關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

車輛管制老烏龜 金錢 +2 剩2元 營長本來是內湖9營的營長 在金山被換掉了 新營長姓何
是何X郁?
蠻精實 又帥!

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +2 我只記得 當時北新莊旅長高X柱 2013-06-19 14:34

• 車輛管制老烏龜 金錢 +3 其實9營營長被換掉 我們覺得可惜 因為他放假很阿沙力 2013-06-11 21:30

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 奇怪?你們怎麼都還記得別營營長的名字?我們四營換過3個營長,我只記得2個,其它忘 2013-06-06 20:18

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-05 22:40

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2011-03-16 22:52 發表

報告排長及觀測學長
我就是那786營的學弟
以本營來說,我們是先成立再編入戰車
等到退伍時,也只有戰一連撥入六輛M24

djelvis 威望 +2 那平常是用虛擬戰車操課嗎?
學長
沒有操裝甲的課耶
而是繼續幹步九營 ...
下午 02:12 2013/6/19  
戰車營由九營改編而成的  除文書和即將退伍的少數步科士官留下來和裝甲科的軍士官組織成立的  
初期接替前9營的新兵銜接教育  阿兵哥幾乎由銜接的新兵中的160X~161X梯將人員補滿  部分人員先接受保修訓以及戰駕訓  其餘人員留在光華營區  
之後戰車營新兵接至1608梯後將銜接教育移到八煙  因為戰車營將到湖口整訓  在此之前營區只有M24數輛 整訓接裝完成後 戰車營除戰三連駐於師部  其他都在北新莊   
我猜想你是否為阿寶班長??    因為戰三連步科士官我對他有印象

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.123.x 於 2013-06-19 14:30 發表

下午 02:12 2013/6/19  
戰車營由九營改編而成的  除文書和即將退伍的少數步科士官留下來和裝甲科的軍士官組織成立的  
初期接替前9營的新兵銜接教育  阿兵哥幾乎由銜接的新兵中的160X~161X梯將人員補滿  部分人員先接受保修訓以及戰駕訓  其餘人員留在光華營區  
之後戰車營新兵接至1608梯後將銜接教育移到八煙  因為戰車營將到湖口整訓  在此之前營區只有M24數輛 整訓接裝完成後 戰車營除戰三連駐於師部  其他都在北新莊   
我猜想你是否為阿寶班長??    因為戰三連步科士官我對他有印象
第1498則中的是我,你說的阿寶班長是張X保嗎?他是裝甲的
請問路人您是幾梯的?在三連銜接嗎?或是戰車營的業務士?
接1608梯時,我應該已退伍了,當初三連僅剩的步科士官
就只剩下上士黃XX,下士楊XX(1566T)、我(1567T)及同一天退伍的蔡XX(1564T)

[ 本文章最後由 phyto53 於 2013-06-19 20:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平
部隊  226師677旅9營3連
          226師786戰車營戰三連

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2013-06-19 14:57 發表

第1498則中的是我,你說的阿寶班長是張X保嗎?它是裝甲的
請問路人您是幾梯的?在三連銜接嗎?或是戰車營的業務士?
接1608梯時,我應該已退伍了,當初三連僅剩的步科士官
就只剩下上士黃XX,下士楊XX(1566T) ...
報告班長   我在戰三連銜接   也在戰三連退伍  但或許我下部隊時你已經退伍了  但你卻讓我回憶起那段美好的日子   
李連長那時已經快退伍了接替的是蔣連長  賴排  以及當時二連的白排  整訓完就調到三連接替輔導長   阿寶是裝甲科的沒錯  是我記錯了  還有阿暉車長等等....   
謝謝你     感謝你讓我回想起當兵的一切回憶    班長真的非常謝謝你

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.123.x 於 2013-06-19 15:45 發表

報告班長   我在戰三連銜接   也在戰三連退伍  但或許我下部隊時你已經退伍了  但你卻讓我回憶起那段美好的日子   
李連長那時已經快退伍了接替的是蔣連長  賴排  以及當時二連的白排  整訓完就調到三連接替輔導 ...
李連長,我去年找到他也和連長通過電話
賴排最後好像接戰一連連長
記得在李連長時代,在連上開了一個小福利社
向外面的麵包店批了麵包及調味奶來賣
我就是那個福利社社長,若你是1608T前可能會有印象
文書大概記得饒屁、國榮(姓啥忘了)
路人大快來註冊吧

對喔,還有建清,我同梯的徒弟(雖然蔡班長1564梯,但因同一天退伍我都叫他同梯)

