關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 59.126.90.x 於 2010-07-29 22:55 發表
我怎麼都不記得有發防寒夾克這件事。
從三營下完南考,在中興嶺移植樟樹爽了幾星期後,被強哥拉致到四營支援下南考。84年7月左右在南考換發迷彩服,由於南部天氣熱,加上平時都在野外行軍,很少在穿夾克。沒有出野外 ...
排a,我也記得3營85年在北考時,沒有發防寒夾克(草綠4個口袋).更別說迷彩夾克了,我也記得不是沒穿夾克行軍,就是穿草綠夾克(腰側2個口袋)行軍,84年中3營出基地後到將軍山(後來有去109師幾天,上莒光日,才坐客運回新駐地:坪林營區.)然後是在坪林營區踢正步給一定強看,這時還穿草綠服,後來3營在坪林換裝迷彩服後在駐地就沒踢過正步了,因為我是標兵所以很確定.再來是3營到中興嶺移植樟樹跟拆房子之後,各步兵連分散各自助割去,2連到南投名間支援助割,但暫時由3B3C一個方臉戴眼鏡身材粗壯的44期排長帶領.助割時胡排應該又到知母義支援4營下南考了
85年排a沒回到3連反而改編2連,不是3連排長滿編於是調到2連嗎?還是有其他因素?我也忘記了.2連44期黃水親我倒是忘記他85年在北考下基地還是調到701旅部還是6營爽了??2連45期菜排是高高的一個眼鏡男.約有180公分高.所以85年在北考時,除了胡排跟45期菜排,有第3位排長嗎?2連倒是還有一個原住民士官長黃敬慈,85年初當時副營長叫南昭仁,白髮胖營長的名字我倒是忘了,姜振中那時在步8營,王國強好像離開701旅了,701旅長變成楊約翰,記得當時看到聽到楊約翰這名字,還以為他是阿兜阿外國人.
胡排記得85年有次全營行軍去新竹湖口步戰協同作戰嗎?後來整營在涵洞內等白髮胖營長去開會.還有次去龍潭(是假城鎮嗎?)當天行軍來回共60多公里

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-07-30 11:19 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-30 03:06 發表
我們砲指部 沒有新兵集訓隊
所以 砲本連和營部連的新兵 是不會跳砲操的
但 這樣下部隊 會很苦
尤其是我們這些遇上329的(軍團測)
x的 那個月 體重掉了6公斤
給我抓到機會.說幾句讓你眼紅的話的.

我在當兵的時候.從沒遇過高裝檢跟329國軍體能戰技..............

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 12:04 發表

我在當兵的時候.從沒遇過高裝檢跟329國軍體能戰技..............

學長
除329國軍體能戰技之外 我記的9月或10月是我們十軍團體能戰技抽驗時間啦...每晚刺槍刺得要死!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-30 12:10 發表

學長
除329國軍體能戰技之外 我記的9月或10月是我們十軍團體能戰技抽驗時間啦...每晚刺槍刺得要死!!

我也沒遇到呢?有這咚咚嗎?

不過329就是軍團抽測了.還有必要9.10月再來玩一個十軍團版的329嗎?

上面忘了補充.

我們雖沒有遇到過高裝檢.不過我們的許多裝備應受檢過了吧?

真的是有勞步一營的弟兄了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 12:04 發表

我們軍團測的時間  就剛好是在329
那時真正的329已經取消了
每到過農曆年後  就開始慢慢的加強訓練
到了三月 那就很幹了 天天刺槍
每邊下午四點到五點  再加晚上時間
正常業務公差也要做  實在很累!
不過 我們一年也就2-5月的體能和高裝檢
剩下的八個月就很爽  比你們行軍 打野外的 好多了!
最重要的是  休假正常

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 12:18 發表

我也沒遇到呢?有這咚咚嗎?

不過329就是軍團抽測了.還有必要9.10月再來玩一個十軍團版的329嗎?

上面忘了補充.

我們雖沒有遇到過高裝檢.不過我們的許多裝備應受檢過了吧?

