關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 27.52.93.x 於 2013-07-29 19:00 發表
153X 打長泰二號時已經退伍了. 154X才是參演主力.

通信營1546老兵
歡迎學長註冊成軍友!
依你的梯次,是否在永春坡銜接,跳過鎮暴操?
1535在我連是超大梯,在我中鳥時是基層骨幹,好幾位下士。
他們有打過二次師對抗,一次在台南與333師,另一次是我們支援269師(那次我有跟上)。
最慘的是,他們走過250公里山地行軍!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-07-30 21:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-29 21:24

• kuda1994 金錢 +3 聽說那次演習333師從曾文水庫一路走到大度山決戰 2013-07-29 19:48

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.52.93.x 於 2013-07-29 19:00 發表
153X 打長泰二號時已經退伍了. 154X才是參演主力.

通信營1546老兵
路人大 我7/17退伍 1546的不知道是幾月幾號退的 方便的話可以跟我說嗎
我那天要發簡訊祝賀還有在聯絡的 1546梯 同連弟兄
先謝謝大家囉

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-30 00:25

• yesrtv 金錢 +3 9月15日退,左邊後備之友可查梯次 2013-07-29 20:37

前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-07-04 22:20 發表
早年救國團寒、暑假還舉辦過〝光華戰鬥營〞,所以當年的光華營區硬體設施算是在國軍營區中不錯的了!
http://vcenter.iis.sinica.edu.tw/watch.php?val=dmFsPU1sVmJPRGM9

請問學長...光華戰鬥營是這個嗎(1分鐘開始)?

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-07-29 20:34 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你31元!

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-29 20:31 發表

http://vcenter.iis.sinica.edu.tw/watch.php?val=dmFsPU1sVmJPRGM9

請問學長...光華戰鬥營是這個嗎(1分鐘開始)?
對!就是影片中所播映的;因為我也有參加過。當時在敦化北路市立體育場前集合,軍卡車隊過中興橋沿台一線快到迴龍的地方左轉;還記得光華營區附近叫〝三多里〞。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-07-29 20:47 發表

對!就是影片中所播映的;因為我也有參加過。當時在敦化北路市立體育場前集合,軍卡車隊過中興橋沿台一線快到迴龍的地方左轉;還記得光華營區附近叫〝三多里〞。
當時光華營區附近很荒涼;民國六十二年中秋節過後台灣各地紛紛傳出匪諜裝鬼嚇人事件,該地也鬧的很兇;可能跟附近有軍事基地有關連吧!那時候的交通很不方便;聽隊職幹部說當地只有公路局從桃園發的班車,經過營區再從板橋過華江橋到台北。從台北回營區則有另ㄧ線台北至桃園的公路局班車,經三重市區再走回台一線,過新莊丹鳳跟龜山迴龍間,台北縣與桃園縣交界處的派出所下車再步行回營區。不想四十年過去了,當地已成鬧區而交通也大為便捷。

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-01 20:06

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-07-30 00:24

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2013-07-29 20:22 發表

路人大 我7/17退伍 1546的不知道是幾月幾號退的 方便的話可以跟我說嗎
我那天要發簡訊祝賀還有在聯絡的 1546梯 同連弟兄
先謝謝大家囉
對不起 忘了講清楚 是1546梯大專兵 幾月幾號退伍

前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2013-07-30 20:18 發表

對不起 忘了講清楚 是1546梯大專兵 幾月幾號退伍
學長可以問1521(大)梯資深天兵學長那天退伍的?
他+24梯第於1445梯大,晚他一年又15天就是1456梯(大)的退伍日了!

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +2 樓上的學長 剛好早我一年 可是我怎麼多當你2天兵阿 2013-08-01 20:31

• 資深天兵 金錢 +6 我是1521大專兵77年7/15在新豐退伍,今年剛好退伍25週年! 2013-08-01 13:33

引用 TOP

找到這個討論板已經加入會員,但可能板主太忙了,目前還沒收到會員核可.....好期待.....

先在這裡像各位學長學弟問聲好,我是1782梯一般兵,新訓中心中心後分發到226師,當時師長姓孔,第一個分發到的單位是678旅步8營基幹營,當時位置是在新店秀朗橋下的武基處......據說是傳說中的爽兵單位,當時9月到部,剛下部隊時單位是六營三連代管,因為當時整營去台南帶預官訓......當時的營長姓席......

後來因為精實案被改編到178旅戰車營,沒有隨著原單位上小坪頂......營區就是現在的178旅部,在淡水捷運站左後方淡水河邊.....還是文書政宣.....也在那裡退伍......說實在的我們1780梯開始到181幾梯都沒下到基地,因為我整個當兵階段都是精實案整併,每天就是加班加班加班作業務,站哨,編成驗證,退伍前因為單位因素上兵背帶子帶新兵隊....業務做到退伍前一小時才有人來接.......

剛剛花了ㄧ些時間逛了一下後備之友的功能,似乎沒有能遇到待的兩個單位的相關人士,希望能遇到,特別是在步8營的相關人士......特懷念在新店午基處的那段時光!

真期待感快能收到驗證信,能夠分享更多當兵的回憶.........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.56.x 於 2013-08-01 12:54 發表
找到這個討論板已經加入會員,但可能板主太忙了,目前還沒收到會員核可.....好期待.....