[ 本文章最後由 phyto53 於 2013-06-19 16:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2013-06-19 16:04 發表

李連長,我去年找到他也和連長通過電話
賴排最後好像接戰一連連長
記得在李連長時代,在連上開了一個小福利社
向外面的麵包店批了麵包及調味奶來賣
我就是那個福利社社長,有印象嗎
文書大概記得饒屁、國榮 ...
文書還有 建清   保修士  阿泰
我記得李連長應該住高雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.123.x 於 2013-06-19 16:15 發表

文書還有 建清   保修士  阿泰
我記得李連長應該住高雄
裝甲士官當時有潘X賓、李X龍
POㄟ還是林PO嗎
他在松山高中當教官時來不及和他聯絡
退休後現在找不到人
你是abc嗎?希望你快點通過審核

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2013-06-20 22:08 發表

裝甲士官當時有潘X賓、李X龍
POㄟ還是林PO嗎
他在松山高中當教官時來不及和他聯絡
退休後現在找不到人
你是abc嗎?希望你快點通過審核
樹林光華營區,我們重疊過,還有多少226師的在光華營區呆過?
最早226師戰車營確定在光華營區吧?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-06-20 23:17 發表

樹林光華營區,我們重疊過,還有多少226師的在光華營區呆過?
戰車786營最初成立時還是在內湖
約莫10月時才移防到樹林

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平

引用 TOP

78.12~79.01
小弟也是在光華營區的戰車營-銜接教育1個月
印象中
營區內好像還有工兵與看守所
聽說是-犯軍法收押的
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-06-20 23:17 發表

本帖最近評分記錄
~226D 676R 1BWPN~
         -81迫砲士-

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2013-06-21 20:20 發表
78.12~79.01
印象中
聽說是-犯軍法收押的
光華營區除了戰車營外,還有步7營
大門進來右手邊是聯勤
戰三連後面是看守所,憲兵在顧的

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2013-06-21 20:20 發表
78.12~79.01
印象中
聽說是-犯軍法收押的
我應該是民國78年12月初在光華營區的,應該那時7營也是在光華營區,我屬留守部隊(但我只住了3晚)。
當時249機械化師還沒有完全撤走,我還遇到我的小時玩伴,249師的官預。
只知道那營區水溝裡很多姑呆,我看人電了一布袋!狗洞出去沒多久就有客運站牌(當時好像是台北客運?)。
其他有什麼我忘了?
印象最深的是,戰車營營長叫戰車運行繞大操場;後來副參來把他狗X一頓,小車油都不夠了,還開戰車!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-07-07 23:51

• cathay_cat1971 金錢 +1 82年10月的北新莊,滿地的樹葉,怎麼掃都掃不完哩! 2013-06-24 00:09

• 大毛 金錢 +3 2013-06-22 11:49

• thejazzart 金錢 +1 柳營紀實又一庄!!! 2013-06-22 03:30

• 上尉後勤兵 金錢 +1 摸魚摸了多少姑呆?兵兵將請加菜惠我軍友 :) 2013-06-22 01:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-21 22:42

• 車輛管制老烏龜 金錢 +6 原來我退伍後發生這麼多事情 81年去北新莊 營區竟然有戰車ㄟ 2013-06-21 21:56

• phyto53 金錢 +6 那時249師防砲連還有一輛M42砲車留在光華營區 2013-06-21 20:53

引用 TOP

引用:

報告班長  我來了  感謝版主通過審核   只是我的786營怎麼變砲兵營??  哈....

先跟板上所有226師的前輩以及後期改編的朋友們說聲   大家好

光華營區是個快樂又難忘的地方  除正常操課外  下午有球可以打 甚至於帶隊出去游泳 如果我沒記錯   真是個天堂

[ 本文章最後由 abc 於 2013-07-04 22:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +12 歡迎加入,以後多上後版交流 2013-07-05 05:32

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 歡 迎 加 入 ~ 以 壯 我 虎 嘯 雄 風 ! 2013-07-04 23:35

• 猛沃營參一 金錢 +10 抱歉 ! 已經修正。 2013-07-04 23:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 師砲兵不是901,902,903及904營嗎?我不是班長,我上兵退伍! 2013-07-04 22:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 22:07

引用 TOP

早年救國團寒、暑假還舉辦過〝光華戰鬥營〞,所以當年的光華營區硬體設施算是在國軍營區中不錯的了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

153X 打長泰二號時已經退伍了. 154X才是參演主力.

通信營1546老兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首