關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

感動的模型

本日相當令人感動的模型
作者重現據點指揮官的樣態,仔細看還有小蜜蜂鐵絲網
內部也有剖面圖,還有標語
貼一張

本帖最近評分記錄
  • 國軍一小兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 好像是1/144比例的,非常傳神的一件作品! 2013-12-11 10:57

• 天山廣吉 金錢 +6 讓我想起了我家.... 2013-10-21 20:20

• HHK 金錢 +1 真的很感動 2013-10-21 10:00

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-21 00:27

• 雷擊 金錢 +1 地上的明線外露,失敗 !! 那個通信兵 .... 2013-10-20 18:43

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-10-20 17:24

• 老杜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-20 12:39

• jqm1228 金錢 +2 讚!讚!讚!很有心的模型 2013-10-20 11:38

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 內裝頗為考究...還有電池轉盤咧!!! 2013-10-20 03:26

• 獅子心 金錢 +3 2013-10-20 02:13

引用 TOP

應該是同一件作品的創作歷程
軍魂重現金門反空降堡

引用 TOP

大約15年前我逛山外時.有看到一間禮品店.櫥窗擺了好多模形.都有跟據那個單位退伍而製作的.大小大約是20x30cm.

本帖最近評分記錄
我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

不好意思 評分句太長被吃了 避免誤會全文羅列於下
很傳神,但小弟有一疑問,左上得m151與左下的小發財比例尺應該嚴重不符
,連帶與主掩體建築比例更是走鍾得嚴重 竊以為不要放此小發財車比較好。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2013-10-19 17:07 發表
本日相當令人感動的模型
作者重現據點指揮官的樣態,仔細看還有小蜜蜂鐵絲網
內部也有剖面圖,還有標語
貼一張

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamai ... 9680835383445_16545 ...
是這個模型展嗎?
第二屆戰鷹盃軍事模型交流賽
在瑞芳
http://blog.udn.com/kazama1974/7741932

[ 本文章最後由 Daniel 於 2013-10-19 21:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.15.x 於 2013-10-19 01:53 發表
應該是同一件作品的創作歷程
軍魂重現金門反空降堡
感謝2樓路人大給的連結,moble01那邊的留言比較生動有趣。發文的大姐提到:
引用:
我只知道他是在小金門貴山, 最靠近廈門的一個點, 那時有中共試射飛彈危機, 聽說有簽生死狀, 應該就是第一線吧~~

...
我家老頭也待過53堡耶 ... 這個反空降堡就是以53堡做背景... (53堡我家老頭子常常提, 害我忘也忘不掉...) 不知道你是幾梯的, 有没有跟我家老頭子同期過...

...
他說他當兵時有中年人來說想進去貴山看, 說他們當年在裡面當兵, 老頭子不準, 當時的他没法理解怎麼有 人想回去當兵的地點 ; 等他退伍後, 每次帶我去金門, 都在貴山外面鬼鬼祟祟, 想進去也進不去, 他說他現在能理解那些中年人的 想法, 真後悔, 不過那時他也身不由己....XD
[ 本文章最後由 南洞捌 於 2013-10-19 06:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 懷念呀懷念 !!! 2013-10-21 00:37

