關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

父親節~~~向老兵敬禮!!

引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-08 22:54 發表
父親節
壓力真大
我也是五年級爸爸

去年淨收入112萬(去掉零頭)
健保及退休金扣9.6萬
保險4萬
房貸50.2萬
房屋管理費2.8萬
孝親12萬
過年紅包3.6萬
汽車加油約3萬
車保2萬
車維修約3萬
購買腳踏車1.2萬 ...
去參加同心演習、X光演習,低消費與高享受,與青壯軍友共同回憶軍旅過往奇聞軼事與心得交換,忘卻沉重的生活負擔!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 01:07 發表
已經刷了一星期的油漆.
司令官直誇我越來越有師父等級技術..
手指比過來比過去.指示工程越做越多..
報告輔仔,
我就是過去曾有多次這樣的經驗,所以這次趁老婆出國時補漏水、刷牆壁,等到她回來木已成舟,再囉嗦也不理了。

[ 本文章最後由 猛沃營參一 於 2010-08-09 09:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 21:49 發表

學長:您在這個感性、榮耀的88節,說出這個字,真的讓身為常士班(我是您常士班的正統、直屬學弟,雖然最後跑去唸軍官~~從菜排幹起)的學弟我,真的不知道該怎麼跟您說:這個文物真的只是我同學~小祝,父親的遺物,一 ...
布兄:罪過!罪過!怎麼會變成醬子  偶只是看到裡面  老蔣的[知廉恥]  直覺跟老蔣不搭調  說一下感想而已
偶可沒對小祝大 的父親  有任何不敬耶~~~

文筆不通順  讓大大看不懂  在此謝罪~~~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-12 05:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/09 01:07 發表
快樂?..一點都不快樂....
已經刷了一星期的油漆.
司令官直誇我越來越有師父等級技術..
手指比過來比過去.指示工程越做越多..
說好今晚到飯店.請我吃自助餐....
最後.還是我刷卡請客....
最嘔的 ...
早說嘛!
小甜甜借輔仔您用7天....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

看到各位5年級的爸爸心路歷程.
身為5年級的我也感同身受 .
牙一咬很快就會過去的 .

我有1女1男 女的升高一 .男的升小六 .
到今天也沒跟我說88結快樂 ><
外面偷生一個不知道會不會比較貼心 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-09 22:31 發表

早說嘛!
小甜甜借輔仔您用7天....
.
歹命了八天.沒有好康的.
司令官到工地視察.也沒帶飲料來犒賞.
我決定"罷工"了..到花蓮休假去...
.
20幾年前的小甜甜都年過40...
40加25等於65..
哇..不行..不行......
學長還是把小甜甜留在你心中.

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-08-10 01:20 發表
看到各位5年級的爸爸心路歷程.
身為5年級的我也感同身受 .
牙一咬很快就會過去的 .

我有1女1男 女的升高一 .男的升小六 .
到今天也沒跟我說88結快樂 ><
外面偷生一個不知道會不會比較貼心 .
外面的會跟你說薯叔快樂...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.208.x 於 2010-08-09 01:06 發表

前人的智慧我們用了多少,以前的紀律都不見了
現在國會吵吵鬧鬧,社會治安亂亂亂
毒害百姓.槍枝氾濫
立法院是在立甚麼法?台灣快毒掉了
番薯已臭香(台語)了
那幾條八股文  能用的話  
國民黨為何會逃到台灣來作威作福?

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-09 22:12 發表

好像是真的噢?!

去你家喝了杯水,第二年就……
也可以來小弟家繞繞
搬來這裡七年多.社區裡出生的寶貝男女比例是8:0

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 報佳音 2010-08-11 01:22

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-10 22:36 發表

也可以來小弟家繞繞
搬來這裡七年多.社區裡出生的寶貝男女比例是8:0
我村子裡 現在看到的小女孩比小男生多兩倍以上
我家的情況就不一樣
因為祖先牌位在我家 所以生男的機率比生女的機率多一倍以上
另外  我老爸說 王爺已經告訴他  三個兒子會生男女孫的狀況
到目前為止  四個  包含早夭和年底要出生的
姓別數量都是正確的
弟媳有身孕時  我老爸就說了 不用驗了 是男的
年底會有一隻小公虎誕生

引用 TOP

小弟在87年換工作,老闆家共有7男  3 3 3 3 2 2 2     
應該來去建議國防部頒發  獎狀.真人真事  貢獻國軍18年.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 14:12 發表
童鞋,感謝你在父親節這麼感性的日子,跟前輩們分享伯父的珍藏遺物,
等你回台灣,我一定要帶著滷味、鹹穌雞、綠茶,去你家看真品....啊,
打錯字,去看你啦
那是伯父在那大時代的珍貴回憶,我覺得,應該 ...
記得算我一咖啦!!
就衝著伯父參加過崑崙關戰役,一定要去朝聖一下的啦!!

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首