關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

郝杯杯任院長時兩度造訪大膽島

民國81年4月,行政院院長郝柏村巡視金門、大膽列嶼。

http://www.youtube.com/watch?v=vLaCyumIbyo

民國82年2月
http://www.youtube.com/watch?v=KQjTsJWaT08

有軍友剛好在島上ㄇ?

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-10-15 07:12 發表
民國81年4月,行政院院長郝柏村巡視金門、大膽列嶼。

http://www.youtube.com/watch?v=vLaCyumIbyo

民國82年2月
http://www.youtube.com/watch?v=KQjTsJWaT08

有軍友剛好在島上ㄇ?
大膽沙蟹與北洞六有可能。

安頭大,能找到這兩段影片真不簡單,感謝你上傳與大家分享。
郝杯杯書上這張相片便是第一段影片下島時拍的:

說不定就是截圖中那位手拿相機的傑作

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

不客氣!!
只是聲音和影像不同調
整理蠻久的
第一張應該就是當時王將軍陪郝杯杯所留下的影像

第二段是他要卸任行政院長的畢業之旅

引用 TOP

第二次那時, 我正在新塘架設班吐體能, 沒機會接見他 ...

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-10-16 05:36 發表

大膽沙蟹與北洞六有可能。

安頭大,能找到這兩段影片真不簡單,感謝你上傳與大家分享。
郝杯杯書上這張相片便是第一段影片下島時拍的:
http://i147.photobucket.com/albums/r310/liuja/ap_2007040812473123 ...
找圖專家~~M2-42

找影片權威~~安頭

瞎咪死人骨頭都挖的到

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-16 13:57 發表

找圖專家~~M2-42

找影片權威~~安頭

瞎咪死人骨頭都挖的到
覆議砲長學長,一個是權威,一個是專家,很厲害.

引用 TOP

81年下部隊時,當時行政院長還是郝伯村,
到了82年的某一天,突然看到青年日報刊登換院長的消息,
可是對撤換的過程與秘辛竟隻字不提,
媽的!難怪沒看頭 ..

三報裡頭,只有台灣新生報勉強還可以看 ..

引用 TOP

那張巡視部隊的照片很特別,怎麼那麼多的值星班長跟值星官,光是看過去就有四個值星官跟四個值星班長,好像全營的值星官都到了,但是後面又只有兩三排人,看起來只有一個連的人樣子,這是什麼奇怪的部隊集結方式???

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-10-16 21:10 發表
那張巡視部隊的照片很特別,怎麼那麼多的值星班長跟值星官,光是看過去就有四個值星官跟四個值星班長,好像全營的值星官都到了,但是後面又只有兩三排人,看起來只有一個連的人樣子,這是什麼奇怪的部隊集結方式???
...
這並不奇怪,因為大膽島是外島中的外島,有一定的戰備任務,因此人員不可能過於集中
75年時.總長郝伯伯到西引視察,全防區也是只有軍官跟領導士官前去聽訓.座談

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.201.x 於 2009/10/17 20:48 發表
這並不奇怪,因為大膽島是外島中的外島,有一定的戰備任務,因此人員不可能過於集中
75年時.總長郝伯伯到西引視察,全防區也是只有軍官跟領導士官前去聽訓.座談
沒錯,在外島據點多,任務多,構工多
平時是見不到什麼人的,集合時也是如此

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

郝杯杯參觀湖井頭戰史館的解說官正是我當時在四營二連的排長
他的聲音跟出現幾秒鐘的身影我永遠記的
但那應該是我解編之前

到了龍蟠山我印象深刻一則電話紀錄是說
任何人不可任意到部隊參觀
需要防部許可

隔天報紙還刊登一篇照片附解說
郝杯杯一屆平民到某一據點被衛兵攔阻下來
尤防區排長出面解說告知
應該是84年了吧

引用 TOP

81年時我在大金,當時好像叫「安寧演習」,人員不但不可隨意外出,還管制在金休假。

引用 TOP

讓我印象最深的只有,他當院長時候,讓""峰""牌香煙,短濾嘴包裝,一包從50漲到120!

還好我都是幹我爸的

我爸都會從不知名地點,帶回用布袋裝的香煙

後來地點交接給我的時候,我才知道是在高雄"沙仔地"附近,巷子中的巷子再巷子,沒錯,那巷子小到一台機車要出去的話,對向行人需要閃身才能通過!

賣貨的阿桑就靠著賣私貨,讓兒子讀完醫學院!

後來還繼續賣是因為很無聊,當兼差,另外就是許多老客戶強烈要求

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-04 12:11 發表
讓我印象最深的只有,他當院長時候,讓""峰""牌香煙,短濾嘴包裝,一包從50漲到120!

還好我都是幹我爸的

我爸都會從不知名地點,帶回用布袋裝的香煙

後來地點交接給我的時候,我才知道是在高雄"沙仔 ...
走私的日本煙,絕大部分來自於北韓.

日本香煙廠是不會出貨給走私販子的

所以何來的水貨煙呢?

癮君子如果不想抽假煙

除了超商通路外的煙盡量不要買.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-04 15:04 發表

走私的日本煙,絕大部分來自於北韓.

日本香煙廠是不會出貨給走私販子的

所以何來的水貨煙呢?

癮君子如果不想抽假煙

除了超商通路外的煙盡量不要買.
日本煙在日本國內的售價換算成台幣一包至少
都要上百塊為何水貨能夠只賣幾十塊?
所以市面上應該是假貨居多!
聽說日本煙分三級
日本國內賣的是第一級
日本機場的免稅店賣的是第二級
輸出到國外的是最差的第三級!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首