流行這個?)
你早該出現了...
出國深造去
怎樣...
so..so..
這陣子別來無恙...想死 ...
什麼公然侮辱...我是"私下告知"
叫你出來...是要你來站衛勤
我那麼久沒做饅頭了...做出來只有兩種口味
磚頭.跟..石頭...反正就是發酵不出來..很硬那種

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:03

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-07 08:39 發表

偶的耳朵也是癢癢的,哇!耳耙扒出一坨耳屎
聞看看  不臭咧!
嘿~~~雲端鐵魔鳥   不錯喔!對軍史有研究
不給您加加分是不行的
資深天兵 學長不知現在...耳朵會不會癢癢的...

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-07 12:25 發表

什麼公然侮辱...我是"私下告知"
叫你出來...是要你來站衛勤
我那麼久沒做饅頭了...做出來只有兩種口味
磚頭.跟..石頭...反正就是發酵不出來..很硬那種
在外支援五個月,歸建後確實得上來本帖站一下安官,招呼一下人客~
有一種很硬的饅頭,經過烤一烤變褐色的,很香口感也不錯,誰知..
五查完開始操課,每節休息都得跑營站猛灌飲料,伙房果然是營輔ㄟ
的心腹

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-05 19:04 發表
大大
你也加入一下,讓我們認識你一下!
聽你所言,我們可能是認識的,我是參二科的情報士。
你說的沒錯,那ㄍ參謀長很愛喝酒ㄝ很愛罵人,其實我ㄝ懷疑他是如何升上校當參謀長的!
當時我們師部連有二個志願役的 ...
大大
我猜你應該小我好幾歲,是否有在參二科裡的觀通臺待過?你當時是不是住板橋呢?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-05 18:01 發表

王春賢據他們連上以前的兵剛A說...他現在在搞咖啡
大大
你是否有王春賢的最近的聯絡方式或找人的線索,小弟我想找他呢!

引用 TOP

引用:
原文由 1686Da 於 2011-01-13 18:15 發表

大大
我猜你應該小我好幾歲,是否有在參二科裡的觀通臺待過?你當時是不是住板橋呢?
會嗎?
1686T是民國82年七月中入伍,您若是研究所畢業後入伍,應該大我2~3歲.
參二科觀通台我只進去過一次,拜訪無多連那位住板橋的弟兄.你們連上左
邊的防砲連電台,我也進去過一次,拜訪一位同學.破月時,我都死賴在我們
連上的觀通台,如果您無意間聽到..XX回答..YY回答...那麼最後一位回
答的正是小弟本人是也

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-05 18:01 發表

王春賢據他們連上以前的兵剛A說...他現在在搞咖啡
很久沒來這報到了 我剛從匪區蒐集情資回來

鐵小鳥 你的情資有誤 搞咖啡的不是王春賢 而是後來轉調精誠連的項春立

引用 TOP

引用:
原文由 1686Da 於 2011-01-05 17:38 發表

哈哈~~~真的喔?!王春賢在參二科擔任情報官的時候其實待人還不錯,有時蠻搞笑的。我印象中他皮膚黑,看起來像原住民....嘻嘻~~~~~~
其實王春賢在擔任我們連長的時候 剛開始時也不是說很令人那個 有時確實也很搞笑

記得在營測驗的時候我常常拿著連上弟兄的衣服去新竹給我開布偶工場的阿姨車名條

事後 王春賢對我是讚譽有嘉 當時我可算是一名紅人

但是在師對抗時 因為我是營部私下收編的諜報隊 不用跟著部隊操課

除了出去勘查地形的任務之外 剩下來就是幫連上跑腿幹雜務

正式要師對抗前 王春賢要我去借兩台相機 以備兩軍遭遇戰時發生事端 有照片可以舉證

不過那時候我阿姨見我一直幫連上(可能對她造成某些困擾) 便說以後只要是連上的事她不再支援

所以..不要說是兩台相機 我連一台也借不到 眼見無法交差 我哪敢回去報到

等到師對抗結束 我前往部隊集結處跟連上會合

王春賢一看到我 便用很帶有憤怒的語氣虧我說:你還知道回來啊

聽他那麼一說 我就知道以後我的日子不好過了

師對抗後 因為內湖營區要改建成國防醫學中心 我們移防至中和營區

有一天傍晚 王春賢想找連上弟兄打排球 但摸魚的摸魚 藏龍的藏龍 找不夠人打

他一氣之下叫值星班長把部隊集合起來 清點人數

看見我不在(因為當時我是留守安官之一 剛好下哨休息) 硬是叫值星班長把我叫出去

然後開始一連串的霸凌連上弟兄(哈哈 霸凌一詞用來形容當時的狀況再恰好也不過)

