關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

父親節~~~向老兵敬禮!!

老大,您想太多!
我剛結婚時剛進綠地球試用期才26K,那時也才剛買了房子光房貸就要28K?您說還有其他的開銷該怎麼辦!
兩人同心其力斷金!一起承擔、一起賺錢雖說好日子不一定馬上來臨。
但是單獨打拼,跟兩個人為了同樣的目標打拼相比...是不是比較不寂寞有伙伴的感覺。
感情事感覺到了就要進行,絕對不要遲疑!不要拖拖拉拉。
去年台中跟您聊過一會兒,感覺您應該不是拖拖拉拉之人吧。
加油!
引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-08 23:20 發表
士官老ㄟ:
住城市和鄉下 賺同樣的錢 城市是很難過的

這位路人有好多不是我們能承擔的"消磨"

我去年大概是30多吧 十年來最多的一次
很幹的是  差十天就可多十萬
鄉下的東西 都是比較便宜
不過 我還都在想 ...

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:26 發表
老大,您想太多!
我剛結婚時剛進綠地球試用期才26K,那時也才剛買了房子光房貸就要28K?您說還有其他的開銷該怎麼辦!
兩人同心其力斷金!一起承擔、一起賺錢雖說好日子不一定馬上來臨。
但是單獨打拼,跟兩個人 ...
這跟我爸爸當年1樣...但是我們這1群29~30歲的
雖然行情也不到30,有您這番氣魄的卻少之又少
我現在也還是1人吃飽,全家吃飽..

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:07 發表
去掉零頭還有112萬?我下巴都合不起來了。
路人大何不登入暱稱?讓我們拜見一下究竟是哪位軍友?一定要好好請教一下!
我也是五年級爸爸
算了一下去年大概才接近65萬左右,這是還沒扣掉零頭、而且還加上那可憐兮 ...
記得以前某次跟行政排閒聊時(也是5年級生),發覺到要撐起一個家確實不容易;剛好孩子又出生的晚,步入中年後又有新的責任..

引用 TOP

人生總是參雜著許多不同際遇~~有人出生豪門亦有人出生窮人~~時勢造英雄~~英雄造時勢!!~~保持(赤子之心)~~!!讓這有著無數歷史的地方充滿愛與關懷吧!!願來此的每位大大~都願為這片土地多盡一份心力!!台灣加油~~~軍友加油!!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:26 發表
老大,您想太多!
但是單獨打拼,跟兩個人 ...
士官老ㄟ:
沒錯 我是想很多  不得不想很多  我再想看能不能一輩子都婚姻幸福
要是連想都不想 那當年 先娶了再說
至少也少奮鬥十幾二十年吧

另外  認識的朋友裡 每次聽她去做媒的情況
就感覺 我還是先多存點錢再說!

引用 TOP

報告GARY長官:人比人氣死人,生活的快樂就好.
小弟86年結婚 月薪27000 (老婆22000)  結婚貸款40萬  租房10000  孝親10000

到了90年好不容易還清結婚貸款,我那19年沒回來的父親,被人家送回來了   
植物人在呼吸治療病房的費用是25000/月.他老豪不客氣,1住就是6年.自己父親,也沒啥好說嘴的.身為家中獨男,有些事情來了不扛也不行.

現在我也過的很快樂,5年級的新手爸爸,生命總會有他的出路,大家加油.給5年級爸爸1點掌聲.

今年的父親節,在軍友板上,有烈嶼三千金的加持,特別高興.臥底.毛董   快上哨吧~~
年底小金L26  來場5M 障礙賽.

