關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 筠心 於 2010-07-29 00:05 發表

我那時因為原來的作戰士要退了,急著交接,加上我以經是一兵,而且下過基地,所以沒去集訓隊;當時作戰官給我的條件是,等到下基地時,就送砲校,受完野砲訓剛好接上測驗....

沒想到沒多久,我的師父找到我(8營時就已經 ...
學長
234師砲指部最大特色...管你營部連又如何    也把你送去砲兵新兵隊跳砲操啦!!

引用 TOP

人不拖稿枉少年

經理士想必是

桌上讀書 桌下亂督

我越來越佩服自己的文采了

快把猩猩營區寫完

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +1 我還以為只有我想看 2010-07-29 06:11

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-29 00:10 發表

學長
234師砲指部最大特色...管你營部連又如何    也把你送去砲兵新兵隊跳砲操啦!!
我的狀況特殊啦...
1.人在砲本連不是營部連
2.作戰官不放人
3.我已經是一兵了
4.我剛下過基地回來
5.再兩個月就要下基地了

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-29 00:43 發表

我的狀況特殊啦...
1.人在砲本連不是營部連
2.作戰官不放人
3.我已經是一兵了
4.我剛下過基地回來
5.再兩個月就要下基地了
學長
若是基地前幾周才接到的新兵 則不用去砲兵新兵隊啦!!  這時連上的老兵很快就讓菜鳥進入狀況....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 16:36 發表

你的軍便服應是跟連經理拿到的吧.
通通是舊衣服舊褲子.
拿到後還要送洗再拿去燙呢.
不然那麼舊的軍便服穿出去那能見人呢?
沒錯 雞大
是連經理拿去外面洗跟燙的
平常都放在經理庫房

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

當兵時的2套迷彩服,草綠短夾克,迷彩拉鍊皮鞋,膠鞋,白布鞋,背心,長袖運動服一套.綠色短褲一件統統留在軍中

長城幹訓班120期

引用 TOP

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-29 00:53 發表

學長
若是基地前幾周才接到的新兵 則不用去砲兵新兵隊啦!!  這時連上的老兵很快就讓菜鳥進入狀況....
我到砲本連時,大部份的都是二兵,一兵與上兵加起來不到10人...

雖然我是剛升一兵的菜鳥,不過其他一兵當時在砲本連都要負擔教新兵的工作,因為上兵大部份都在下基地前幾周就要退伍了(都在放假與站哨)...

所以,當時那些"學長",雖然有的已經快升上兵,基於我也是一兵,不會對我太兇,而且我剛下過步兵基地,體能還可以,而且在步兵連也學過一點點砲操,雖然也是跑不完的標杆與扛不完的助鋤,不過至少沒有被晚點名,頂多留守時跟著一群砲本連的二兵一起操練而已....

引用 TOP

我怎麼都不記得有發防寒夾克這件事。
從三營下完南考,在中興嶺移植樟樹爽了幾星期後,被強哥拉致到四營支援下南考。84年7月左右在南考換發迷彩服,由於南部天氣熱,加上平時都在野外行軍,很少在穿夾克。沒有出野外在知義營區時,也是只有穿83年在步校入伍受訓時發的草綠夾克,全營都是這樣啊,上身穿著短短的草綠夾克,露出一截迷彩服的下擺,反正都只在營區內穿,難看也就算了。到了恆春打三軍更是不可能穿夾克啊,出野外都是迷彩服外加防彈背心,晚上回營區時迷彩服都被汗水浸濕了,汗漬還是和防彈背心的輪廓一樣形狀的。後來歸建三營轉戰到北考下基地,沒能回到原來的三營三連,只能到三營二連(這點ETHANWEY或許知道原因吧)。在三營下北考的期間,記憶中也是穿草綠夾克配迷彩服耶,那時也是2月了吧,不會很冷。而且在野外行軍也沒在穿夾克的啊。ETHANWEY你有在85年下北考時見過迷彩夾克嗎?我不記得有耶。記憶中,退伍前也沒見過什麼迷彩夾克,防寒大衣是在85年下完北考,在坪林營區時見過,那時只有站夜哨的才能穿,記得當時二連也只有3,4件吧,而且還是髒髒破破的。迷彩夾克也是這幾年在此網站才知道有此物,還有經理士提到什麼迷彩睡袋,沐浴車之類好康的,在退伍前都沒聽過。乞丐兵也不奢求什麼,只要行軍或衝鋒時不拐到腳,不長水泡,不燒檔,在三軍衝山頭時不要踩到未爆彈,那就慶幸了。平平安安保持全身完整退伍才是最大的要求。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.90.x 於 2010-07-29 22:55 發表
還有經理士提到什麼迷彩睡袋,沐浴車之類好康的,在退伍前都沒聽過。
這個不得不說我當年打星光時脫離部隊時的事情了...

