關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小問題

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-28 20:58 發表

咦,這我怎麼不知道?素叫外賣的嗎?

替老闆開車,還能搞上他的下屬~不不,是獲得他下屬的賞識,說,你是對

用政戰婆了什麼必殺技?素不素毒龍鑽?
北碇大冤枉啊!

我沒用什麼毒龍鑽,只不過用了電動XXX

不過一開始以為可能是軍人之友會的贈品

結果竟然還是菲利浦的

只有恭敬不如從命的收下

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-28 11:17 發表
1.請問各位長官跟學長在當兵時都用什麼刮鬍子?晚期是用電動的還是舒適牌?
  古早的是用理髮店的收折式剃刀還是裁縫用的雙面刀片?還是...
  ~~此種生活小事我不曾在後版看到有人提起過..
  ~~還有頭髮也是..離島中 ...
油料士 我記得我當時刮鬍子都是用舒適牌的刮 因為電動刮鬍刀刮得沒有舒適牌來的乾淨 但是退伍後變懶 就去買一支菲*浦的來刮 而剪頭髮都是到防衛部或指揮部的理髮部剪 很少在連上剪 連上一次三十元 是請外面的小姐來理的

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-29 10:58

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-28 21:04 發表

撿角大

一份排骨便當60元素戴老板去粗飯在公館區地外買的

偶住的宿舍再過去有條巷子.都素賣自助餐丫都是大學生去粗一份約35元

偶也是都在那解決的兼看妹妹
我的第一次

吃自助餐就是在公館三總對面

那時小學3年級..我媽帶我從桃園跑來三總照腦部斷層時去吃的午飯

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 老大:那輛藍標緻....還佔領著那個車位 2011-07-30 19:02

• 阿JO 威望 +1 老大:那輛藍標緻....還佔領著那個車位 2011-07-30 19:02

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-07-29 11:59 發表

我的第一次

吃自助餐就是在公館三總對面

那時小學3年級..我媽帶我從桃園跑來三總照腦部斷層時去吃的午飯
djelvis大大:
我的第一次,不要再空行;會讓人想到別的地方?
我小學吃個自助餐大約10元左右..
陽春麵5元,米粉湯,甜不辣,蚵仔麵線3元.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-29 13:01 編輯 ]

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-29 12:52 發表

djelvis大大:
我的第一次,不要再空行;會讓人想到別的地方?
我小學吃個自助餐大約10元左右..
陽春麵5元,米粉湯,甜不辣,蚵仔麵線3元.
我小時候...第一次....去吃—碗牛肉麵才七元五角.找五角的錢、還是紙鈔.直立橘色的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-29 13:13 發表

我小時候...第一次....去吃—碗牛肉麵才七元五角.找五角的錢、還是紙鈔.直立橘色的。
無線報務你好!
哦!五角紙鈔。是古錢
是【牛肉】麵還是【牛肉湯】麵,這個有差,
當年有花到五角紙鈔;是唸國校時繳交講臺語的罰金。
常用的是五角大銅板

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-29 13:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 我記得民國六十三年的事!五角的紙鈔.牛肉麵吃光了也忘了有没有肉。 2011-07-29 13:53

• 無線報務 威望 +1 我記得民國六十三年的事!五角的紙鈔.牛肉麵吃光了也忘了有没有肉。 2011-07-29 13:53

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-29 13:30 發表

無線報務你好!
哦!五角紙鈔。是古錢
常用的是五角大銅板
學長:那時.五角的橘色紙鈔跟五元的綠色紙鈔.十元是紅色的紙鈔!都還有在用吧!一般找錢都找五角銅板......我的印象中

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 你那年是否有在用那些錢;我真的不知道。我年紀輕 2011-07-29 14:05

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-29 13:30 發表

無線報務你好!
哦!五角紙鈔。是古錢
常用的是五角大銅板
陸一特學長:
最早38年版的5角硬幣是銀幣.(含銀72%?)
5角紙幣,也有兩版;好像都寫38年製.
但有一版44年印製,另一版58年印製?兩種色澤有點差異.
太久沒玩錢幣了,如記錯請見諒!
一角,二角硬幣我都有用過.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-29 14:10 發表

陸一特學長:
觀測兵大

偶還有44年一角二枚,43年.44年.45年五角三枚,56年伍角二枚60年左右一塊.伍圓都有,要來企火車站作孝子了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-29 14:10 發表

陸一特學長:
小兵兵大大你好!
這些我大都曾見過;花過。
38年5角銀幣長什麼樣;真的沒見過
因為我太年輕了!

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-29 17:17 發表

小兵兵大大你好!
這些我大都曾見過;花過。
38年5角銀幣長什麼樣;真的沒見過
因為我太年輕了!
http://tw.myblog.yahoo.com/7011211688/article?mid=11552
因可能涉及版權問題.
陸一特學長您自己點進去看吧?
我有,但還要拍,麻煩!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-29 17:10 發表

觀測兵大

偶還有44年一角二枚,43年.44年.45年五角三枚,56年伍角二枚60年左右一塊.伍圓都有,要來企火車站作孝子了
阿不拉你好!
載大小姐回來,是不是再弄出來現寶一下
我那一盒舊錢,找一找或許有幾個值錢的
【風花雲月】錢你有嗎?
有人說是陪嫁的性教育用,有人說是嫖妓錢???

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 老學長離題達人 讚! 2011-07-29 19:15

• StrayBlackCat 威望 +1 這棟樓是您搞歪的! 2011-07-29 18:39

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-29 17:25 發表

阿不拉你好!
載大小姐回來,是不是再弄出來現寶一下
我那一盒舊錢,找一找或許有幾個值錢的
【風花雲月】錢你有嗎?
有人說是陪嫁的性教育用,有人說是嫖妓錢???
那種是古代風化場所的代幣,用來當消費或小費用的,主要是怕小姐們私藏積蓄然後勞跑,都是叫小姐們存到一定程度才能一次兌現,一方面也是叫嫖客先付帳,免得開完查某沒錢付帳!
你可以問問連先生家中有沒有,當初連雅堂先生可是樂嫖雛妓不疲,更為此篆文自豪!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-29 17:39 發表
【風花雲月】錢你有嗎?
陸一特學長:
這種叫花幣,但一般99.999999999999999999%都是假的!
這有沒有30字啊?
小兵兵大大你好!
那枚【風花雪月】錢是小時候檢到的,好像是唸國校時期
民國55年;在那時應該沒假的吧!
人家拆完古厝去那裡玩撿的。

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.161.x 於 2011-07-29 17:49 發表

那種是古代風化場所的代幣,用來當消費或小費用的,主要是怕小姐們私藏積蓄然後勞跑,都是叫小姐們存到一定程度才能一次兌現,一方面也是叫嫖客先付帳,免得開完查某沒錢付帳!
你可以問問連先生家中有沒有,當初 ...
路人大大:
當時確真有這種花幣;但流世稀少.
所以現在外面所看,所賣的99.99999999999999999%是假的!
連雅堂有這譬好我不知?
但蔣偉人有此好,我就聽過?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!你不素也有 2011-07-29 18:20

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!你不素也有 2011-07-29 18:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首