關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 11:51 發

師經理士 大

您指的 防寒夾克
是否 就像換穿 迷彩服 之前的 草綠夾克〈有的內裡有毛有的沒毛〉
而 防寒夾克 跟其差不多 稍微厚長一點 內裡有毛 〈有點像海陸的外套顏色〉
701旅 當時在 恆春 身穿 ...
名詞解釋:
草綠T/C短夾克:  就是穿到腰身那一件!
草綠T/C防寒夾克: 可以蓋到弟弟, 裡面的絨毛可以拆下!
草綠呢絨防寒大衣: 可以穿到膝蓋或以下!

防寒大衣是84.10發下, 到85.09收回, 所以我們么幾梯的都沒穿過迷彩夾克, 而我九月底要退伍前, 最後的任務, 就是把全師的迷彩夾克跟防彈頭盔領回來就退伍去了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 11:29 發表

沒有穿過!? 你又不是步四營或701旅部連的, 他們兩個單位躲在恆春, 打死都步回師部作業!

步三營...該不會是避免發生像上篇的  砲933營 的事件, 索幸就全旅不發, 以求公平性!

你們沒防寒夾克穿, 那?那年 ...
真的沒有穿過啦
新訓時會發防寒夾克嗎?
我在衛武營記得有發
因為我有把它的內裡(毛)拆下(用拉鍊跟防寒夾克結合)
現在還留著!
行軍時有穿夾克嗎?
也沒啥印象
有的話也是穿舊的防寒夾克
不是這款有4個口袋的防寒夾克

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 11:51 發表

師經理士 大

您指的 防寒夾克

是否 就像換穿 迷彩服 之前的 草綠夾克〈有的內裡有毛有的沒毛〉

而 防寒夾克 跟其差不多 稍微厚長一點 內裡有毛 〈有點像海陸的外套顏色〉

701旅 當時在 恆春 身穿 ...
路人學長
傳統的 草綠夾克跟外島防寒夾克....防寒指數有差喔!! 後者比較保暖!!
那年冬天 常在低溫下去基地外砲兵陣地打砲...我負責架線 只要一跑步 馬上汗流浹背 故一出營區 就脫掉啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 11:58 發表

名詞解釋:
草綠T/C防寒夾克: 可以蓋到弟弟, 裡面的絨毛可以拆下!
草綠呢絨防寒大衣: 可以穿到膝蓋或以下!

防寒大衣是84.10發下, 到85.09收回, 所以我們么幾梯 ...
迷彩夾克
我菜 故我穿!!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 好樣的,菜也能出頭天^^ 2010-07-28 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 11:59 發表

真的沒有穿過啦
新訓時會發防寒夾克嗎?
我在衛武營記得有發
因為我有把它的內裡(毛)拆下(用拉鍊跟防寒夾克結合)
現在還留著!
行軍時有穿夾克嗎?
也沒啥印象
有的話也是穿舊的防寒夾克
不是這款有4個 ...
阿勒..你沒看到二營有穿嗎??

草綠T/C短夾克:  就是穿到腰身那一件!    <==沒穿過吧,中心有發嗎??印象中沒有
草綠T/C防寒夾克: 可以蓋到弟弟, 裡面的絨毛可以拆下!   <==85年有發...
草綠呢絨防寒大衣: 可以穿到膝蓋或以下!    <==84年在猩猩營區有穿過..台中好冷...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-28 12:09 發表

草綠呢絨防寒大衣: 可以穿到膝蓋或以下!    <==84年在猩猩營區有穿過..台中好冷...

寒流來襲站夜哨專用啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 12:02 發表

路人學長
傳統的 草綠夾克跟外島防寒夾克....防寒指數有差喔!! 後者比較保暖!!
那年冬天 常在低溫下去基地外砲兵陣地打砲...我負責架線 只要一跑步 馬上汗流浹背 故一出營區 就脫掉啦!!
總之
板上所討論的 防寒夾克 = 外島防寒夾克 = 正面有四個口袋 有腰帶鬆緊 = 可以蓋到弟弟 裡面的絨毛可以拆下
對否

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 12:14 發表

寒流來襲站夜哨專用啦!!
真的..寒流的晚上,沒這件真的會冷到爆

那時候才知道,原來台中的冬天好冷....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-28 12:09 發表

阿勒..你沒看到二營有穿嗎??

草綠夾克
口袋在2邊阿
我們在坪埔都穿這件
看來要請出3B1C小張
或3B2C胡排來確定一下了
我也不敢百分百肯定

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 12:14 發表

總之
板上所討論的 防寒夾克 = 外島防寒夾克 = 正面有四個口袋 有腰帶鬆緊 = 可以蓋到弟弟 裡面的絨毛可以拆下
對否
對!! 雖搭配迷彩服真有點難看 !!

引用 TOP

雖然防寒夾克不好看
但是穿起來的舒適性我個人是覺得比迷彩夾克好

引用 TOP

我當兵留下的的紀念品
就是掛在防寒夾克上,士官的肩章...>"<
那刀槍..令人懷念..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 12:19 發表

草綠夾克
口袋在2邊阿
我們在坪埔都穿這件
看來要請出3B1C小張
或3B2C胡排來確定一下了
我也不敢百分百肯定
胡排
也有 防寒夾克
因為他當時〈84年底-85年初〉在 恆春 支援 似淫

引用 TOP

師經理士的衣服好新喔

我們當年哪有想要留私啊
除非原住民吧.....家中長輩會要來工作的時候穿

我倒是很想帶件防寒大衣回家穿

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.214.x 於 2010-07-28 12:29 發表

胡排
也有 防寒夾克
因為他當時〈84年底-85年初〉在 恆春 支援 似淫
在 恆春 支援 似淫後
85年初改編3B2C

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首