• thejazzart 金錢 +1 2013-10-20 03:30

• SkyBlue 金錢 +5 過去....我也想不透,怎麼會有人懷念這些鬼地方....現在我就很懷念..... 2013-10-20 01:03

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-10-20 00:00

• 671G2FO 金錢 +2 讚!老頭好像是版主叫她老公的膩稱 2013-10-19 23:31

• 台灣牛 金錢 +3 爸爸不叫.叫老頭. 2013-10-19 22:09

• t174819 金錢 +9 貴山讚!! 2013-10-19 22:07

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

我只知道他是在小金門貴山, 最靠近廈門的一個點, 那時有中共試射飛彈危機, 聽說有簽生死狀, 應該就是第一線吧~~
...
我家老頭也待過53堡耶 ... 這個反空降堡就是以53堡做背景... (53堡我家老頭子常常提, 害我忘也忘不掉...) 不知道你是幾梯的, 有没有跟我家老頭子同期過...
...
他說他當兵時有中年人來說想進去貴山看, 說他們當年在裡面當兵, 老頭子不準, 當時的他没法理解怎麼有 人想回去當兵的地點 ; 等他退伍後, 每次帶我去金門, 都在貴山外面鬼鬼祟祟, 想進去也進不去, 他說他現在能理解那些中年人的 想法, 真後悔, 不過那時他也身不由己....XD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~我每次回小金也一定會去貴山做壞事....也是被衛兵趕走....
  只是我沒有加入該論壇...無法告訴她我也是貴山的....

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-10-20 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 往往回憶...是當不住的思潮!!! 2013-10-21 03:24

• SkyBlue 金錢 +3 貴山的衛兵倒底被你摸了幾次哨? 2013-10-21 01:25

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-21 00:37

• 南洞捌 金錢 +5 2013-10-20 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-20 17:31

• 60砲長 金錢 +2 2013-10-20 16:38

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚!貴山兵的傳統 2013-10-20 10:10

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

昨天較忙,整天Z
這是AFV第二屆比賽的展品之一,本屆地點還是一樣 人數變很多
可惜的是我無法進型模型評分,不然一定給他最高
昨天一眼看到小蜜蜂真的就勝出了,細看真的會流淚
有些東西沒有關係,日後精進就好

不過還是有些想法
53堡還在? 若在 入內參訪可行性?

如果拿模型照片列印出來,下次返金去比對比對
這樣子搞應當也很好玩
最後一個想法是,大小金門有一堆堡,除用文字照片紀錄外
做模型也是一招,以前都想不到,不知道這種發想可行否?

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 2013-10-21 21:59

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-21 01:24

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-21 00:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-20 17:31

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-10-20 17:23

• jqm1228 金錢 +2 2013-10-20 16:49

• 60砲長 金錢 +4 我很贊同 2013-10-20 16:38

引用 TOP

軍勢模型模在台灣已經有相當長的發展時間了,從以前到現在二戰裝備還是主軸,
大概在近15-20年前起,國軍裝備模型也開始受到注意,最早當紅的就是F104以及F5兩大系列
接下來的二代兵力更換,抗戰書籍多了出來.模型也跟著國軍類受到喜愛,說喜愛倒不如碩一股懷念的情感
同時,模型改裝技術,套件的發達,以前許多不敢想的極細改裝都以可以進行 (船艦雷達.船桿結構,裝甲車類的金屬離件)
國內也有熱血廠家AFV出不少相當夠水準的模型,很多物質上的條件都逐漸起來
要好好作模型,真的需要時間,有持久的耐心,以及多廣涉歷史紀錄,多看照片. 作起模型會更具可看性

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!戰鷹確實是一家不錯的廠家,不過價格倒是有些小離譜就是了! 2013-10-21 10:19

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-21 00:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-20 20:16

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-20 19:51

引用 TOP

國軍裝備模型的濫觴應該是20幾年前仙盈出品的1/45.AT-3.
當時在軍事雜誌看到廣告後,立刻飛奔到該公司購買,記得公司在台北市的大龍街
同時出品的還有甫航的1/72.
模型的比例及精密,雖不如日廠,但這當時市面上惟一的國產裝備,相信軍事模型愛
好者,應該都有印象.

照片來源
http://blog.roodo.com/modelart/archives/4761717.html

田宮1/35.6磅砲.此砲的美國版是外島兵熟悉的57戰防砲.在萬年買了這盒後,雄心壯志
要作出當年的57戰防砲堡,連石膏粉都買了,可惜虎頭蛇尾.

