關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

壽山營`韋昌嶺`您住了多少天?

引用:
原文由 a-ing 於 2009-06-24 17:19 發表

應該是將那裡當轉運站?!

73年9月抽中9169下部隊時,也是跟著一堆不同信箱的同梯在韋昌嶺等待,期間有不同信箱的同梯被帶走,大約兩天後有人帶著我們往宜蘭、花蓮的方向走,到宜蘭後又有同梯下車,直到進了美 ...
a.ing的第二次跟我在一起,印象中是74年7月第二航次的船,我跟老士官長帶著弟兄(忘記有多人)先遣東莒交接,從花蓮搭火車到基隆,在韋昌嶺待了幾天(忘記有幾天),搭LST直航馬祖

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2009-06-24 12:13 發表
請問版上各位大大
小弟於74年初新訓結束(1478梯)
下部隊撥交關渡師基隆旅時
為什麼會去住韋昌嶺?
撥交路線:
花蓮-台鐵台北站-台鐵竹圍站-關渡師部-台鐵竹圍站-台鐵台北站-台鐵基隆站-韋昌嶺-基隆旅
半年後移防 ...
學弟於77年新訓結束(1567T)
撥交關渡師時也在韋昌嶺住了一晚
從台東太平-基隆-韋昌嶺-基隆-松山-內湖
學長是美侖結訓嗎
還有清晨從韋昌嶺步行到車站
一路上有的路人用似笑非笑的表情看著我門
有的用言語鼓勵我門
幸好早已知道留在本島
只能說好意心領了

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-06-24 21:13 發表

a.ing的第二次跟我在一起,印象中是74年7月第二航次的船,我跟老士官長帶著弟兄(忘記有多人)先遣東莒交接,從花蓮搭火車到基隆,在韋昌嶺待了幾天(忘記有幾天),搭LST直航馬祖
副連
應該如你所言是7月第2航次,我記得部隊晚約2星期到達,而蕭大媽等人曾提過部隊是8月左右到達...

印象中先遣人員中除你、我、秦士官長外,還有李*弘、陳*成、俞*達、骷髏(時為火力班長?)....等10員左右..

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

今天才知道那裡叫"韋昌嶺"
以前都稱那裡為'壽山前送營'
新兵抽到金門時,在那裡住了5天
風浪很大本以為會在台灣過年的
結果金門人欲返鄉過年,在過年前開船到金門

引用 TOP

韋昌嶺 是馬祖兵的前送站

壽山 則是金門兵的前送站 這位大哥 你會錯意了

我在壽山待了14天 同中心的同梯 則是住不到三天 就到澎湖了

在壽山等船的時候 金門兵與澎湖兵 是兩種不一樣的心情

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2009-06-25 22:31 發表
今天才知道那裡叫"韋昌嶺"
以前都稱那裡為'壽山前送營'
新兵抽到金門時,在那裡住了5天
風浪很大本以為會在台灣過年的
結果金門人欲返鄉過年,在過年前開船到金門
韋昌嶺在基隆,是前往馬祖列島的前送營,印象中住了7,8天,是一個專門污候船阿兵哥副食費的黑營區

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2009-06-25 15:59 發表

學弟於77年新訓結束(1567T)
撥交關渡師時也在韋昌嶺住了一晚
從台東太平-基隆-韋昌嶺-基隆-松山-內湖
學長是美侖結訓嗎
還有清晨從韋昌嶺步行到車站
一路上有的路人用似笑非笑的表情看著我門
有的用言語鼓 ...
花蓮新訓中心在北埔
805醫院旁的營區

引用 TOP

在壽山大概待了一個禮拜,遇到中秋節
那時前送連的連士官長是我同鄉同梯的國中死檔
他把我們兩個叫出去,一人給一個月餅
真的很謝謝他
讓我當兵遇到的第一個中秋節還是有過節的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-06-25 22:43 發表
韋昌嶺 是馬祖兵的前送站

