關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

尋找下一個像齊柏林一樣的傻瓜

看完看見台灣的片子
由報導中知道齊導片子的蘊釀及付之行動的故事
忽然有一種感慨      想
有一個傻瓜為了做眾人的眼睛
可以用拋家棄子形容
用真誠的毅力
做成一件事
幾乎是不可能完成的事
因為有目標有理想
用毅力撐過困難
用熱情得到幫助
但是

下一個理想在那裡
下一個像齊柏林一樣的傻瓜在那裡
還是有很多個
只是目前在潛水中

傻瓜加油

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-05 21:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-02 17:55

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-02 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-01-02 17:51 發表
看完看見台灣的片子
由報導中知道齊導片子的蘊釀及付之行動的故事
忽然有一種感慨      想
有一個傻瓜為了做眾人的眼睛
可以用拋家棄子形容
用真誠的毅力
做成一件事
幾乎是不 ...
十步內就有芳草
每個人背後都有故事
我找到我們除了為經濟犧牲環境外
其實並不是都是負面的
也有人在默默付出栽培幼苗
一步一腳印
紮根固本
增加一些正面的感動

請看
https://www.youtube.com/watch?fe ... e&v=KYyObxQ-DyI

本帖最近評分記錄

引用 TOP

齊導是我ㄧ位好友打從惇敘高工就混在一起幾十年的好哥們;台北京站首映會上還受邀坐第一排,會後夫婦倆也一起與齊導夫婦攝影留念,對老友稱得上是有情有義!他因為早年父親任職於榮工處,當年承包許多國家重大建設,往往需要租直升機空拍勘察現場,齊導就藉此關係得以隨行登機從而產生了空中攝影的嗜好;在此之前國內只有ㄧ位軍方的陳霽上校因職務的因素有空拍的特權。之後嗜好變專業服務於高工局機會就更多了。其實齊導的公關能力自幼就很強〈我朋友說他ㄧ家子的公關能力都很強;其小妹就任職於觀光局公關室。〉所以說齊導是【聰明人作聰明事!】政府補助金跟票房收入大豐收;既拿下金馬又引起社會大眾關注,真可說是功成名就!祝福齊導!更盼望齊導更上ㄧ層樓成為另一個李安──而不侷限於空拍攝影。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 09:30

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-05 21:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-05 16:55

引用 TOP

齊導並非故意讓大家看到臺灣的醜!

齊導原本是想讓大家看見美麗的臺灣,讓大家都能好好珍惜自己所在的這片土地,
不要每天再為了一些有的沒的糟蹋了這片美好的土地也斷送了子子孫的孫未來,但
沒想到卻間接揭發出這麼多惡劣醜陋的行為,也讓農民生計的問題再一次的浮現,
更沒想到會揭露出接近失能的政府官員與該死失職的民代!這些事情跟他們可一點
關係都脫離不了,他們必需要負最大的責任。

不過,我想官員看完這部片子之後應該也是沒什麼感覺,因為薪水照領,飯局照吃!
因為他們吃的油是進口的、喝的水也是進口的,想必吃的也是進口的!臺灣怎麼樣無
所謂,會痛嗎?不會!而且有許多官員都是吃這種奶水長大的!當初他們的父母要是
不種茶不種檳榔別說年年供他們到大學畢業考上公職,說不定連養都養不起他們!誰
敢講話?當初如果不是他們的父母開工廠沒日沒夜的做,讓他們能安心的唸書唸到大
學畢業考公職,現在或許他們也是工廠的作業員之一!如果當初???.....那他們的現在......???

對不起!我說的話重了些,但我不是在批評那些種茶種檳榔的農民朋友,而是要這些
當官的好好想一想,為什麼百姓得這麼做才能得以溫飽?你們能不能供獻出什麼好的
方法可以改善?不要只會一味的禁止和追殺!那只會助長,就像林洋港上任時說要讓
臺灣的鐵窗業蕭條一樣!該改善就要改善該除惡就要除,就像高屏地區的砂石,很多
人都知道沒加入某勢力或經過他們的點頭,你就別想在高屏地區合法挖任何一車或出
任何一車!這樣的情況換成是我,我不加入他們我不盜採我有飯吃嗎?

齊導是為了讓大家看到臺灣的美,不是臺灣的醜!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 我很贊同 !!! 2014-01-06 09:29

• 60砲長 金錢 +2 2014-01-06 09:06

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-06 08:21

• thejazzart 金錢 +1 齊柏林並非傻瓜...這位聰明人拍給傻瓜官員看~如何善待土地!!! 2014-01-06 04:44

• a0921194 金錢 +1 尊重事實 不用修飾 反省才有新生 下一步是大家決定 不能後悔才是王道 2014-01-05 23:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-05 21:55

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

http://m.chinatimes.com/content.aspx?cid=2&id=112014010600001

齊柏林向李鴻源道歉

2014-01-06 A06版+林佩怡卅台北報導

《看見台灣》紀錄片熱映後,引發國人對國土保育的重視,但也傳出行政院長江宜樺和內政

部長李鴻源不合。昨日,江宜樺、李鴻源、文化部長龍應台3位官員陪馬英九總統首度觀賞《

看見台灣》,之後李鴻源道出一段續曲,指近2天內,《看見台灣》導演齊柏林連續致電2次向

他致歉。

=

標題下的好像齊R坐錯事一班
不該戳破?
不該掀開國王的外衣?

引用 TOP

前兩天看了這個TED的影片
利用DRONE來觀測 蒐集 空拍等等 ...
http://www.ted.com/talks/lian_pi ... f_conservation.html

不知道 這個可不可行? 也不知道咱們陸軍的搜索部隊 有沒有類似的打算?

本帖最近評分記錄
234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

齊柏林:沒向李鴻源道歉

中國時報
【林志勳、林佩怡卅台北報導】

《看見台灣》紀錄片引發政府、國人對國土保育重視,6日傳出內政部長李鴻源稱該片導

演齊柏林致電2次向他致歉,齊柏林昨天已經在臉書否認此事。

齊柏林在臉書上說:「我並沒有所謂的『道歉』,因為許多朋友關心,我想我還是澄清一

下,昨天因為馬總統要在文化部審片室觀賞《看見台灣》,李部長主動來電詢問相關事宜,我

與李部長本是舊識,在電影開拍初期也諮詢過李部長不少關於環境的資訊,接起電話我禮貌性

地問候部長好,我是這樣說的,『部長您好,不好意思啊,這陣子可能造成您不少困擾』。」

齊柏林表示,自己常因為麻煩別人或增加別人工作而感到不好意思,「因此『不好意思』

也算是我的口頭禪吧,可是這是我們電話中講的,不是見面時說的,不曉得記者朋友是從哪裡

聽到的?」他表示,當天沒有接受採訪,事後也沒有接到該篇報導來電求證,不明白何以被解

讀為「道歉」,還登上了新聞,「但是讓愛護我的朋友們感到疑惑,我又很不好意思了,很謝

謝大家關心,但希望大家不用太在意。」

-

又要各說各話 成為懸案 公案 了?!
各取所需吧? 選自己有利的去放大解釋~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首