關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 筠心 於 2010/07/28 17:58 發表

我穿過一次,是83年中秋節的軍民聯歡晚會....

師部連的兵全員穿軍便服端盤子....

如果沒記錯,應該是您負責張羅的,我們經理負責人那一陣子很巴結補辦室,常來我們科裡串門子....

還有,就是那次聯歡晚會後, ...
樓上的大大
我是你師父的師父的師父的師父....

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 16:39 發表

國軍各連隊通通都有撥發軍便服

只不過各野戰實兵單位幾乎都一樣, 通通像醬菜一樣堆在一起, 哪有機會跟時間穿啊!

的確一般只有在參加公祭時, 為了配合總部的長官, 才會去那醬菜堆裡翻出合身的, 洗一洗,  ...
軍便服...我連摸都沒摸過
在我當兵時...出去洽公也都是穿迷彩服啊

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-28 17:58 發表

如果沒記錯,應該是您負責張羅的,我們經理負責人那一陣子很巴結補辦室,常來我們科裡串門子....

不是我啦?那時後我還沒入伍哩!  想不到你跟我一樣坎坷耶, 都是五營出來的, 但是都換過好幾個連隊, 不過你改編過砲本連, 那有先去砲兵集訓隊學跳砲操嗎? 我聽砲本連的經理士跟我講:我們砲指部每個人會跳砲操, 只是跳的順不順罷了!  請問其他單位的軍友, 你們砲指部所轄單位是否也是如此呢?

哇?那你不就要叫 行政排學長: 太太太太太師公?

你們政一科跟我們補辦室都是在二樓(軍官餐廳正上方), 中間隔一個樓梯, 樓梯旁是政二, 最西邊才是你們政一, 跟政二共用一個辦公室, 你們家有一臺馬達燒壞掉的油墨印刷機擺在門邊, 那是我初為科組菜鳥時, 每天蹲在那裡手搖印刷的地方, 所以我應該有見過你, 因為每次去借用時, 總要跟裡頭的人低聲下氣的打聲招呼!

摟長?你那有在參政大樓拍的照片嗎?  方便傳給我懷念一下嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-28 17:58 發表

應該就是師部連連行政逃兵.

所以才有所謂的各級行政三個月要換人的規定吧.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 16:46 發表

屁啦?最好你還記得憑單怎麼寫?  

對了?學長大大....你當時的職章有帶回家嗎?

那一件可是我臨退前一週, 右手打著石膏, 帶著二十幾輛軍卡去成功火車站, 軍卡開上鐵軌挨著軍列直接下貨回來的, 四級庫房感 ...
我要會寫才有鬼呢.
幾個官章刻一刻就跟你領一百件迷彩外套就好了.
我在三軍聯訓時退伍.
那時兵荒馬亂.一堆東西都留在車輪埔營區......我的職章應也留在那了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 19:51 發表

應該就是師部連連行政逃兵.

所以才有所謂的各級行政三個月要換人的規定吧.
學長
我們沒有各級行政三個月要換人的規定啦!!????

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 19:58 發表

學長
我們沒有各級行政三個月要換人的規定啦!!????
有.全師都有.不過也只矜持一小段時間而已.
到你來234師後.
應又自動恢復原來樣子了.

好像矜持不到幾個月吧.我們步二營是營連二個行政士輪流交換接.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-07-28 20:03 編輯 ]

引用 TOP

說真的 我的連經理在我退伍過一段時間還打電話來問我的迷彩外套是否有繳回...少一件他要花錢報賠...

當時我忘了跟他講 也許打通電話給已退伍39t營經理...也許事情能解決啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 11:32 發表

如何才能晉升 中士

會再發 軍便服?
如何才能晉升 中士
理論上後備軍人只要是有功於社會或是國家,經過敘報就能進行晉升申請
不過參加後幹班是捷徑,因為會多很多獎狀幫你晉升加分
我這次晉升用了縣長的獎狀2張,鄉長的3張,後備司令得10多張
環保署一張,內政部長一張才換到的,如果是兵升士比較簡單 
這一次我們中心有人只用了後備司令得獎狀5張就升下士了
會再發 軍便服?
我們這一屆是沒有發,授階裡面大家都穿軍便服,外面軍官是軍禮服 士官是軍常服
據說,為了個人衛生問題
已經有再研議升階衣服要給晉升人員穿回紀念,畢竟退伍後的晉升很難得
晚點再把我升階穿的衣服貼上來

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-07-28 23:01 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 13:39 發表

完全正確?

我的衣服當然會比較新一點啦, 我跟大家一樣, 發三套迷彩服, 可是我只穿兩套, 一直穿到退伍, 皮鞋就那一雙, 鞋底一個月就要去補一次膠塊, 至於小帽就用的比較兇...因為常常弄丟, 不然就是其他弟兄要 ...
我承認
幹過你一頂小帽
但是我有陪你穿上面迷彩服下面穿拉鍊憲兵皮鞋釘鐵皮跑給副參追呀
所以就算扯平吧

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 14:12 發表

就是?換鞋跟啦!  有時連前面的部份, 也可以糊上一層鞋底!
明明就是擺老釘鐵皮。。

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 14:42 發表
以前好像也有一件綠色羊毛背心吧
這一件我還有留著 還能穿ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 16:46 發表

屁啦?最好你還記得憑單怎麼寫?  

對了?學長大大....你當時的職章有帶回家嗎?

那一件可是我臨退前一週, 右手打著石膏, 帶著二十幾輛軍卡去成功火車站, 軍卡開上鐵軌挨著軍列直接下貨回來的, 四級庫房感 ...
罵及ㄟ
剛剛又翻到大盤帽還套著膠袋 竟然是有花的
難怪我沒戴過大盤帽
看來是當初官校經理士發錯了..

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-28 22:59 發表

如何才能晉升 中士
理論上後備軍人只要是有功於社會或是國家,經過敘報就能進行晉升申請
不過參加後幹班是捷徑,因為會多很多獎狀幫你晉升加分
我這次晉升用了縣長的獎狀2張,鄉長的3張,後備司令得10多張
...
謝謝學長的分析..青溪400期會努力的~

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 19:22 發表

不是我啦?那時後我還沒入伍哩!  想不到你跟我一樣坎坷耶, 都是五營出來的, 但是都換過好幾個連隊, 不過你改編過砲本連, 那有先去砲兵集訓隊學跳砲操嗎? 我聽砲本連的經理士跟我講:我們砲指部每個人會跳砲操, 只是跳的順不順罷了!  請問其他單位的軍友, 你們砲指部所轄單位是否也是如此呢?
我那時因為原來的作戰士要退了,急著交接,加上我以經是一兵,而且下過基地,所以沒去集訓隊;當時作戰官給我的條件是,等到下基地時,就送砲校,受完野砲訓剛好接上測驗....

沒想到沒多久,我的師父找到我(8營時就已經挑去政一科了,後來整梯被抓去下基地),就把我調回去,聽說花了很多功夫砲指部才放人,最後是我師父跟我對調,他到砲指部待退(剩不到一個月),我去師部連....聽說作戰官快發瘋了(原來的已經退了,來一個待退的,又馬上要下基地)...

雖然沒去集訓隊,不過晚點名還是有被學長們教(?)過,不過過了這麼多年,也已經忘光光了....

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首