先在這裡像各位學長學弟問聲好,我是1782梯一般兵,新訓中心中心後分發到226師,當時師長姓孔,第一個分發到的單位是678旅步8營基 ...
已向板主反映註冊流程問題。相信很快就有消息。請再等一下下

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.56.x 於 2013-08-01 12:54 發表
後來因為精實案被改編到178旅戰車營,沒有隨著原單位上小坪頂......營區就是現在的178旅部,在淡水捷運站左後方淡水河邊.....還是文書政宣.....也在那裡退伍......說實在的我們1780梯開始到181幾梯都沒下到基地,因為我整個當兵階段都是精實案整併,每天就是加班加班加班作業務,站哨,編成驗證,退伍前因為單位因素上兵背帶子帶新兵隊....業務做到退伍前一小時才有人來接.......剛剛花了ㄧ些時間逛了一下後備之友的功能,似乎沒有能遇到待的兩個單位的相關人士,希望能遇到,特別是在步8營的相關人士......
歡迎同旅的來肝膽相照,偶是步一營滴,淡海旅營區真是風景迷人呀!想站大門衛哨
都要有點檻站才行,大門進來矗立兩側"愛的教育;鐵的紀律"紅底白字的招牌還在嗎?
左側旅辦公室屋頂那座綠色天線鐵塔也還活著吧?下部隊第一天在這住了一晚,退伍
前一週也在這住了五晚...

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +2 那兩扇鐵門 害死了一條人命阿 2013-08-01 20:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我在那銜接待了一個月,比美油車口正在河口邊,更美! 2013-08-01 14:41

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2013-08-01 13:41 發表

歡迎同旅的來肝膽相照,偶是步一營滴,淡海旅營區真是風景迷人呀!想站大門衛哨
都要有點檻站才行,大門進來矗立兩側"愛的教育;鐵的紀律"紅底白字的招牌還在嗎?
左側旅辦公室屋頂那座綠色天線鐵塔也還活著吧?下部 ...
感謝兩位,希望能快點加入....但是我指的淡海旅旅部,不是在北新莊....現在的淡海旅旅部應該是在面對淡水捷運站的左後方,在淡水中正東路往捷運站方向快要到警察局前左手邊的一個小通道,裡面就是現在的淡海旅部,以前是空軍氣象連隊跟我們戰車營共用營區,現在是淡海旅部,營區被淡水賞鳥步道整個包起來了........這個營區也有民居,不是以前的北新莊喔~~~我也已經退伍10多年沒有回去看過了....以前大門我沒映像有紅底標語.....那營區特色是很大幅度的陡坡路.........夕陽超美.........還有很多海蟑螂.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.56.x 於 2013-08-01 14:04 發表

感謝兩位,希望能快點加入....但是我指的淡海旅旅部,不是在北新莊....現在的淡海旅旅部應該是在面對淡水捷運站的左後方,在淡水中正東路往捷運站方向快要到警察局前左手邊的一個小通道,裡面就是現在的淡海旅部,以前 ...
我好好奇你說的營區在哪裡,下捷運站後要走多久?
下士台長大說的是淡指部,過馬路就是當時有名情侶海堤,旁邊那路上去就是淡水高爾夫球場及忠烈祠。
照你說的陡坡應該就是下士台長說的這沒錯啊?
我當兵幾乎都在淡水渡過的。

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +2 路人大講的應該是 淡水 水上機場啦 2013-08-01 20:36

• SkyBlue 金錢 +3 還存在嗎??應該被財團收購了吧? 2013-08-01 15:38

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-01 14:52 發表

我好好奇你說的營區在哪裡,下捷運站後要走多久?
下士台長大說的是淡指部,過馬路就是當時有名情侶海堤,旁邊那路上去就是淡水高爾夫球場及忠烈祠。
照你說的陡坡應該就是下士台長說的這沒錯啊?
我當兵幾乎都 ...
在這裡講很翔戲應該沒關係吧?
首先從淡水捷運站出站後,請走出到中正東路,然後往右轉往台北方向像前走,圖中經過淡水分局再往前ㄧ點點,你會看到右手邊會有一個小巷可進入,他的旁邊是一個有點像是小公園有一個小廟之類的......

往裡面走就可以看到營區大門,因為那裡有一個賞鳥步道跟營區門前是有重疊的,ㄧ般人都可以經過那邊,往左往右都是賞鳥步道,營區原本是空軍氣象聯隊的地方,新的營區地,據說是17初幾梯過去構工新蓋的營區(我到部聽1749梯老兵說的)以前他們的駐地是在雙連波移防過去的......

我有遇到的175幾6幾.7幾.8幾.9幾梯也都還有在那購工蓋新營社......

當時國防部高官還常常跑進來看夕陽.....常常莫明跑營區防護演練......

(這樣講應該沒有什麼洩漏的問題吧?)因為還不是會員,不知道怎貼空照圖.......至於改成淡海旅旅部.....是聽很後面退伍的小學弟聽他們說的.....實際如何,我就不知了.......

引用 TOP

我做一下更正,剛剛利用GOOGLE MAP走了一下,是在中正東路中山派出所旁邊旁邊的那一條巷子.圖片2009年拍的,營區大門似乎是廢掉的狀態......如果說有更新的更新也請各位大哥學長幫忙更正...畢竟我已經10幾年沒有回去了......

引用 TOP

引用:

管理員答覆:

111.248.56.x路人兄您好,

很抱歉,目前待處理的新會員申請資料中,並沒有226師的弟兄,您的註冊申請應該是之前已經處理過了。

請您看看申請註冊時所留的電子郵件信箱,有無來自後備軍友俱樂部的信件。如果您註冊被退回,原因應該是以下的幾種情形:

1.部隊名稱欄位缺少完整番號(師、旅、營、連級單位)。
2.梯數與入伍日期相差太多。
3.登錄的電子信箱有誤,收不到註冊通知信。

以上幾種情形都會造成註冊失敗,所填資料消失,所以煩請再註冊一次並填寫詳細點。
不便之處請見諒!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首