關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

惡習!!

如題:
小周周一個不小心在當兵染上了惡習...抽菸
不知道各弟兄.是否也一樣抽菸呀?
告訴小周周嘛!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 13:09 發表
如題:
小周周一個不小心在當兵染上了惡習...抽菸
不知道各弟兄.是否也一樣抽菸呀?
告訴小周周嘛!
學弟第一位捧學長的場!
那天見面時已經告訴過學長了,
學弟的菸癮就是在服役時養成的…
想戒?沒那個毅力與恆心!
學弟那時是否還有配菸啊?
老實說也不太記得了!
另外還有一個退伍紀念品,
一直影響學弟到現在,
那就是…香港腳

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

報告學長或是長官

抽菸是當兵前就有的

至於香港腳則跟學長們相同

還有蓋邊濕疹破皮勒 ... 這算是香港鳥嗎?

當年菜鳥是很少有自己時間的
物質奇缺. 苦無藥物之下
好不容易搞到擦勞滅
癢的受不了. 人是會"爬代"的
就以毒攻毒吧

那剛擦下去...帶點清涼
最後開始像有針刺入
等到大痛時 ... 不敢用盛接的雨水沖洗
外島的水 ... 不想變成蜂窩鳥啊

還好有礦泉水加減沖洗 ... 真是

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-11 13:47 發表
報告學長或是長官
抽菸是當兵前就有的
至於香港腳則跟學長們相同
還有蓋邊濕疹破皮勒 ... 這算是香港鳥嗎?
當年菜鳥是很少有自己時間的
物質奇缺. 苦無藥物之下
好不容易搞到擦勞滅
...
其實唸書時也會抽,只是沒有成癮!
至於香港腳,返台時從擔任幕僚的姐夫那裡
弄來一瓶「十一烯酸液」!個人覺得效果還不錯!
到現在那瓶還留著,蓋子已經龜裂了,
依然捨不得扔掉,因為它陪我走過那段難忘的青澀歲月!
製造日期:79年2月,應該已經不能用了吧…

引用 TOP

說到惡習...應該要感謝長官們的諄諄教誨 使我學會了流利的三字經

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

你們二個見面了???
那…後來有發生什麼事嗎 ?
    騎機車要帶安全帽哦……      我在說什麼呀

我沒也…當個兵…比較會喝茶…… 去那個特約茶室 喝茶也不錯啦!!!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-07-11 14:52 發表
你們二個見面了???

我沒也…當個兵…比較會喝茶…… 去那個特約茶室 喝茶也不錯啦!!!
神經!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
你們二個見面了???
報告學長,學弟和小周周學長間是純純的愛喔,
而且那天是搭捷運,沒有騎機車,
只是談談軍中的事回味回味罷了!
就算要發生什麼,這種事也要留給學長先來啊!
該不會換小周周學長罵學弟神經了吧?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-11 15:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
你們二個見面了???
早就聽說學長去特約茶室關照過,
請問裡面到底長什麼樣子啊?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-11 15:05 發表

報告學長,學弟和小周周學長間是純純的愛喔,
只是談談軍中的事回味回味罷了!
就算要發生什麼,這種事也要留給學長先來啊!
該不會換小周周學長罵學弟紳經了吧?
補充..還有說大山的壞話!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 15:11 發表
補充..還有說大山的壞話!!
有說大山學長什麼壞話嗎?
學弟怎麼忘記了?
啊!想起來了,那不算是道人是非啦,
只不過是陳述事實罷了,對吧…

引用 TOP

引用:
你們二個見面了???

去特約茶室要錢錢啦.那時阿兵哥一個月才賺多少?軍中要力行簡約呀.再說.去茶室當心不要喝到隔夜茶!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 15:23 發表
去特約茶室要錢錢啦.那時阿兵哥一個月才賺多少?軍中要力行簡約呀.再說.去茶室當心不要喝到隔夜茶!
學長,特約茶室的重點不在於茶吧!
是一節15分鐘嗎?
若屬實的話,至少買個四節才夠吧!
的確是不小的開銷!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 15:23 發表

多謝學長諄諄教悔!為了力行節約,小弟我都在洗澡時打45手槍,既經濟又實惠又衛生!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

當兵退伍後有段時間~在家裡接電話時~都差點不自覺說出~(步一連安官桌~長官你好)~最大的惡習~
還有跟人家講話~也都一直差點說出~報告是~
一直過了幾個月後~才改過來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首