壽山 則是金門兵的前送站 這位大哥 你會錯意了

我在壽山待了14天 同中心的同梯 則是住不到三天 就到澎湖了

在壽山等船的時候 金門兵與澎湖兵 是兩種不一樣的心情
我把這2個前送營搞錯了
原來"韋昌嶺"是往馬祖達船處

不管是往金門或馬祖
在等船時的心情都不OK

引用 TOP

我在韋昌嶺等了11天,我們這梯還有一個人在韋昌嶺逃兵。

韋昌嶺以前是前送營,壽山是前送旅,如今韋昌嶺還在,壽山已經廢了,那前送金門的兵要住哪呢?

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-06-26 10:45 發表
我在韋昌嶺等了11天,我們這梯還有一個人在韋昌嶺逃兵。

韋昌嶺以前是前送營,壽山是前送旅,如今韋昌嶺還在,壽山已經廢了,那前送金門的兵要住哪呢?
報告學長?住高雄仁美,這個地方要由神經東來回答,小弟沒住過。
話說前送東引、馬祖是同航次,先後下船;而前送澎湖、金門則是不同的航次!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我們那一梯在壽山前送營差不多待了半個月,那段日子是軍旅生涯中最快樂日子,每天就會客或去熱食部買東西吃,有時候晚上就站一班寢室門口夜哨,剛好我們的寢室哨又位在最邊間,站哨就趴在走廊陽台上看看高雄夜景,有次小弟看到晃神,被前送營安官摸上樓抓到衛哨失職看夜景,叫小弟在搭船前要交500字的心得報告給他,後來沒幾天就搭船去了,心得報告也忘了交,呵呵呵!!

聽那裡班長說前送營內那個涼亭,在半夜會看到有母親帶小孩在涼亭玩,不知是真的還假的耶........

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-06-26 12:34 發表

報告學長?住高雄仁美,這個地方要由神經東來回答,小弟沒住過。
話說前送東引、馬祖是同航次,先後下船;而前送澎湖、金門則是不同的航次!
這地方在高雄鳥松鄉,臨近台鐵後庄站(走路約15-20分)

算是蠻現代化的營區,我那時是由117R代管,也就是營區在高雄,但是旅部在台南!
基本上人不太多的話都ok,每人有床睡,也蠻乾淨的,現代化浴廁,浴室還隔小間的,但是遇上人多的話,還是要幾個人擠一間!

我在那呆了差不多一星期,我媽每天下午狂懇親,順便把同梯的領出來(也只能在營區的懇親區),沒人領的,就只能每天當前送營的勞改苦力,狂出工差(那時剛好有營區整建工程)

期間有遇上一次假日,原本前送營區方面不想放假的,因為班長講:這星期放你們走,我保證100%會有逃兵!
後來是輔導長說,都要被送去前線了,讓你們享受最後的晚餐吧XD
(我們那連很奇怪,沒有連長副連長,只有輔導長)

然後星期天收假,幹!還真的逃了一個還是兩個吧!

這地方離我家蠻近的,想去看看的軍友,我可以帶路!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

個人在壽山待了14天..奇妙的是..竟然在那裡遇到學校的學長在前送營當班長...這14天當中打包行李準備搭船共兩次..可是都沒搭成..據說是 風浪太大了...一次還到了碼頭..待了一下才再坐軍車回營區..另一次是在營區裡待命..準備搭船...可是也沒有搭成...到了金門...是12月..那時的金門風很大很冷..可我的印像很深刻...跟大家一樣一到金門看到遠方的金門二字..這時才意識到自己真的到了金門...恨的要死..但是真奇怪..現在還真的會想念在金門的日子

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-01 15:06 發表

這地方在高雄鳥松鄉,臨近台鐵後庄站(走路約15-20分)

算是蠻現代化的營區,我那時是由117R代管,也就是營區在高雄,但是旅部在台南!
基本上人不太多的話都ok,每人有床睡,也蠻乾淨的,現代化浴廁,浴室還隔 ...
所以 神經東註定是要到外島的命 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首