關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師<精誠連>...77年全國總冠軍

引用:
原文由 beer8527 於 2014-01-08 19:43 發表
學長你好
我1533t 班長好像叫 蔡定國
比賽完被分發至6營兵器連.............
蔡定國是布農族原住民,約173公分,臉長長的,跑步很厲害

本帖最近評分記錄
168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

學長 你姓馬  對吧?
砲組組長還好另外一個客家士官最是78...他被訓練官打屁屁我們都會偷笑+贛...............

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-30 03:49 發表

台灣本島砲兵下基地是整個砲指部四個營都一起去,還是各營分別去?
偶們砲指部是各營下各營的..不會一起去
一起去就沒裝備.車輛.駕駛可以借了 [偶都是去內湖902營借77]

本帖最近評分記錄
陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

不小心看到這個網站勾起我的回億我那年冠軍小弟剛好也是其中一員連長楊兆麟帶我們去鳳山的我叫邱高為當時的同窗都失聯了那有同伴記得我的我叫一下

引用 TOP

蔡定國我記淂臉黑黑的沒記錯是我們炮兵的班長以前那些山地同伴都很不錯只是愛喝酒而已

引用 TOP

有77年精城連同袍嗎連繫一下嗎小弟叫邱高為想來辦個昔日同窗聚會

引用 TOP

78年的可以參加嗎
明天又是329,我的體能沒荒廢
營長曾○生
連長謝○強

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 讚!讚!讚!不愧是精誠連 2014-03-30 01:21

• 671G2FO 金錢 +1 讚!當然要再重溫一下當年的光榮! 2014-03-29 09:08

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 身體保持-真-勇-強!!! 2014-03-29 02:36

• 虎嘯雄獅 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-28 22:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-28 21:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 港梯A,我連已經聯繫上二十多人了! 2014-03-28 20:00

引用 TOP

大家安安小弟78年退伍1534梯次503旅6營1連精城連77年楊兆麟連長及訓練官高令宇(我記得好像是這個名字太久了不確定)帶我們拿到全國體能戰技冠軍不知當年同袍還有人記得我嗎我叫邱高為記得我的加一下好友謝謝

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!歡迎學長自我介紹,並加入後版 2014-03-30 16:53

• 猛沃營參一 金錢 +10 很抱歉,您發的主題與本版原有主題重複,即將合併。 2014-03-30 00:07

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-29 19:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-29 19:34

引用 TOP

安安當然可以呀你78年我應該認識吧我經歷三個連長魏**謝**楊**

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-29 19:46

引用 TOP

請問學長78年也一同去步校嗎?
許多人的名字我大多忘光了,
只記得當時的長相,
我待過不少連,人名和時間和連隊常會搞混,哈哈 不好意思
需要連上弟兄提供線索,重建記憶

[ 本文章最後由 大毛 於 2014-03-30 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也是都忘光了我只記得當時對友好像是有個李清峰連長楊兆麟有個士官長住新竹客家人還蠻兄的77年有參家全國體能戰技的弟兄幫忙連續一下

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長再多講點精誠連的點點滴滴吧?保證一票澎湖軍友們來捧場的! 2014-05-30 13:24

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!77年參加的,absman 大都記得 2014-03-31 08:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-30 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 小邱 於 2014-03-30 21:24 發表
我也是都忘光了我只記得當時對友好像是有個李清峰連長楊兆麟有個士官長住新竹客家人還蠻兄的77年有參家全國體能戰技的弟兄幫忙連續一下
你說的士官長應該是"黃X珍"吧!!當時我剛進入精誠連時,所有的體能訓練都是他在負責的......除了楊兆麟之外,在連上就屬他權力最大~~哇~好懷念當兵時的情景啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-28 17:09 發表

對ㄟ~
都忘了這一段.經大大提起又勾起了回憶.
我們砲兵670營也有去.好像支援了兩天還是三天.還滿好玩的.
女主角好像是陳秋燕.故事背景是823砲戰.不知道支援的是不是同一部戲??
77年670營第二連我徒弟叫"顏宏嘉"....請問你認識嘛?

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-30 00:11 發表

畫面裡有看到 75山砲.105榴跟155榴.照這樣推算應該都是234砲指部支援的.
可惜75年基地時我在受訓.沒參加到.
改天問問在936的同學.看他知不知道這一段!

77年在澎湖也有支援拍片.78年暑假的支援拍片應該沒參加 ...
請問一下!74-76年間你在澎湖670營第2連服役嘛? 王寶華連長你認識吧!

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 小邱 於 2014-03-29 19:33 發表
大家安安小弟78年退伍1534梯次503旅6營1連精城連77年楊兆麟連長及訓練官高令宇(我記得好像是這個名字太久了不確定)帶我們拿到全國體能戰技冠軍不知當年同袍還有人記得我嗎我叫邱高為記得我的加一下好友謝謝
記得!記得!您是學長!我是1535少您一梯。我是林鴻寶。

您還是1534梯僅存的一位(如果記得沒錯!)。我有寫信你,看到聯絡一下!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你63元!

本帖最近評分記錄
  • absman 金錢 +2 兩位我都記得....身裁都一樣 2014-12-17 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-26 17:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首