關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

關於殺狗來吃這件事...

很多軍友應該都在服役期間遇過聽過部隊裡殺狗烹食甚至吃過
我在陸官與206師期間都親眼看過連上長官與廚房兵烹食狗狗的實況
久久難忘。剛剛看到這幾張大陸殺狗烹食的圖,分享上來。大家討論一下殺狗的意義...

先說一下經過。這事發生在2010年浙江省的松陽縣象溪鎮小佛兒村,一群人來到空屋住宿,
發現守空屋的野狗。這狗兒看到人群過來和他和好很高興的回應。但萬萬想不到的是這群人
一看到他想著的是如何逮捕殺害他,再將他搬上飯桌。結果狗被這群混蛋殺了,但最可惡的是
,這群外表是人類,內心卻禽獸不如的混蛋與全世界分享殺狗經過,引發中國與外國眾人撻罰暴行。
後來經大陸網友肉蒐出是松陽論壇上自由部落版主滄海一珠一手策劃組織網民人員參與。

這就是受害狗

以下畫面應該很多人都曾看過

這傢伙就是松陽論壇上自由部落版主滄海一珠

這女人叫蕭蕭然

這一幕也應該很多人不陌生

最後就是上餐桌...

一條狗,肉又沒多少,為何有人愛吃狗肉?? 令人不解??

http://lindaxu928.blog.sohu.com/162398153.html
https://www.facebook.com/oxjack2 ... 27083176&type=3
這有全部圖文。慎入~!!

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-12-29 17:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 忘了是那個字古文就是火上煮狗 是烹嗎 還是另外那個字 2014-01-02 11:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 畫面太血腥了! 2013-12-30 11:16

• 排長兼軍醫官 金錢 +3 一條魩仔魚肉也沒多少,愛吃的人更多了! 2013-12-29 18:40

• flymonster 金錢 +2 報告長官,在左岸東北地方,狗肉火鍋是很普遍的,就像我們吃薑母鴨一樣 2013-12-29 17:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-29 17:44

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

在中國

狗肉火鍋就跟羊肉,魚頭火鍋一樣普遍吧...

不久前在廣西賀州,還特別去吃勒...

回想起來,還是當兵時,福利社熱食部,資深士官老芋頭,賣的正點喔...

或者在軍營旁,幾乎都有退伍老兵的香肉店...

退伍後,新北市永和秀郞橋頭香肉店,偶也時常光顧說...

香肉店門口幾乎都有一只樹膠大水缸,書寫[香肉]兩個大字...

現在都禁止吃狗肉囉...

狗肉煮得好的,實在是好吃耶...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2013-12-29 18:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這隻是母狗ㄟ!
會殺母狗來吃
是因為都沒狗好殺了嗎??
我不吃狗肉
但像是這種地區性的飲食習慣,
你又能怎麼辦??
讓中國或韓國以及那些東南亞某些國家
用刑法去禁止??
但PO上網就真他X的白目!!

引用 TOP

今天的﹝扣達﹞都花給工兵長官了
我承認!75年的1月到2月底,在我手上結束了至少是六隻狗狗的生命
當時!部隊要移防了,我們不殺、接防部隊也一定會仔了牠們
我部一些醫學院畢業的預官,當時也直說,班長你很慘忍唷
到了晚餐時!嘿嘿嘿..........還不是照吃不誤
不過!知錯能改、善莫大焉
我已經快二十五年沒再吃土羊肉了
阿蜜豆腐........................

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這隻是母狗ㄟ!
會殺母狗來吃
是因為都沒狗好殺了嗎??
我不吃狗肉
但像是這種地區性的飲食習慣,
你又能怎麼辦??
讓中國或韓國以及那些東南亞某些國家
用刑法去禁止??
但PO上網就真他X的白目!!

路人大大你嘛幫幫忙 你前面的文章寫的有道理 但最後一段文章就不能茍同了

引用 TOP

中國方面再國際壓力下動保風潮倒是很長進。
這是中國動保團體去廣西玉林救狗的新聞,內含影片
夏至吃狗肉一直是廣西玉林的習俗,也因為樹大招風引來國際關注,所以水果日報記者去直擊義工救狗
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20130621/213786/

不過說起吃狗,韓狗人是佼佼者,而且完全不理會國際上呼籲停吃狗肉得聲音。
這篇是關於韓狗人用不人道手段屠狗的實錄
http://www.fankudo.com/gannner/3554

所謂先進國家不吃狗肉..也是屁話!!