說真的 那一次是我2年的軍旅生涯中 被操的最痛苦的一次 操完之後 我連晚餐也吃不下

退伍那一年 部隊行軍至恆春參加三軍聯訓

有感於幾位跟我感情不錯的弟兄還在連上 我還特地南下去看他們 那時候還是大年初二左右咧

想不到王春賢見到我的第一句話竟然是:江XX 當初連長應該把你的退伍令扣留下來幾天才對喔

雖然是半開玩笑的 但是聽到就讓人很賭爛

你說 他是不是很不會做人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-13 19:12 發表

會嗎?
1686T是民國82年七月中入伍,您若是研究所畢業後入伍,應該大我2~3歲.
參二科觀通台我只進去過一次,拜訪無多連那位住板橋的弟兄.你們連上左
邊的防砲連電台,我也進去過一次,拜訪一位同學.破月時,我都死賴 ...
大大
小弟我因雙修關係,所以把大學當小學唸ㄉ!回想我從金六結下部隊到關渡營區,等帶待各單位來挑兵,
老天幫我ㄝ讓我不勝希噓,因為挑到我ㄉ參二科「學長」是我大學同班同學,他還有7天就要退伍ㄌㄋ!
當時想來很幸運ㄝ很想哭,因為1年9ㄍ月ㄉ軍旅生涯才要開始,自己大學同學已經要退伍闖盪去ㄌ!
他交代二科科長、軍官及連上老兵要照顧我外,當晚就休退伍假去了,一直到領退伍令那天傍晚才出現,嗚~~~~
我記錯你了,住板橋的那個觀通兵是吳X豪,住板橋,你還有他最近ㄉ消息嗎?很高興認識你!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-14 10:59 發表

其實王春賢在擔任我們連長的時候 剛開始時也不是說很令人那個 有時確實也很搞笑

記得在營測驗的時候我常常拿著連上弟兄的衣服去新竹給我開布偶工場的阿姨車名條

事後 王春賢對我是讚譽有嘉 當時我可算是一 ...
當時我們科裡一ㄍ冷漠又悶騷ㄉ少校情報官調走,所以另一ㄍ彭克英情報官就把他簽到師部參二科來,因科長算賞識我,彭情報官也照顧我,所以王春賢來了後,對我也不差,當然最主要還是需要我們這些當時尚稱有點程度ㄉ大學專業士官的幫忙,他們的簽呈案才交ㄉ了差啦!

引用 TOP

引用:
原文由 1686Da 於 2011-01-14 14:45 發表

大大
小弟我因雙修關係,所以把大學當小學唸ㄉ!回想我從金六結下部隊到關渡營區,等帶待各單位來挑兵,
老天幫我ㄝ讓我不勝希噓,因為挑到我ㄉ參二科「學長」是我大學同班同學,他還有7天就要退伍ㄌㄋ!
當時 ...
雙修..喔~原來如此呀!很巧,我也是金六結出來滴,搭火車到松山站,再搭遊覽車到后山營區.劉師長講
完話後,我被一位戰車營的副連長騙到了步兵營,當時心中很想到前山營區,可惜我不太會寫程式語言.
當晚,旅參壹就將我們帶去旅部,待了三天兩夜後,我師父就來接我們到一處鳥不拉屎的營區.從此展開
軍旅生涯.也幸運銜接了我師父的業務,才有機會去受訓,並認識了吳X豪,可惜結訓時我們班只留軍線電
話和單位,卻沒留下個人通訊資料,因此和吳已失聯多年了,在你們連上參加早晚點名和莒光日上課,可
說是新鮮的體驗.您提及的彭x英,我也有些印象了,還有一位姓"周"的上尉,此人很xx.我被他電過一次.

前陣子用Google搜尋到了當年旅級有位晚我一期的弟兄,他的名字很特殊,近日會設法聯繫他,請他來此
地報到,如此虎嘯後備陣容將再+1.

引用 TOP

引用:
原文由 1686Da 於 2011-01-14 14:52 發表

當時我們科裡一ㄍ冷漠又悶騷ㄉ少校情報官調走,所以另一ㄍ彭克英情報官就把他簽到師部參二科來,因科長算賞識我,彭情報官也照顧我,所以王春賢來了後,對我也不差,當然最主要還是需要我們這些當時尚稱有點程度 ...
請問1686Da大大

何謂雙修

應該不是神棍那種吧?

猜測中

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首