真的是有勞步一 ...
在我的年代 85年3月在基地....9月為應付十軍團抽測...天天晚上在芬園刺槍!!
86年9月我在基地退伍...隔兩年遇到比我晚退伍的弟兄 也跟我抱怨一出基地又來十軍團抽測 又是天天刺槍!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-30 12:39 發表

在我的年代 85年3月在基地....9月為應付十軍團抽測...天天晚上在芬園刺槍!!
86年9月我在基地退伍...隔兩年遇到比我晚退伍的弟兄 也跟我抱怨一出基地又來十軍團抽測 又是天天刺槍!!
我當兵兩個九月
第一個九月應該在金六結新訓中心和后里營區新兵集訓隊
第二個九月,在幹訓班,應該不會有人想要抽測幹訓班的刺槍吧

不過..為什麼連砲兵也要抽測刺槍術....>"<

什麼高裝檢,什麼329,什麼軍團測,通通沒遇到

G大大
84年九月,二營去清泉崗了沒?還是還在光隆營區??

進幹訓班之後,只有再幹訓班第一次放假時回光隆營區拿軍人身分證...因為,送的很趕,什麼都沒拿就到后里去報到了..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-30 12:21 發表
其實我覺得我兩年軍旅生涯有大約有一年以上的時間休假很正常..
兩次基地,幹訓班..基本上是休假正常
這樣應該不錯了...

反而在猩猩營區和三軍聨訓..是休假最不正常的..

三軍聨訓到底可不可以休假,聽說不行啦,但是我也放了幾次假..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

85年
2營跟3營在坪埔
好像要每個人都要唱
你是我的兄弟
這首歌吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-30 13:14 發表

我當兵兩個九月
第一個九月應該在金六結新訓中心和后里營區新兵集訓隊
第二個九月,在幹訓班,應該不會有人想要抽測幹訓班的刺槍吧

不過..為什麼連砲兵也要抽測刺槍術....>"<

什麼高裝檢,什麼329,什麼軍團 ...
哀!! 我們砲兵的刺槍術再怎麼練也都2266啦!!
他是我兄弟這歌是國防部想出來的...目的要消滅學長制啦!!

引用 TOP

同學.我記得沒錯的話.我們是九月離開光榮營區到清泉崗的...幾號機動.我忘了.
而打三軍.全營都有放過假啦.就是大家都放假才變成我要站夜哨.
我們支援排排長.晚上跑來跟我說看我能不能貼一班夜哨.我要不貼就要有菜鳥釘二班夜哨了.
自己排的排長.一向對我們老鳥信任有佳.
自己要退伍了.也不好讓菜鳥釘二班夜哨.我只好自己下去站了(那時我早破月好久了).

ETHANWEY你是我的兄弟.就是那時被改為莒光日歌曲的.
我們連輔子還特別弄來錄音帶.叫我們伙房二十四小時不停的播放呢.一定要會唱.
就怕被上面的人點到.親自唱給長官聽呢.
對啦.那首歌就是為了消滅軍中學長學弟制啦.

馬的.俺菜鳥時你不消滅.我變老鳥時.你才要消滅"我".....我考.....!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 14:33 發表
同學.我記得沒錯的話.我們是九月離開光榮營區到清泉崗的...幾號機動.我忘了.
而打三軍.全營都有放過假啦.就是大家都放假才變成我要站夜哨.
我們支援排排長.晚上跑來跟我說看我能不能貼一班夜哨.我要不貼就要有菜鳥 ...
我記得是不是也不能叫學長或學弟?
要叫弟兄

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-30 15:04 發表

要叫弟兄
對.可是規定是規定.
叫還是照叫啦..

別給不熟的長官聽到就好了.

菜還是菜.出公差還是要自覺跑步帶殺聲..........................

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-30 15:04 發表

要叫弟兄
~當時一些措施, 包含廢除跑五千, 都讓我感到很白爛!

包含現在的不背值星帶~說會影響動作!?  騙肖ㄟ~既然是值星, 當然就是直挺挺站在那, 掌握全場, 分配工作, 難道要他親自下去示範動作嗎~昏!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-07-30 16:12 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-30 15:31 發表

對.可是規定是規定.
叫還是照叫啦..

別給不熟的長官聽到就好了.

菜還是菜.出公差還是要自覺跑步帶殺聲..........................
沒錯..菜的還是得自動一點
G大說的好,菜的時候不搞這套,到老的時候才遇到 ...>"<
反正我們連上到後期也沒什麼學長學弟了...
聽到叫公差,老鳥也不會出現啦..出現可能會嚇倒一堆菜鳥..班長可能還會問,你出來幹嘛!!
還好連上菜鳥還蠻自覺的,不太會比老鳥動作慢..

爽公差自然會叫老鳥出來,心照不宣啦!!事情別做的太明顯就好了
那種隨時得開口叫學長好的日子,在我們快退伍的時候已經不會出現了..

老鳥有交代,中鳥要等待,菜鳥要忍耐...這種傳統也漸漸消失了!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首