照片來源
http://blog.roodo.com/thewhaung/archives/10031503.html

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你30元!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!有空應該繼續下去 2013-10-21 19:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-21 18:11

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-21 16:36

• 政戰士 金錢 +12 讚! 2013-10-21 15:12

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-20 22:15 發表
國軍裝備模型的濫觴應該是20幾年前仙盈出品的1/45.AT-3.
當時在軍事雜誌看到廣告後,立刻飛奔到該公司購買,記得公司在台北市的大龍街
模型的比例及精密,雖不如日廠,但這當時市面上惟一的 ...
我記得還有更早的
小學三年級,民國六十三年左右,有做過中正號F-5E模型。塑膠袋包裝,套件總共兩片。比例不詳,長度與手掌相當。自黏紙質貼紙,小管銀漆另售。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-21 19:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-21 18:12

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-21 16:36

• 政戰士 金錢 +32 讚! 2013-10-21 16:30

• HHK 金錢 +1 1:72的嗎? 2013-10-21 16:28

• 60砲長 金錢 +4 2013-10-21 16:25

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

我退伍後也買了盒Long Tom 155C
來紀念, 想說找不到203, 就買盒兄弟砲
也是到現在還沒組完.
真的沒小時候的熱情...唉

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 有空就拿出來 把未完的夢想完成它 2013-10-21 19:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-21 18:12

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2013-10-21 15:45 發表

我記得還有更早的
小學三年級,民國六十三年左右,有做過中正號F-5E模型。塑膠袋包裝,套件總共兩片。比例不詳,長度與手掌相當。自黏紙質貼紙,小管銀漆另售。
我58年次的,這模型我有印象,我讀小學一年級,第一台模型就是這台.
這模型的包裝是一個比香菸盒還小點的平口塑膠帶裝著大概十件零件
(左右機身各一片,主機翼一片,水平翼兩片,引擎噴嘴口一片,機輪,副油箱)
封口上面用一片彩色印刷的厚紙板對折,以釘書機定起來的,這比例,現在想想應該是1/144的
當時作了一台很寶貝的放在鉛筆盒,結果被擠爆掉,又去買了一台...
這模型是"仙螢"出的.他還有出些模型漆(當時就有出了)

當時還有一家台產模型廠叫"眾福",眾福廠出過一台1/72的 F4U 美國海陸的海盜機,塑膠料色就是藍色的
對模型而言,我有很多記憶...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 HHK 於 2013-10-21 16:32 發表
我退伍後也買了盒Long Tom 155C
來紀念, 想說找不到203, 就買盒兄弟砲
也是到現在還沒組完.
真的沒小時候的熱情...唉 [/quote

很多人都買一堆模型塞著沒作啦... 我有一個櫃子塞買沒作的模型(有的還一盒裡面塞兩三台)
AFV出的砲組模型,我也買了好幾台,金屬改裝砲管跟砲彈也都買
LVT5也是聯大砲鴨的裝套件都備好了,就是沒空作
我比較稀奇的砲組模型應該是鉛鋅合金的1/35 75山砲(田宮早期產品),還有收到事後翻模的熱固性樹脂的75山砲
前年還買到1/72的75山砲(東歐國家作的),價格有點嚇人.

沒時間是現在最大的問題,一直很想好好的做個模型

本帖最近評分記錄
  • 105榴發射手 金錢 +3 小弟好不容易搞到絕版日本MAX和另一家(好像是italeri)的155榴也一直都 2013-11-01 23:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-21 20:49

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-21 14:15 發表
模型的比例及精密,雖不如日廠,但這當時市面上惟一的 ...
60~~
貼一張你一直想作的改裝模型,這是前陣子從國外網站上抓下來的,這模型聯那人手上的提袋都有作出來

我記得這畫面除了照片外還有影片,當時的新聞畫面是戰車有意左右轉向,但此人也跟著移動檔車...

[ 本文章最後由 阿丸 於 2013-10-21 19:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首