關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

離家500里

雖然那時常去山外混
可是大家常去的店反而很少進去
大多是去皇冠看個漫畫 然後買個珍奶去上網
通常是去戲院對面那家上

餐廳很少進去 因為為了省錢 都吃部隊的
我連放假都懶得出去了 平常就常跑山外 放假去山外和阿兵哥人擠人幹嘛?

沙美從金沙戲院倒了就沒啥東西了吧
那時最大的店不是小7嗎~~~  賣閩式燒餅還有廣東粥的蠻有名的
在金沙戲院前唯一的那條路上 一邊有漫畫店 飲料店 理髮店
另一邊都是雜貨店

去沙美有個好處 人較少 而且沒憲兵....
雖然偶不怕憲兵 但是還是不要碰到比較好 因為粉難看啦
鞋子重來沒擦的 啥?! 你有聽過義務役軍官擦皮鞋的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-12-17 01:21 發表
雖然那時常去山外混
可是大家常去的店反而很少進去
大多是去皇冠看個漫畫 然後買個珍奶去上網
通常是去戲院對面那家上

餐廳很少進去 因為為了省錢 都吃部隊的
我連放假都懶得出去了 平常就常跑山外 放假去山外 ...
ㄏㄏㄏ 你的年代 應該知道山外 毛毛虫吧!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

這間店我當年只要一發餉就會去吃一頓
不過我2004年回金門時
已經不見了
變成一家賣意大利麵的
嗚  我滴青春回憶啊!!

領士81年班13期

引用 TOP

這家店剛開的時候也沒有賣牛排類的高級餐點吧?
也就是像其它店家的簡餐類,不過裝盤比較漂亮也不錯吃,
飲料的話我記得蛋蜜汁口味還不錯,另外就是裝潢在當年金門算是新潮!

說到這還是沒人看過那位可愛的妹妹嗎?當年她很紅的說
她參加自衛隊訓練打靶時,我剛好是靶場指揮官,被她看到我罵人的死樣子!唉!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

離家五百哩,這家店取名應該是來自西洋老歌,
用在金門道也很恰當,
開店時間:民國80年3-5月間,詳細日期不確定
退伍前經過一次後就沒再經過,後來就退伍了!
剛開幕時超熱的,因為在金門可以吃到西餐\r
真是難得耶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.200.x 於 2010-07-04 19:27 發表
用在金門道也很恰當,
開店時間:民國80年3-5月間,詳細日期不確定
退伍前經過一次後就沒再經過,後來就退伍了!
剛開幕時超熱的,因為在金門可以吃到西餐\r
真是難得耶 ...
http://www.youtube.com/watch?v=8 ... next=1&index=10

本帖最近評分記錄
  裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.200.x 於 2010-07-04 19:27 發表
用在金門道也很恰當,........
.
唸高中時.幾乎人人都能朗朗上口.
單字不多不難.旋律也簡單...
.
NO A PENNY TO MY NAME....

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-12-17 02:05 發表

那是啥??
我的印象中 我在山外吃的正餐 大概一隻手數得完
幾乎都在部隊裡吃....

偶在金的時間是89/12/1-91/3/13

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-12-17 02:05 發表

毛毛蟲我去過是租a片在小包箱 (木板隔間)裡面看
生意非常好非常好非常好
後來有一陣子沒開聽說是被波麗士抄掉
後來又開幕a片全都沒了只有電影可租沒什麼生意

聽我兄弟梯說它有一次去毛毛蟲看影片看著看著就聽到隔壁間在解皮帶銅環的聲音是要打xx

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-07-05 06:25 發表

毛毛蟲我去過是租a片在小包箱 (木板隔間)裡面看
生意非常好非常好非常好
後來有一陣子沒開聽說是被波麗士抄掉
後來又開幕a片全都沒了只有電影可租沒什麼生意

聽我兄弟梯說它有一次去毛毛蟲看影片看 ...
喔迷陀佛...罪過.罪過

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

喔 在某家店的2F??

要看片這種事 把片帶回辦公室 用辦公室電腦看就行

那時璩美鳳的光碟出來 大家人手一片阿...

要DIY 用想像就行或是看色文 不一定要看片阿...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

離家500哩應該是在78年就開了而不是80年喔!

引用 TOP

當年不知道也沒錢去500里,光是要去砲指部就1路上很兇險,山外實在是太危險了.回金城吃吃炒麵看錄影帶補補眠 才是王道.有業務士誤了船  無法回小金,隔天回來全副武裝在營長室門口站1天.

我只有跟營參一學長在1起,才敢不回小金.好像還是破東以後才敢,菜鳥時候都要到水頭連寄宿.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.71.x 於 2010-07-05 11:20 發表
離家500哩應該是在78年就開了而不是80年喔!
早在70年(可能還更早一點)山外就有西餐廳了.

原本在我的記憶中是叫"美麗華"

但與差不多跟我從時在金門服役的海龍弟兄~~馬頭,討論過後.

名字應該是"美加美".

由於蛙人長期橫行山外,所以當然是馬頭為準.

"美加美"在僑聲隔壁幾間...或是在僑聲對面

是金門有史第一家西餐廳,除了供應西式餐飲外

竟然還有現場鋼琴伴奏,琴手自彈自唱.

在當年算是滿出名的地方

但問過同期在金門的朋友,去過的人極少.

聽說...當時金城還有一家西餐廳~~銀馬車

沒聽也沒去過,要請去過那邊喝過咖啡的"阿信"說明.

穿著軍服...翹著二郎腿喝咖啡......真是詭異的畫面.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首