不過這段文字文字請大家想看看..引自上面網址的作者

我知道一定會有人會砲:牛、羊、豬不也是動物,為何就可以吃牠們,我們人類卻比較同情狗。
其實我一直是素食主義者。
但如果說我是素食主義者…
一定又有人會砲:植物不也是生命,吃素不也一樣在殘殺生命,喝水裡頭也一堆微生物。
吃素比吃肉還道德?
這個話題往往會引起兩派人馬的筆戰,最後答案一定是無解。
人與禽獸的差別,除了比較有智慧外,還俱有較高的理性、
自制力和豐富的情感。與自己越接近的生命體,人對牠的情感就越深。

就好比吃人肉,不管你是素食者或是肉食者,你都會覺得那是一種很殘忍、病態的行為,
因為吃的是自己的同類。人類對動物所投入的情感比重,就如以下這個順序:

人>狗貓>牛羊豬馬鹿>雞鴨鵝>魚>昆蟲>植物>微生物

離自己越近,你就會越於心不忍,這就是人類的情感,也可以說是一種良知。
我不知道植物到底有沒有痛覺,喜不喜歡被吃,我沒辦法跟植物溝通,所以在這一點上,我沒辦法
為自己辯解,我的確為了生存所以吃蔬果。
但我可以確定的是,狗狗們牠們也怕痛,不想被殺害,其他家畜也一樣,因為牠們跟我們是較接近
的生命體,我們可以感受到他們的痛苦。

在物資缺乏食物取得不易的時代,我認為吃狗是生存需求;但是當肉牛肉羊肉豬都這麼豐富得現在,
還用這當藉口得話..就很不適合了!!~~
狗肉再好吃,也是調味的手藝,絕非狗肉適合吃,不然為何沒有肉狗的存在??
而且屠狗很奇怪的是..從沒有人道得方式,都是殘忍到爆的手法殺狗..
這也是很多人會不忍的原因。

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-12-29 20:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-12-29 20:41 發表
狗肉再好吃,也是調味的手藝,絕非狗肉適合吃,不然為何沒有肉狗的存在??
而且屠狗很奇怪的是..從沒有人道得方式,都是殘忍到爆的手法殺狗..http://www.appleda ...
.
上次看一篇報導..在中國大陸.韓國.東南亞....

很多地方都有肉狗的存在..好像在中國山東有個肉狗場..還養了2萬多隻肉狗..

很久以前看到的一個報導..記憶不知有無錯誤..僅供參考..

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 中國狗肉之鄕,江蘇沛縣(屬徐州市),江蘇省還申報為國家文化資產! 2013-12-31 13:50

• 呂ㄚ家 金錢 +2 收到 增加見識~!^^ 2013-12-30 00:00

引用 TOP

在廣東是叫做”菜狗”,就是拿來做菜用的狗。我没吃過狗肉,也對狗肉完全無法接受,不過如果各位有機會到廣東不妨逛逛傳统巿場,都會有一個專門的狗肉區,那些被刴下來的狗頭剝了皮後可是或吊或擺在案頭上的,唉....
另段焙爾兄,謝謝今天大早的打赏^_^

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 小心吃的羊肉! 2013-12-30 10:45

• HHK 金錢 +1 我很贊同 2013-12-30 08:35

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-12-30 00:00

引用 TOP

這些圖片非常殘忍及血腥

我看了,很反胃,也很反感.

吃狗是中國,韓國部分地區的傳統食物,貼這些照片也根本改變不了什麼

有殺幼海豹取毛皮的,漁民殺海豚的,日本人捕鯨的....弱肉強食,都是血腥

就如每人餐桌上會出現的雞,牛,豬.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同..台灣不久前也是如此,現在卻改進頗多^^ 2013-12-30 19:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚同! 2013-12-30 10:46

• lazy104 金錢 +2 我很贊同 2013-12-30 09:56

• 大山 金錢 +2 恩,有同感...我有養流浪狗一隻! 2013-12-30 09:05

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-12-30 09:04 發表
這些圖片非常殘忍及血腥

我看了,很反胃,也很反感.

