關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

父親節~~~向老兵敬禮!!

童鞋,感謝你在父親節這麼感性的日子,跟前輩們分享伯父的珍藏遺物,
等你回台灣,我一定要帶著滷味、鹹穌雞、綠茶,去你家看真品....啊,
打錯字,去看你啦

那是伯父在那大時代的珍貴回憶,我覺得,應該沒什麼沉重的包袱吧

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-08 08:06 發表
[知廉恥]?老蔣說的  可是老蔣所謂[日本士官學校]學歷  卻是假的  只唸過[振武學堂]ㄅ
這是違造文書喔~~~
報告砲長,父親節快樂:
這帖是向老兵敬禮的懷舊篇,老蔣念哪的研究報告放在其他帖可能會比較好,拍謝!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-12 07:27 編輯 ]

引用 TOP

我想~~~現已沒啥人活在那個複雜且戰亂不堪的年代下~~~~已值得慶幸了!!不是嗎~~~又~~倘若大家皆是活在那個當下~說不定現在批評的人可能是漢奸走狗或成為了有緣在同連一起反共抗俄殺朱拔毛奮戰到底的英雄鬥士~~~不是嗎~~大大~請珍惜緣分吧!!批評歷史是令人不削的~~~~~~~因為你沒活在那個當下........!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.119.x 於 2010-08-08 18:12 發表
我想~~~現已沒啥人活在那個複雜且戰亂不堪的年代下~~~~已值得慶幸了!!不是嗎~~~又~~倘若大家皆是活在那個當下~說不定現在批評的人可能是漢奸走狗或成為了有緣在同連一起反共抗俄殺朱拔毛奮戰到底的英雄鬥士~~~不是嗎 ...
政治人物本來就該讓人民  品頭論足一番  這沒啥好忌諱的
歷史人物更是人民茶餘飯後  談論的對象
關羽  岳飛  朱元璋........................
老兄  說說歷史人物  有醬子嚴重ㄇ?

引用 TOP

41denis 大:沒辦法耶  偶看到內容有疑慮  都會提出個人小小意見  主題之下也會說到副題ㄅ
吃西餐牛排  也會吃麵包沙拉ㄅ   偶是認為無傷大雅啦  打屁哈拉啊~~~就像你粉尊敬老蔣  將老蔣神格化  偶卻認為老蔣沒啥好尊崇滴~~~
--------------
報告砲長:
請指出學弟哪邊很尊敬老蔣?  人家的帖子不要用你自己的喜惡來插花..基本尊重.
我只是提醒,已經很多次了,尊重您為國效勞多年,都不好意思在帖子裡面提醒您.
還是跟您道歉,望您三思.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

再次跟諸位前輩說聲:父親節快樂呀,有時候,真的可以試著體會"逝者為大"這句話的意義,無論他是軍官,或者是大人物.......

來喝一杯吧!!!我先乾

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-08 20:08 發表
41denis 大:沒辦法耶  偶看到內容有疑慮  都會提出個人小小意見  主題之下也會說到副題ㄅ
吃西餐牛排  也會吃麵包沙拉ㄅ   偶是認為無傷大雅啦  打屁哈拉啊~~~就像你粉尊敬老蔣  將老蔣神格化  偶卻認為老蔣沒啥好尊 ...
41denis大:沒啥好道歉的  你又沒怎樣  對ㄅ~~~
版大秀出珍貴資料  偶祇是就資料內容延伸討論而已~~~
這是討論區耶  發表一下意見而已  不行ㄇ?
你不用提醒偶  該說啥  不該說啥
偶讓人限制言論  偶會粉不爽的~~~
[我並不同意你的觀點  但我誓死捍衛你說話的權利~~~]
在這聊天哈拉  也不能改變啥
無聊打發時間  玩電腦而已  練練中文打字~~~

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 20:32 發表
再次跟諸位前輩說聲:父親節快樂呀,有時候,真的可以試著體會"逝者為大"這句話的意義,無論他是軍官,或者是大人物.......

來喝一杯吧!!!我先乾
乾啦~~~乎搭啦~~~
虎死留皮  人死留名  政治人物為免死後  讓老百姓負面批評  應有所警惕~~~
秦檜還跪在西湖邊喔~~~

引用 TOP

父親節~~~向老兵敬禮!!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-08 20:53 發表

乾啦~~~乎搭啦~~~
虎死留皮  人死留名  政治人物為免後  讓老百姓負面批評  應有所警惕~~~
秦檜還跪在西湖邊喔~~~
學長:您在這個感性、榮耀的88節,說出這個字,真的讓身為常士班(我是您常士班的正統、直屬學弟,雖然最後跑去唸軍官~~從菜排幹起)的學弟我,真的不知道該怎麼跟您說:這個文物真的只是我同學~小祝,父親的遺物,一位服務軍旅近
一甲子,為國出生入死,已仙逝十年,和藹可親的長輩,所遺留的抗戰時期軍人手牒而已。

