關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

53 1234
發新話題
列印

強迫入黨

有各位軍友大被強迫入黨的嗎

我到了一年後才被 "聖"戰士發現我竟然是 "黨外人士" 只有威脅 沒有利誘

退伍前還"苦口婆心"說一定要去團管區報到 不然連長會被懲處  團個鳥

當然沒去報到 現在是海外失聯黨員

至於那個連長  現在在北卡的一個核能電廠當 "一分鐘警衛班"  聽說混得不錯

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2010-07-06 19:42 發表
有各位軍友大被強迫入黨的嗎

我到了一年後才被 "聖"戰士發現我竟然是 "黨外人士" 只有威脅 沒有利誘

退伍前還"苦口婆心"說一定要去團管區報到 不然連長會被懲處  團個鳥

當然沒去報到 現在是海外失 ...
那個年代,當幹部的,每個都會入黨的
退伍之後,好像就忘記這件事情
不知道大家有保留黨證麼?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

有保留,還靠他回台灣1次,兄弟梯的 有人也有回來這次嗎? 併船,可是大家都還是快快樂樂回台灣,高高興興去投票.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-06 20:25 發表

那個年代,當幹部的,每個都會入黨的
退伍之後,好像就忘記這件事情
不知道大家有保留黨證麼?
偶們進士校  都加入國民黨
沒加入???那是不可能的
來士校加入了[國民革命軍]
哪有不加入  國民革命軍之父  國民黨總裁  偉大領袖  民族救星  世界偉人  的國民黨
偶幾年前還咪到偶的國民黨證
搬過家後  不見了  不然也弄上來  現一現~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 18:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-06 20:40 發表

偶們進士校  都加入國民黨
沒加入???那是不可能的
來士校加入了[國民革命軍]
哪有不加入  國民革你命軍之父  國民黨總裁  偉大領袖  民族救星  世界偉人  的國民黨
偶幾年前還咪到偶的國民黨證
搬過家後  不見 ...
涉及機密,隱藏重點,秀一下
68年入黨的~~
哈哈32年老黨員
可惜好像都忘記自己曾經是黨員~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我讀東勢高工
被我們導師(教國文)強迫入黨
我不鳥
國文被打59分
跟我當官一樣
我是好長官
不是好部屬
我當學生
我不是好學生
但是是好同學

引用 TOP

我幹營政戰9個月因為始終不入黨
被下放伙房1年到退伍

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

當年退伍坐船返台時,看到有人在處理這東西,有海拋的有火燒的,可能是不想報到,想脫離過往的那一段。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-06 21:40 發表
我幹營政戰9個月因為始終不入黨
被下放伙房1年到退伍
報告學長,幹麻那麼堅持,我1下部隊就入黨,也沒交過黨費,也沒開會或是啥的.

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-07-06 22:31 編輯 ]

http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我唸書時就被半強迫加入..彼時是戒嚴時期,我們又要在役齡出海或出國實習,要通過安調還是乖乖入黨
當兵時沒因為是黨員就有放到啥好康的選舉假,反正要出海偵巡一個都跑不掉...
退伍後地區黨部的小組長有來找我,我沒去辦移轉手續...最後就不了了之.....

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 22:02 發表

報告學長,幹麻那麼堅持,我1下部隊就入黨,也沒交過黨費,也沒開會或是啥的
這攸關藍綠不好在這說...
至於也沒交過黨費這問題..一個營一年也要有個幾千到上萬元的虧空
當然不可能由個連政戰士去繳...我也不爽繳
師父當年退伍有交代方法去處...
我就去部隊駐點當地民眾服務社...請當地親黨軍系民間議員幫忙義務出錢補洞
剩下的還是不說為好....

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-07-06 22:35 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

也對    已經踩到底線了免的被發現  哈

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-07-06 22:45 編輯 ]

引用 TOP

當年高三的時候學校要找人入黨
我們班同學問我要入黨嗎?
我的回答是...
個人自由慣了不想入黨
至於各為誰想入黨...
那是個人的自由!
哈~結果本班沒有一人入黨
搞到後來..
班導師~科主任~訓導主任~教官~主任教官...
輪番上陣邀同學們入黨
最後還用懇求的~拜託同學們給個面子至少一個人入黨
結果就是沒人肯入黨
下部隊之後...
二兵就佔了老兵的福利缺...上營站支援去
(那時所有人都議論偶有後台~其實偶啥麼台都嘛沒有XD)
那時的輔A並未曾要求偶入黨
後來換了個新輔A...
就開始三番兩次滴要人找偶去談話
想當然爾...就是要我入黨啦!
最後竟然還威脅外加利誘
說要是我不入黨
就要把我調回連上繼續銜接教育
我才不鳥他咧!~
我能夠支援營站~靠的可是真本事
回銜接班我才不怕咧!
結果我還是繼續營站支援
不過~不知後來我們這一梯當了10個月的二兵是否緣起於此
(原本我們應該在第六個月就能升一兵的)
所以當時同梯跟後面幾梯的學弟都對我頗有微詞

引用 TOP

當兵強迫入黨是常態,讀職校時教官就來勸導入黨,說對以後當兵有好處~~~偶沒入黨

下部隊第一天晚上,預官輔導長拿資料要偶寫入黨資料~~~偶拒絕

當助教時每次榮團會後有黨部小組會議,偶都帶非國民黨籍弟兄割草打屁,聊天

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-06 21:53 發表
當年退伍坐船返台時,看到有人在處理這東西,有海拋的有火燒的,可能是不想報到,想脫離過往的那一段。
報告學長,
由於有上列的情形發生,
所以在近退伍前些時日就直接將黨證寄回戶籍地!
不知道是那個天才想出這種方法,
還不是一樣要進垃圾桶,只是晚了些而已…;
實在是多此一舉……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-07 11:16 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首