吃狗是中國,韓國部分地區的傳統食物,貼這些照片也根本改變不了什麼

有殺幼海豹取毛皮的,漁民殺海豚的,日本人捕鯨的....弱肉強食,都是血腥

就如每人餐桌 ...
廣東人不只吃狗是他們的家常,貓,家鼠也都吃的,不知道大家知不知道這件事?那實在是他們的習俗.......

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

引用 TOP

說真的 , 狗能不吃最好不要吃
因為它屬於比較有 " 靈性" 的動物
跟有些人主張不要吃牛的原因有點像 ( 牛是畜牲道最後一關 )
我一已故長輩是大陸山東當初撤退那批學生被爪去當兵的軍人
當時本來也前程看好
可一直昇不上將官 , 發不了角
退下後有一次遇到一個懂這種事的人
那人一排命盤跟他說你應該有將軍命
就只問他你是否有吃到狗肉 ?
命盤沖破
而且那是下面的人拍馬屁去弄來孝敬的 , 他不好拒絕下屬好意 , 吃了兩塊
當然不是每個人吃都會不好啦
只是要吃 , 請衡量自己有沒有那個道行
可以像  濟公師傅  酒肉穿腸過
不相信請當我沒說 , 反正都是肉  ,
話說  大寶副連長說廣東吃狗 , 有一次長駐臺幹放假日說我帶你們這些出差的看一下真實生活
在菜市場看過有一個婦人看上一隻喵 , 要買回家當寵物 ( 案發地點 : 東莞市清溪鎮的菜市場)
可沒跟賣的人說好他要帶回去養
話說兩方一講好價
那個小販手腳之快 , 從籠子取出後 , 竟然直接扭斷貓的脖子 , 準備幫她弄好
我看到那個婦人當場哭了起來 , 說她是要養不是要吃的
眾位前輩可以想像當場氣芬有多僵
害我一整天連飯都吃不下 , 一個禮拜天就這樣報銷

引用 TOP

各地的飲食自有當時的背景,以我們的觀點來看他們有時會失之偏頗
自古以來很多民族便有吃狗習慣,但是為甚麼現在不吃了呢?主要受到美國文化宣傳影響
在印度,牛是神聖的絕不可吃,在中東,豬肉也是絕不可吃的,但在歐美眼裡,牛豬則是主食,美味極了
在美國吃狗你的美國鄰居絕對會告你,但在中東地區如果你吃豬他們會尊重你
當然,小弟也是絕不吃狗的。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 19:03

• 台灣牛 金錢 +3 2013-12-30 11:46

兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
主不可以怒而興師,將不可以慍而致戰。怒可以復喜,慍可以復悅,亡國不可以復存,死者不可以復生。--孫子兵法

引用 TOP

報告  副連長 :
廣東名菜
龍虎鳳
貓狗再加蛇煮成火鍋
廣東吃狗最出名應該是雷州半島
到處看得到  雷州狗肉招牌
小弟我是不敢吃啦
敢吃的朋友讚不絕口
邀幾次不去就不再有人邀吃這味

引用 TOP

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130621/18307049
廣西及廣東雷州等地方,吃狗肉是不分季節的。
到對岸小心,真的可能會掛羊頭賣狗肉,因為狗肉比較便宜?
所以到那吃羊肉我都點清涮的。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 19:03

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-12-30 15:16

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

71年金營測,最後一天的拂曉攻擊,部隊一線展開朝頂堡攻擊前進.裁判官一路跟
要求戰鬥動作要確實,我在田埂裡臥倒出槍,眼前一個圓圓黑黑的不明物,用槍管朝
它撥弄一下,看是什麼鬼東西......燒焦的狗頭一個,還對著我張牙裂嘴.

軍隊的吃狗文化,在金門猜大概在80年代後應該變少了.可能是軍人,尤其職業軍人的
文明提高了.也可能是愛狗文件已經壓倒吃狗文化吧.
看過很多軍友文章,部隊裡有黃金獵犬,拉不拉多....對我們這些早點去當兵的,真是不可思議.

我小時候,名種狗種類很少.只有北京狗,狐狸狗,再加條喜樂蒂.其他的都是土狗仔.當時要是有
人牽條哈士奇上街,應該會被當成狼吧!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 的確如此,小時候我記得從沒看過土狗或混種土狗以外的狗.. 2013-12-30 19:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首