當時星光我們節節敗退(紅色反光片+黃臂章),一直退到靠近濁水溪時,

因為我們是斥侯伍,走在部隊前面,結果部隊被打散,一時間找不到我們連部的位置(77不通),

只好去求助軍團來支援的通信車(也是掛紅色演習牌,有一支3層樓高的大天線),沒想到這時也來了別旅別營的機槍班與砲組,

大約15人就這麼搭上了通信車的尾車,一群乞丐兵一路跟著"有冷氣有熱食有沐浴車睡椰子床墊"的有錢兵混了三天兩夜.(晚上還穿軍服逛集集鎮吃小吃)....

直到個演習結束,我們才被通信車載到明德營區與大部隊會合....

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-29 00:05 發表
沒想到沒多久,我的師父找到我(8營時就已經挑去政一科了,後來整梯被抓去下基地),就把我調回去,聽說花了很多功夫砲指部才放人,最後是我師父跟我對調,他到砲指部待退(剩不到一個月),我去師部連....聽說作戰官快發瘋了             ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
看來你沒有很關心你的師父,他到砲指部不是待退,是被操到差點逃兵(聽說躲在砲指部某個廢棄庫房一天一夜)
你們兩個單位會對調,要問跟你同組的張簡應該會比較清楚

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.90.x 於 2010-07-29 22:55 發表
從三營下完南考,在中興嶺移植樟樹爽了幾星期後,被強哥拉致到四營支援下南考。84年7月左右在南考換發迷彩服,由於南部天氣熱,加上平時都在野外行軍,很少在穿夾克。沒有出野外 ...
恆春 那時已是85年1月
算冬天 當然是會冷ㄚ
所以 丁經理 有發防寒夾克
您是胡排 當然會有

況且在下 恆春 前
咱們在 南考營測訓練時
沒有迷彩外套
到了防禦階段  晚上就合力搭 班用帳蓬睡
雖然 外頭寒流來襲 很冷
但擠在那  臭氣瀰漫  壅塞 的密閉空間裡
尚能保暖及讓疲累的身子稍為喘息
〈還記得有一回訓練也在防禦區那附近 結果被 強哥 下令砲擊 所有人水溝就位〉

迷彩外套
四營 85.12 變成 基幹營 時 高經理 才發給 中菜鳥 穿

引用 TOP

我們砲指部 沒有新兵集訓隊
所以 砲本連和營部連的新兵 是不會跳砲操的
但 這樣下部隊 會很苦
尤其是我們這些遇上329的(軍團測)
x的 那個月 體重掉了6公斤

引用 TOP

引用:
從三營下完南考,在中興嶺移植樟樹爽了幾星期後,被強哥拉致到四營支援下南考。84年7月左右在南考換發迷彩服,由於南部天氣熱,加上平時都在野外行軍,很少在穿夾克。沒有出野外 ...
胡排 ~ (這名兒好 吉利 都不用擔心放槍 哈哈)

算起來 我們說不定有一塊兒當兵
是不是還凹了你的錄音帶"The Piano"去環島旅行?
是你嗎?

http://www.wretch.cc/blog/ragebull/1671443
如果是 還沒好好謝謝你呢!

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-07-30 01:06 發表

看來你沒有很關心你的師父,他到砲指部不是待退,是被操到差點逃兵(聽說躲在砲指部某個廢棄庫房一天一夜)
你們兩個單位會對調,要問跟你同組的張簡應該會比較清楚
學長,

他跟我對換這件事的原因我一直不知道,張簡學長都不跟我說;張簡學長光忙他那10幾個女朋友就忙不過來了,也不太跟我說之前的事<---整天就是跟我說他在外面的豐功偉業...

我師父與我只有兩三面之緣,所以我對他的印象很淡,當年我一直在調單位,又一直在支援各種演習,所以那一段時間的記憶非常模糊,只記得幾件印象比較深刻的事...像我在砲本連那4個月,我只記得扛砲彈去埋還有挖砲車陣地的事,其他事都很模糊.....

至於我會被調到師部的事,我認為跟我哥有關(不過他不認為),我哥當時在陸戰66師當參謀(陸官結訓抽到海軍的苦瓜官,剛開始還在偵搜營當排長),我剛下部隊時他說有找234的同學幫忙,但是聽說他同梯找不到我就不了了之了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首