關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

回覆言語會讓我聽起來不是很舒服

((((((我75年
就沒看到

東崗沙灘
由此運補
都在九宮碼頭))))))
依據當兵時所見所聞
如上所言
怎會收到後期弟兄
的感覺如下
((((((((
老實說您這樣的回覆方式會讓我聽起來不是很舒服))))))
我先跟誠實小人物
說抱歉

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 威望 +2 長官抱歉!是我誤會您了! 2010-07-19 11:47

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

哈  網路回覆  少打各字...多打各字,看法感覺都不1樣.
報告大帥....剛來到這裡的時候,也覺得你的語氣不好,態度不佳...其實都是網路打字上的問題...
後來同心3號的時候才發現 你的人跟打的字...差很大   哈.

沒騙你 剛接觸網路的時候...在PTT 也被後輩指責語氣不好...後來1各自己的學弟跟我說 我才發現.原來講話跟打字  差很多!!都是158師的...前後期見聞不同,很正常.

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 奔走和諧 2010-07-19 17:52

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

放寬點心囉!大帥
每個年代都有每個屬於該時期的故事跟陳述
我倒覺得自從我退伍後的那段時期開始
軍中的体制規範就有了許多的變化跟改變,不管是好與壞,錯或對
畢竟隨著潮流的變遷,這都是正常的啦
您跟誠實大都是在共同的駐地有著相同的經歷跟回憶
那才是最珍貴的東西!
反正東西都有上岸,任務也都達成了,其他的也沒啥差了啦...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

大帥
剛開是我也是覺得你的留言省很大
簡直是省字一哥有時根本看不懂
後來發覺這就是你的風格
就不覺得有什麼奇特
網路留言本來就是這樣差一字差很大
會造成誤會,很正常說開就好。

引用 TOP

我是想說:如果大帥能改變網路留言的話會更好
像我到現在,有時大帥在留言還是發表文章,還是看不懂他的意思在寫什麼咚咚??
我也看了幾篇大大的留言,才會搞清楚原來大帥在講的事情是什麼!
這也不能怪我們看不懂,只是大帥要把省話一哥,變成白話一點,大家才知道你到底在講什麼
這是小弟自己的看法

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-19 10:17 發表
((((((我75年
就沒看到

東崗沙灘
由此運補
都在九宮碼頭))))))
依據當兵時所見所聞
如上所言
怎會收到後期弟兄
的感覺如下
((((((((
老實說您這樣的回覆方式會讓我聽起來不是很舒服))))))
我先跟誠實 ...
長官!浪花跟等你濕學長有跟我解釋過您因為比較不擅長打字,所以在文字的敘述上會比較簡短,也因為這樣才讓我誤會您的意思!小老弟在這跟您說聲對不起!下次如有軍友活動的機會,我在當面自罰三杯!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-07-19 11:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 誠實 2010-07-19 17:53

• 酒色夫 威望 +1 2010-07-19 11:56

引用 TOP

都是我
國小沒念好
所以注音不太會拼
打很久
所以就       當省話一哥

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 烈嶼雄風 2010-07-20 09:45

• robert 威望 +1 刺客學長說到要做到喔~哈哈哈 2010-07-19 13:28

• 刺客 威望 +2 大帥..下次聚會,送你一個手寫板啦 ^^ 2010-07-19 12:54

• 41denis 威望 +1 看你的部落格 我都很頭痛.都要猜你的意思. 2010-07-19 12:41

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

小弟建議一下,
打注音符號的軍友們:
   可試著用"ㄅ"輸入法的打字,比較不會打錯字!
用"自然"輸入法常會打到錯別字!
例如:下部隊會打成>>下不對(如有雷同純屬巧合)

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-19 10:29 發表
哈  網路回覆  少打各字...多打各字,看法感覺都不1樣.
報告大帥....剛來到這裡的時候,也覺得你的語氣不好,態度不佳...其實都是網路打字上的問題...
後來同心3號的時候才發現 你的人跟打的字...差很大   哈. ...
在PTT發文,我老婆最熱衷(這版也都是軍嫂代言居多)
常去的版不少~為了小孩讀書,會去他們的學校版
也會去軍旅版
我在軍旅版之前發一篇當兵前後差異
也被噓到很慘
後來發現軍旅版那邊鄉民很犀利,就看居多~
誠實說的狀況我能體會,但是說清楚就好了~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我叔叔五十幾歲,這幾年才在碰電腦,打注音他很慢,打英文快的跟什麼一樣,因為他也說注音沒學好,剛開始我用中文跟他MSN他都回我英文,他說英文鍵盤他比較找的到,後來他線上麻將打久了,打注音也變得很快,他說現在年輕人打字習慣用同音字剛開始他也是選字選很久,現在他都說隨便啦有打看得懂就好,打久自然就會找的到字在哪裡,新注音都會自動選字,打錯字也沒關係,反正看得懂。

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-19 13:34 發表

在PTT發文,我老婆最熱衷(這版也都是軍嫂代言居多)
常去的版不少~為了小孩讀書,會去他們的學校版
也會去軍旅版
我在軍旅版之前發一篇當兵前後差異
也被噓到很慘
後來發現軍旅版那邊鄉民很犀利,就看居多~
誠 ...
本版的神鵰俠侶夫婦 學長 軍嫂!!

如何在PTT註冊??? 我一看要寫學校 科系之類 ...我就寫不下去 註不了冊!!
社會人士 如何才能真實的註冊???

有一電影"鄉民的正義" 已經開拍啦!!  準備對PTT鄉民的正義玩一玩啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-19 13:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-19 13:44 發表

本版的神鵰俠侶夫婦 學長 軍嫂!!

如何在PTT註冊??? 我一看要寫學校 科系之類 ...我就寫不下去 註不了冊!!
社會人士 如何才能真實的註冊???

有一電影"鄉民的正義" 已經開拍啦!!  準備對PTT鄉民的正義玩 ...
之前ptt接受yahoo這些信箱註冊,後來就規定要學校信箱,或是中華電信給你的信箱..
我當時註冊是用YAHOO信箱,然後人工審核。註冊資料用我大兒子的真實身分。
後來二兒子本身去當兵,我就跟他要帳號密碼..他的也是真實身分,信箱是大學的
後來大學畢業申請終身信箱。有校友證就能申請,那種信箱在PTT註冊也被認可。
後來發現,那邊發文,有些板都會出現完整IP
軍旅的推文沒有IP
國考,公職推文都出現IP
軍旅有顧忌,因為發錯文,推錯文都會被關注~~
國考很不錯~台灣遊園地..八卦我都常去看~~
已經註冊多年(超過5年)所以,固定去那邊爬文變成習慣~
只是那邊小朋友雖然常有見解獨到之處,也往往讓我們驚訝他們的思維模式~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

最早還是在蛋捲或是椰林階段,我還會發文 後期只看不推.  現在久久去1次 都變成新警察了

樓下菜鳥....去做2各基數再說.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首