您真的不用在這兒那麼激動.......我又再乾一杯,然後去面壁

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 21:49 發表
學長:您在這個感性、榮耀的88節,說出這個字,真的讓身為常士班(我是您常士班的正統、直屬學弟,雖然最後跑去唸軍官~~從菜排幹起)的學弟我,真的不知道該怎麼跟您說:這個文物真的只是我同學~小祝,父親的遺物,一 ...
老學長(工四火箭砲長)
我絕對比布拉偉更正統!
我是您常士班正統中的正統、嫡系中的嫡系、從仁美高地同一扇大門走出來的學弟!
網路上神交許久在X光演習中第一次與學長見面,雖說當日有些忙沒有和學長多聊兩句;另一方面是從平日的文章言談中得知學長的想法,有鑑於此....我怕不知該說什麼?或者說可能會說錯話?乾脆就繼續忙,不敢跟學長多打招呼。
14期的資歷是屬於神祇等級的!很多士校生的傳奇、神話大概都是早期學長所創下來,當時學生營營長有幾位10期的,氣質、想法、都跟一般科班出身的軍官不同;從他們口中所謂"當時的生活"?都是令人無法想像的!?
能進一步貼近化石、古董、您認為我怎不會多看兩眼?我是真的不知到該如何跟學長您交談。
政治與個人想法在這個主要以軍事回憶的園地,總還是要不傷和氣、或者無意中傷害人的遣辭用字。
作為您的學弟,在這幾個月間偶然見到學長您與眾軍友間的言語摩擦;我真的覺得不知該說什麼好;作為在這個版上沒幾位常士班其中一份子的我、還有您正宗常士班的學弟,我斗膽提出我的想法望學長採納。
學長能否盡量不談您的個人想法或者與政治有關的議題?
因為談著談著,您無法改變別人、別人也無法改變你;而往往因為這樣而產生言語摩擦影響彼此間的感情,真的實在是沒有必要的。
您那個時代的服役記錄我想一定有很多人感興趣!
學長能否多著墨在這個部分,也讓我們瞭解一下當時的生活?
也祝福學長父親節快樂!

本帖最近評分記錄
  • 抗虐援狗志願軍 威望 +1 此言中肯,我欣賞:贊! 2010-08-11 10:06

• 布拉偉 威望 +1 問候正統的常士班學長:偶是建國營區4營19連 2010-08-08 22:31

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

父親節
壓力真大
我也是五年級爸爸

去年淨收入112萬(去掉零頭)
健保及退休金扣9.6萬
保險4萬
房貸50.2萬
房屋管理費2.8萬
孝親12萬
過年紅包3.6萬
汽車加油約3萬
車保2萬
車維修約3萬
購買腳踏車1.2萬
給老婆12萬
買衣服鞋飲料約1萬

結婚10多年從沒出國去玩
最遠只到過高雄

年收112萬應該不低
但是扣一扣只剩零頭
我連小孩都養不起
養小孩的相關費用全部都是老婆負責

五年級的男人真的壓力好大

引用 TOP

去掉零頭還有112萬?我下巴都合不起來了。
路人大何不登入暱稱?讓我們拜見一下究竟是哪位軍友?一定要好好請教一下!
我也是五年級爸爸。
算了一下去年大概才接近65萬左右,這是還沒扣掉零頭、而且還加上那可憐兮兮年終獎金的部分。
老婆沒工作,就靠我一個人收入養全家。
這一丁點的收入要:
養四個人(包含我自己)、繳房貸、付車貸、養兩部車、兩部機車、全家人的保險、每年該付給國家林林總總的稅金、就靠每個月那一丁點的收入。
ㄟ...阿你的投資、理財、怎麼都沒講?給父母親的零用錢勒?
江西,上面那麼多開銷,哪還有剩啊!只能說爸媽我對不起你們,請你們自己靠老本吧!
生吃都沒有?如何曬乾?
這位路人大....我真的頂羨慕你的!
您還能有這樣的煩惱。
引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-08 22:54 發表
父親節
壓力真大
我也是五年級爸爸

去年淨收入112萬(去掉零頭)
健保及退休金扣9.6萬
保險4萬
房貸50.2萬
房屋管理費2.8萬
孝親12萬
過年紅包3.6萬
汽車加油約3萬
車保2萬
車維修約3萬
購買腳踏車1.2萬 ...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 加油 2010-08-08 23:51

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:07 發表
去掉零頭還有112萬?我下巴都合不起來了。
路人大何不登入暱稱?讓我們拜見一下究竟是哪位軍友?一定要好好請教一下!
我也是五年級爸爸。
算了一下去年大概才接近65萬左右,這是還沒扣掉零頭、而且還加上那可憐兮 ...
士官老ㄟ:
住城市和鄉下 賺同樣的錢 城市是很難過的

這位路人有好多不是我們能承擔的"消磨"

我去年大概是30多吧 十年來最多的一次
很幹的是  差十天就可多十萬
鄉下的東西 都是比較便宜
不過 我還都在想 還要賺多久 才敢結婚!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首