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 韌性十足 ! 2010-08-11 16:48

• 酒色夫 威望 +2 +U 阿!兄第 2010-08-10 12:27

• 行政排 威望 +10 這不給獎勵不是人阿.. 2010-08-09 07:45

• 61C 威望 +2 加油加油.. 2010-08-09 06:38

• BorisKuo 威望 +1 只要有心,總會出頭天的! 2010-08-09 00:41

• 檢驗士小祝 威望 +1 加油!! 2010-08-08 23:50

• 浪花 威望 +5 加油 2010-08-08 23:47

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-08 23:42 發表

士官老ㄟ:
沒錯 我是想很多  不得不想很多  我再想看能不能一輩子都婚姻幸福
要是連想都不想 那當年 先娶了再說
至少也少奮鬥十幾二十年吧

另外  認識的朋友裡 每次聽她去做媒的 ...
人家江蕙是被問"當時欲嫁",我們是被問"當時欲娶"..

你若問阮當時欲娶   阮會講不甘阮愛的人一生受拖磨...
陪阮打開心門來看 有你在身邊陪伴
幸福啊 因為有恁大家

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-09 00:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +10 沒辦法 一定要給你10點才行! 2010-08-09 00:08

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-08 23:43 發表
小弟86年結婚 月薪27000 (老婆22000)  結婚貸款40萬  租房10000  孝親10000

到了90年好不容易還清結婚貸款,我那19年沒回來的父親,被人家送回來了   
...
3.4年級的養兒育女費用少很多  所以敢生孩子
這十多年來  教育費用漲了很多很多

讀二技的費用 是我自己半工半讀
畢業了 大家問我怎麼不考研究所
靠 沒錢讀啦!  雖然說可能有研究助理的缺
今天 同學的我的依媚兒說到-怎麼越來越覺得是錢在做人耶
說這話的同學 還是收入穩定的公務員耶

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-08 23:43 發表

...
等年底 我弟的小老虎也出生了  那大家再把虎年的寶寶照都貼上來
一起瞧瞧!

引用 TOP

引用:
原文由 檢驗士小祝 於 2010-08-07 19:04 發表
前人的智慧我們用了多少,以前的紀律都不見了
現在國會吵吵鬧鬧,社會治安亂亂亂
毒害百姓.槍枝氾濫
立法院是在立甚麼法?台灣快掉了
番薯已臭香(台語)了

引用 TOP

快樂?..一點都不快樂....
.
已經刷了一星期的油漆.
司令官直誇我越來越有師父等級技術..
手指比過來比過去.指示工程越做越多..
.
說好今晚到飯店.請我吃自助餐....
最後.還是我刷卡請客....
.
最嘔的是...
第七天了..還是沒看到穿著性感的女主人出現....
.
還是祝各位爸爸軍友快樂....

引用 TOP

引用:

...
要不要搬到我家這,俗稱鎚子巷!
連生數女者,後來連生數男,住此巷後,只會生男的!
(管區最大體會,連生2女後搬來這,不甘心想生個男的,沒辦法他是獨子,結果又連生2男,老婆又大肚子了 超音波說 應該又是男的 )
我家3男 我弟生了個兒子 最近又有了 應該也是兒子.............
我叔叔家2男
3伯家1女2男
4伯家2男
隔壁家1女2男

連貓狗,也幾乎只生公的....................
最可怕的是,連某戶的女兒,感覺也變成T了............
幹~真可謂有意生男傳家業者之洞天福地...................

本帖最近評分記錄
  • BorisKuo 威望 +1 造福有需要的軍友 :testK 2010-08-09 10:14

• 浪花 威望 +2 耶誕報佳音~鎚子巷 2010-08-09 01:44

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 01:07 發表
最嘔的是...
第七天了..還是沒看到穿著性感的女主人出現....  
報告POA..
性感女主人只會出現在有著青春肉體的短褲油漆工上門服務時..

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010/08/09 01:19 發表

要不要搬到我家這,俗稱鎚子巷!
連生數女者,後來連生數男,住此巷後,只會生男的!
(管區最大體會,連生2女後搬來這,不甘心想生個男的,沒辦法他是獨子,結果又連生2男,老婆又大肚子了 超音波說 應該又是男的 ...
小弟出沒的附近勘稱桂花巷, 都生女的...

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首