關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

47 1234
發新話題
列印

華視【大兵日記】7/26起 晚間十點 經典重現!!

http://www.youtube.com/watch?v=1oQov-mRwmM&feature=related

感覺老片比新兵日記好看

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-07-21 21:54 編輯 ]

引用 TOP

可以勾起草綠服的回憶,以及跟現況兩者的不同處....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

看到〝午妻〞分解結合課程就感動到不行
前陣子在朋友那把玩〝午妻〞操作槍
居然還記得分解動作

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

民國79年正好是在服役期間,
除了「莒光日教學」外,
其他的節目一點印象也沒有…!
所以啦,要不是有這次的重播,
根本就不知道有這部片的存在…
但應該比「新兵日記」更貼近服役時的回憶吧…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

我比較想看這部大兵日記!

引用 TOP

這部戲較接近我們服役的年代,
內容也較真實呈現。
個人推薦+1

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

這部是79年暑假檔大戲,下檔不久(10月)我就入伍了,所以幫我做了不少入伍前的心理建設,但是入伍後才發現原來現實與電視是有差距的

引用 TOP

現在正在收看中 還是看大兵日記才對味

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

看完第一集
感覺拍戲的地點應該是在台東太平
模糊的記憶逐漸有點清晰了

引用 TOP

第一集裡面的橋段大部份都跟報告班長第一集差不多,連台詞也是幾乎一模一樣。

不過後面結束唱片尾曲的時候那些畫面是不是已經下部隊了?感覺上這部戲就是報一跟報二的混合版。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

我曾和片中那位賴熊(施孝榮 飾)打過籃球.
因為他是我國中時期的體育+音樂老師

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-07-26 23:35 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2010-07-26 23:04 發表
看完第一集
原來大兵日記的拍攝是在那裡,
覺得在那當兵很好,
因為風景優美。
引用:
原文由 w58 於 2010-07-23 20:40 發表
這部是79年暑假檔大戲,下檔不久(10月)我就入伍了,所以幫我做了不少入伍前的心理建設,但是入伍後才發現原來現實與電視是有差距的
是中心跟部隊落差很大才對。
引用:
第一集裡面的橋段大部份都跟報告班長第一集差不多,連台詞也是幾乎一模一樣。

不過後面結束唱片尾曲的時候那些畫面是不是已經下部隊了?感覺上這部戲就是報一跟報二的混合版。
學長!
妳是說片尾曲那個下雨天的場景是嗎?
剛開始我的想法跟你一樣,
沒多久我就想起,
我中心的野戰訓練了,
我在嘉義崎頂的野戰訓練地點是在營區外要走一段路,
所以我就馬上直覺認為那還是在中心啦!
下部隊大家就幾乎各自紛飛了。

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-07-26 23:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2010-07-26 23:04 發表
看完第一集
第一集拍的地點是在台東太平
後來太平營區重建
84年去太平受新訓的時候
已經是現代化的營區

引用 TOP

是否該請現正服役中和即將入伍的草莓世代族,
觀賞一番呢!
這齣戲跟我們的年代較相近。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

各位學長好~

比較大兵日記跟新兵日記,劇情有些梗都用的一樣 ,拍片時空背景有差啦 ~

戲劇想表達的意思是一樣的 ,不過還是覺得 穿操綠服時代很強!! 比如 五百障礙

現在的兵都沒機會跑... ,訓期不到兩個月訓練效果有限,等下部隊被操吧~

各位學長繼續收看大兵日記吧!!!官網播得集數比較快,已經到第九集

http://event.cts.com.tw/soldier/

20xx梯 菜學弟

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首