關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 12:14 發表

總之
板上所討論的 防寒夾克 = 外島防寒夾克 = 正面有四個口袋 有腰帶鬆緊 = 可以蓋到弟弟 裡面的絨毛可以拆下
對否
完全正確?

我的衣服當然會比較新一點啦, 我跟大家一樣, 發三套迷彩服, 可是我只穿兩套, 一直穿到退伍, 皮鞋就那一雙, 鞋底一個月就要去補一次膠塊, 至於小帽就用的比較兇...因為常常弄丟, 不然就是其他弟兄要出門沒有帽子, 就幹我的?因為他們知道我生的出來! 你們可不要誤以為我會像成功嶺的班長一樣, 都穿新的?沒在洗的...!

會比較新的原因是?我在師部的日子, 幾乎每天都外出洽公, 了不起晚上貼班夜哨, 所以都沒在操課, 衣服當沒都沒磨損啊!  至於我那迷彩服, 可就穿到發白...很有老兵的樣子!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 13:39 發表

鞋底一個月就要去補一次膠塊
補膠塊..沒聽說過耶..

我看步兵連走過基地的人,鞋跟都磨的差不多了...
一次基地一雙皮鞋,差不多啦!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-28 14:10 發表

補膠塊..沒聽說過耶..

我看步兵連走過基地的人,鞋跟都磨的差不多了...
一次基地一雙皮鞋,差不多啦!!
就是?換鞋跟啦!  有時連前面的部份, 也可以糊上一層鞋底!

引用 TOP

以前好像也有一件綠色羊毛背心吧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

我記的迷彩外套的部分,外島與本島好像不同,外島的有毛領,本島好像沒有。
而防寒大衣的部分,我們據點裡面的那些大衣硬得跟甚麼似的,不穿又不行,穿又很笨重...
至於皮鞋的部分,操課鞋我通常沒釘鞋跟,因為有時候衝下沙灘遇到海水,那雙皮鞋就報銷了,而放假鞋那雙就會釘鞋跟,平常放假或返台前,皮鞋部分連鞋跟都要擦過。

[ 本文章最後由 軍犬士 於 2010-07-28 15:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 14:42 發表
以前好像也有一件綠色羊毛背心吧
羊毛背心  也是不錯的公發品, 我的也還在, 冬天晚上在房間裡時, 偶爾也是會拿來穿穿!

這是第一代的防寒夾克, 後續才變更成有毛的!

部隊注重的是  公平性 與  統一性, 所以不會因本島或外島在型式上就有所不同!

改天再來陳列? 雨衣  系列!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-07-28 15:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 15:42 發表

羊毛背心  也是不錯的公發品, 我的也還在, 冬天晚上在房間裡時, 偶爾也是會拿來穿穿!

這是第一代的防寒夾克, 後續才變更成有毛的!

部隊注重的是  公平性 與  統一性, 所以不會因本島或外島在型式上就有所 ...
我們那時外島兵好像沒有軍便服跟小皮鞋.

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-28 15:48 發表

我們那時外島兵好像沒有軍便服跟小皮鞋.
外島兵沒有軍便服啦
我的年代是下部隊後發軍便服...所以我就沒有
好像有的是在中心發軍便服的...就帶著軍便服到外島了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-28 16:06 發表

外島兵沒有軍便服啦
我的年代是下部隊後發軍便服...所以我就沒有
好像有的是在中心發軍便服的...就帶著軍便服到外島了
軍便服.大盤帽.像我們單位也是有的.不過都集中在連經理庫房內.
記得我師弟兄有回公祭時.上面就要求各連隊派公差出來參加.
衣著需穿軍便服大盤帽.
我也是在那次才在連經理庫房內.看到成堆疊好的軍便服.
都是舊衣服啦.
那時我還是個菜二兵.
從此我在單位聽到軍便服時.就很感冒了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 16:20 發表

軍便服.大盤帽.像我們單位也是有的.不過都集中在連經理庫房內.
衣著需穿軍便服大盤帽.
都是 ...
84年在駐地坪林
唯一一次穿軍便服加大盤帽和小皮鞋
就是到台中中山堂
參加演習

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28

防寒大衣是84.10發下, 到85.09收回, 所以我們么幾梯的都沒穿過迷彩夾克, 而我九月底要退伍前, 最後的任務, 就是把全師的迷彩夾克跟防彈頭盔領回來就退伍去了! ...
現在二級補給士還可以執憑單到補辨室領取迷彩外套嗎!!!
不發我就馬上去打0800申訴專線控告你扣料不發.
我哈那迷彩外套很久了呢.
只晚了十四......年.應該還領的到吧.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 16:29 發表

84年在駐地坪林
唯一一次穿軍便服加大盤帽和小皮鞋
就是到台中中山堂
參加演習
你的軍便服應是跟連經理拿到的吧.
通通是舊衣服舊褲子.
拿到後還要送洗再拿去燙呢.
不然那麼舊的軍便服穿出去那能見人呢?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 16:20 發表

衣著需穿軍便服大盤帽.
都是 ...
國軍各連隊通通都有撥發軍便服!

只不過各野戰實兵單位幾乎都一樣, 通通像醬菜一樣堆在一起, 哪有機會跟時間穿啊!

的確一般只有在參加公祭時, 為了配合總部的長官, 才會去那醬菜堆裡翻出合身的, 洗一洗, 在燙一燙囉!

我在司令部時, 草綠服時代是放褲管, 穿小皮鞋或大頭皮鞋也可以, 帶小帽, 換迷彩服時代時, 就通通穿迷彩服, 褲管裡的綁腿繩子要打起來, 穿大頭皮鞋, 帶小帽, 小帽乘車或進室內時, 要摺成三摺, 塞在左肩的肩帶下...

我也從沒穿過軍便服啊!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-28 16:33 發表

現在二級補給士還可以執憑單到補辨室領取迷彩外套嗎!!!
不發我就馬上去打0800申訴專線控告你扣料不發.
我哈那迷彩外套很久了呢.
只晚了十四......年.應該還領的到吧.
屁啦?最好你還記得憑單怎麼寫?  

對了?學長大大....你當時的職章有帶回家嗎?

那一件可是我臨退前一週, 右手打著石膏, 帶著二十幾輛軍卡去成功火車站, 軍卡開上鐵軌挨著軍列直接下貨回來的, 四級庫房感謝我長期的配合, 私下送我的?可沒苛扣到該給下級的數量喔!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 16:39 發表

國軍各連隊通通都有撥發軍便服!

只不過各野戰實兵單位幾乎都一樣, 通通像醬菜一樣堆在一起, 哪有機會跟時間穿啊!

的確一般只有在參加公祭時, 為了配合總部的長官, 才會去那醬菜堆裡翻出合身的, 洗一洗,  ...
我穿過一次,是83年中秋節的軍民聯歡晚會....

師部連的兵全員穿軍便服端盤子....

如果沒記錯,應該是您負責張羅的,我們經理負責人那一陣子很巴結補辦室,常來我們科裡串門子....

還有,就是那次聯歡晚會後,師部連的行政士就逃兵了(據說是虧大了沒錢補)...

然後參一科文書學長的徒弟就被凹去當師部連行政,苦瓜了好一陣子....

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首