關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 114.43.164.x 於 2010-09-05 22:21 發表

你一定認識我的,因為我也是旅步連的,我曾扛35公斤的線盤繞營區跑步,該是你看著我跑步的喔,你是架設班長吧,班長好
我並不是班長喔!   我的電話0939070390 陳

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-03 09:02 發表

精實案之後,很多單位都面目全非
176旅以前是676旅
當時我們676旅有3個營分別是:
1.基地訓練 :內木山
2.駐地訓練 :海軍醫院旁
3.守海防   :八斗子
以前我們兵器連駐地訓練(祥豐街光復營區)時,晚上還 ...
我在祥豐街光復營區住了一年
懷念阿杯的麵加荷包蛋
師部來督導的軍官
常常查完後就到圍牆邊來碗麵
滿有意思的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.140.x 於 2010-06-24 01:07 發表
小弟是1729T,好像是進後山營區大禮堂的最後一梯兵,被選兵到支指部保修營前三連,到前山營區遇到指揮官佈達加菜食物中毒,營區變空城,當時師部要用前山營區,要把各單位打去駐地,就被派去樹林建國營區的營部,當時指揮部要 ...
我是前二連的
保修營真的超爽單位
在前支連的更是爽
建國營區我有回去教召一次
以前的副連長都變營長了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.23.203.x 於 2010-09-11 12:34 發表

我在祥豐街光復營區住了一年
懷念阿杯的麵加荷包蛋
師部來督導的軍官
常常查完後就到圍牆邊來碗麵
滿有意思的
沒錯!
待過祥豐街光復營區的弟兄,幾乎都吃過圍牆外老伯賣的乾麵,可能他有點重聽,老是把泡麵,
乾麵,加蛋,弄錯,反正都好吃大家就不在乎了,
對了!請問路人大大你是旅部連,兵器連還是憲兵連,或你就是旅部的軍官?

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-12 07:20 發表

沒錯!
待過祥豐街光復營區的弟兄,幾乎都吃過圍牆外老伯賣的乾麵,可能他有點重聽,老是把泡麵,
對了!請問路人大大你是旅部連,兵器連還是憲兵連,或你就是旅部的軍官?
676旅有配置憲兵連?..可是677..678都沒見過.不是師部才有嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-16 21:10 發表

676旅有配置憲兵連?..可是677..678都沒見過.不是師部才有嗎?
我們678旅 是沒有憲兵連,要不然也不會一出營門,憲兵就開始找我們旅部連的阿兵哥麻煩
不就是要油料嗎,旅長不爽給他們,淡水憲兵隊就開始找我們麻煩,
休假回營,淡水坐公車回北新莊,要下公車時,憲兵已在公車門口等了,真的很過分,
害得我們得東躲西藏,像逃犯似的

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-17 17:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-16 21:55 發表

我們678旅 是沒有憲兵連,要不然也不會一出營門,憲兵就開始找我們旅部連的阿兵哥麻煩
不就是要油料嗎,旅長不爽給他們,淡水憲兵營就開始找我們麻煩,
休假回營,淡水坐公車回北新莊,要下公車時,憲兵已在公車門口等了 ...
淡水什時候部署了憲兵"營"?
為什麼我們憲令部都不知道?
休假回營還穿軍服喔?
我還永矢忠貞勒!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-09-17 08:15 發表

休假回營還穿軍服喔?
我還永矢忠貞勒!!
勁桑學長是指
淡水憲兵隊

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-09-17 09:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 還是雲端鐵魔鳥你 記憶猶新 2010-09-17 13:48

• 細摳銘 金錢 +2 還是雲端鐵魔鳥你 記憶猶新 2010-09-17 13:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-09-17 08:15 發表

休假回營還穿軍服喔?
我還永矢忠貞勒!!
75年淡水憲兵是營還是連ㄚ還是師部的,那都不重要了,
只記得當時我們連上被憲兵整得很慘

引用 TOP

引用:

休假回營還穿軍服喔?
我還永矢忠貞勒!!
註冊吧!
讓大家認識認識

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-16 21:10 發表

祥豐街光復營區的憲兵隊是屬於基隆憲兵營管轄,其主要任務不是出去抓阿兵哥為樂,
而是到基隆港區協助檢查調查進口貨櫃走私事宜,所以他們一早就穿類似工廠作業員的制服,兩人一組騎機車出門,
直到下午才回來,聽說有時候跟貨櫃車到指定的倉庫開櫃,要1-2天才回來,當然這種涼缺都是老兵的福利,菜鳥就留守與我們兵器連守大門!
由於他們寢室就在我們旁邊,有時連長要我們去參觀他們的內務擺設,看了之後大家都很惭愧,又有一次我半夜站衛勤見一輛黑頭車進入,哨長上前查明原來是憲兵隊上面來做偵測緊急集合, 只聽見憲兵連處燈火明亮,全連全副武裝集合一陣喧嘩,大約搞了半小時,黑頭車就離開,留下連長在訓話,後來解散之後,黑暗中隱約見到十餘人在操體能,直到我们早點名時他們還在罰站,所以憲兵操起來的確也很可怕,特別是他們的學長制更是厲害.

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-17 14:05 發表

祥豐街光復營區的憲兵隊是屬於基隆憲兵營管轄,其主要任務不是出去抓阿兵哥為樂,
而是到基隆港區協助檢查調查進口貨櫃走私事宜,所以他們一早就穿類似工廠作業員的制服,兩人一組騎機車出門,
直到下午才回來,聽說 ...
光復營區的憲兵連是74年初進駐的
營舍在進大門右側.原為旅部新兵集訓隊使用
憲兵進駐不久即撥用二十餘輛全新之福特四門房車
供憲兵弟兄每日至海關上下班使用
羨煞我等陸軍乞丐兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.23.203.x 於 2010-09-11 12:51 發表

我是前二連的
保修營真的超爽單位
在前支連的更是爽
建國營區我有回去教召一次
以前的副連長都變營長了
是蔡桔X嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-09-12 07:20 發表

沒錯!
報告學長
我是保修營前二連的阿兵哥
我們那時候只有旅部連加上我們前二連兩個單位

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.140.x 於 2010-09-18 01:18 發表

是蔡桔X嗎?
年代久遠而且跟那傢伙沒啥交集
是王XX

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首