關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 15:31 發表

對.可是規定是規定.
叫還是照叫啦..

別給不熟的長官聽到就好了.

菜還是菜.出公差還是要自覺跑步帶殺聲..........................
當然照叫 小聲叫

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-30 16:07 發表

~當時一些措施, 包含廢除跑五千, 都讓我感到很白爛!

包含現在的不背值星帶~說會影響動作!?  騙肖ㄟ~既然是值星, 當然就是直挺挺站在那, 掌握全場, 分配工作, 難道要他親自下去示範動作嗎~昏!
我也不認同不背值星帶

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 14:33 發表
馬的.俺菜鳥時你不消滅.我變老鳥時.你才要消滅"我".....我考.....!!!!! ...
哈 哈 哈 消滅撿角學長的好!!  誰叫我菜!! 只可惜我還掃到風颱尾....老時可是比撿角學長還沒地位...但還沒有跟二兵一樣啦!! 只是所有不成文的傳統都消滅啦!!

他是我兄弟在莒光日電視教唱時...電視教官還說要舉辦比賽!! 我們輔a怕上面抽唱 故我們都要會唱啦!!

那時叫學長...被營長 副營長 營輔a聽到是要禁足的...我們在部隊正式面前時 都喊弟兄 資深弟兄 資淺弟兄!!
只能私底下喊學長啦!!
不過喊打飯班則沒忌諱!!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-30 13:19 發表

其實我覺得我兩年軍旅生涯有大約有一年以上的時間休假很正常..
兩次基地,幹訓班..基本上是休假正常
這樣應該不錯了...

反而在猩猩營區和三軍聨訓..是休假最不正常的..

三軍聨訓到底可不可以 ...
在猩猩營區時.我比你更慘因接採買的關係我那個月管制休假.管制也就算了.還天天被營長幹譙呢.
那一個月最少被狗幹四十幾次.
然後第一次下基地.我們伙房只有老鳥正常休息.菜鳥約三個星期放一次假沒有補假的.
出了基地破了冬.才知道什麼叫正常休假........
正常休假就是大家有假可休.自己也可以休假.
在三軍聯訓時我是放假放到怕到......放差點破產(路費太貴了)..................

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-30 18:03 發表

哈 哈 哈 消滅撿角學長的好!!  誰叫我菜!! 只可惜我還掃到風颱尾....老時可是比撿角學長還沒地位...但還沒有跟二兵一樣啦!! 只是所有不成文的傳統都消滅啦!!

他是我兄弟在莒光日電視教唱時...電視教官還說要舉 ...
我們伙房都以前輩後輩相稱..............................

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 22:40 發表

在猩猩營區時.我比你更慘因接採買的關係我那個月管制休假.管制也就算了.還天天被營長幹譙呢.
那一個月最少被狗幹四十幾次.
然後第一次下基地.我們伙房只有老鳥正常休息.菜鳥約三個星期放一次假沒有補假的.
出 ...
三軍聨訓離家好遠
光從仁壽營區到高雄就要花時間和金錢了
好不容易到了高雄,有錢的搭飛機,正常的搭火車,沒錢的搭客運..
那有就算了..問題是,沒車可搭..更慘..
因為到高雄太晚了..連客運都沒了..不然就是得多等幾小時...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首