關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

有人這麼巧的嗎

我跟一個高中就不錯的同學,入伍時是1715T(大)同在花蓮北埔新訓中心在同一連,抽籤時都抽到90886(234師),到師部銜接下部隊時又一起抽到步三營,到三營報到時各連長官到營部選兵,這時1連因連長休假就由輔導長跟士官長來選兵,要挑2個, 我跟我同學1個被輔導長挑走1個被士官長挑走,到連上没1,2個星期就一起到師部受幹訓120期,回到連上時我同學接行政(比較爽),而我接班長背值星,一直到退伍都在1連退伍,所以一直到現在都還很要好常聯絡

引用 TOP

高職的時候和其他三個不同科別的同學到校外租房子
這4個人 畢業後各奔前程  除了一個因傷免役外
其餘3人 都先後的抽中陸軍109師  還曾在同一營區一段時間

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-10-01 21:44 編輯 ]

引用 TOP

同學抽籤抽到小金門
下部隊在東林營
他家住在東林街上
現在在大金酒廠上班
還真巧

引用 TOP

菜鳥時候搞不清楚狀況....站16.18或17.19都會有各1顆泡泡的走出小門旁.偶而早上6.8或是7.9他又從小門旁邊走進來.後來才知道 精實的副營長也是東林村人!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我就完全不巧,在金一年十個月只有一個166x梯的學長和我一樣是"宇"字頭的,其他完全沒有老家離我家半徑50公里以內的,和那個學長也是道不同不相為謀,所以退伍後那些袍澤就完全失聯了
有沒有人認識待過1135營砲三連的,連絡一下吧!

引用 TOP

我的情況和小張兄很像,高中的同班同學在成功嶺新訓中心同連(311旅X營2連)(含我共三人),但是只有我和另一個同學很幸運抽到909XX(292),但是我在新兵集訓隊一個禮拜時就被選到警衛連,隨即被送234幹訓班,我同學就被選中另一個實兵連(通信連)

引用 TOP

當年高中只有我跟另一位同學一起到陸官入伍,沒想到不到一個月他就給我繞跑退訓....!

兩年半後我到292大甲東報到,早點名前聽到有人叫我同學?一看竟然就是這傢伙,掛中士

的領章!還是我排上的副班長!不過連上有熟人還是不錯,可以幫我早點了解狀況的說!!

引用 TOP

唸大學我們班人數不多班上共21人
其中才7個男的考上預官的才兩人
一人考上步排最後到金門我則是到馬祖

同系但隔壁班同學同樣考上政戰官科
受訓在同一隊同一個寢室
身高差不多排隊也都在隔壁
一抽籤兩人也是到莒光一樣到東莒
他在步二營我在步三營一樣幹輔導長
他是第一線連連部在60據點
繞個小路不到幾分鐘就可到

一樣是在隔壁!

引用 TOP

小弟我在1999年年底到國防部服役..

後來被分到某單位擔任文書傳令的職務..

單位中有位陸軍中校參謀..擔任行政官..人豪爽好相處...

某天..他拿張罰單要我去繳..

我看到罰單上的戶籍地址..是在高雄縣某眷村區..和我外祖父母同區域...

好奇的請教他..

長官問我外祖父母大名..又說出我官校正40期畢業的二舅姓名..

長官告訴我..他的夫人..竟是我二舅的前女友..

旁邊的參謀都冷笑說..

"發光體..你完蛋了...日子以後難過囉..."

但..此長官心胸寬大..反而對我多有照顧...

還要我每次回南部都可以向他拿公差票...

恩惠永生難忘..

巧到可稱為奇遇...

引用 TOP

我想各位大大的故事沒有人比這個故事更巧的吧!!
我是在湖口42旅砲兵營當觀測士
當年還是菜鳥時 我師父是1690大的觀測兵
在83年底時 旅部送來2個1715大的校選預士(彈藥訓一個是我們連上的缺 一個是指揮部)
其中有一位跟我師父同姓 姓"彭"後來連長私底下跟我師父聊天說要留哪一個
我師父說留 姓"彭"的  後來大家才知道那個新兵是我師父的親弟弟
全國陸軍那麼多單位 2兄弟在同一個連隊服役 這種巧合應該不多見吧

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2009-10-02 23:56 發表
在83年底時 旅部送來2個1715大的校選預士(彈藥訓一個是我們連上的缺 一個是指揮部)
其中有 ...
連上領導士官班60砲班長唐忠智
奉命挑新兵來精誠連
他老兄把台東新訓的小金門1502梯
新兵
挑了將近30個同梯的
裡面一位是他親弟弟

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2009-10-02 23:56 發表
其中有 ...
我港踢他老弟也在我們連上,兄弟同連.
他老弟一抽到90926就回報父母,父母馬上通知他,他得知後立刻找旅參一要求搞定這情況.
所以就變成兄弟同連囉.

引用 TOP

引用:
其中有 ...
無獨有偶...這樣的情況在小弟下部隊之後到部第一天
也曾親眼目睹
本連1816梯的營傳令隔天退伍生效
把營傳令位置交接給1832梯的親弟弟
真是無巧不成書

引用 TOP

我兩個高中同學在AP艦上巧遇.
一個是快退伍的班長帶著公差上AP建上搬郵件(在東引),
另一個是將到馬祖南竿報到的死菜鳥.
兩人在艦上巧遇(船先到東引),相互擁抱,放聲大哭.

另一件巧合是,上述兩人和我在高中班上號稱3胖.
結果我們班只有3個在外島當兵........真是巧合............

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009-10-03 13:44 發表

我港踢他老弟也在我們連上,兄弟同連.
他老弟一抽到90926就回報父母,父母馬上通知他,他得知後立刻找旅參一要求搞定這情況.
所以就變成兄弟同連囉.
我當年在官校一年級時,老弟考到政戰學校也來官校入伍,
假日帶他出去高雄玩,他見到我第一句話是:這裡你還待的下去喔?!我的回答是: 唉...!!
兩個月後他回台北復興崗過快樂的日子,沒事還跟銘傳等學校女生交流談心,
我則繼續在鳳山周邊諸高地跑跳翻滾....!!

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-10-03 17:08 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首