關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

連長的配槍

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 21:51 發表
尖山記得你有提到原670營
砲兵在尖山只有一個連 九營原在東衛天祥

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 21:55 發表

砲兵在尖山只有一個連 九營原在東衛天祥
那裡本來是我671營砲一連 記得和步兵連和戰車連同營區

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-07-09 21:47 發表

陸軍野戰師也有憲兵連的,
營測驗時,憲兵連的阿兵還要到步兵的營部連支援,算是打 營測驗。

這裡憲兵和空軍退伍弟兄都很少,跑到哪去了?
陸軍很多師的師部都有憲兵連(排)啦.不單單野戰師有憲兵連(排)而已.
一般都是獨立連(排)要是大官要它們去支援.
鼻子摸摸也是要下去啊.
憲兵連多是師(獨立旅)直屬連(排).會叫的動它們的人.多是直屬單位的長官吧.
憲兵.空軍應有自己的網站.人可能跑到那邊去了吧.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 21:57 發表

那裡本來是我671營砲一連 記得和步兵連和戰車連同營區
是東衛嗎 還是尖山

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 22:00 發表

是東衛嗎 還是尖山
尖山啊 那裡我常去

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 22:07 發表

尖山啊 那裡我常去
吳仲賢 你認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 22:20 發表

吳仲賢 你認識嗎
他是兵 還是官 幾梯的 單位

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 22:23 發表

他是兵 還是官 幾梯的 單位
85年的砲兵連長

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 22:30 發表

85年的砲兵連長
學弟 我1649梯 在83年1月3日就退伍了 這位長官 我沒聽過 拍謝

引用 TOP

序列大大你好:
   你所說的事件,,那位連長正好是我的同梯,事情發生後..某一天全部連長以上主官,被叫去官校,被2顆星的訓話,還當場叫我同梯的記過勒令退伍,不過那時我們只剩二個多月就退伍了,也不知有沒有記過,,只知同梯的順利退伍,話說我接營部連副連長時..連長休假時拿給的就是45手槍,,還滿重的,,等到另一營接連長時,是點38配起來滿輕的,,就是發生你說的那件事後..以後的連長就沒配槍了。

引用 TOP

最重要
槍套要好看
金門外島槍套
都是編制外
自己買的

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 22:20 發表

吳仲賢 你認識嗎
尖山大:吳仲賢我認識ㄝ,可是我忘記他是哪一連的連長了.....我是670HQ,在營上1年9個月,去過東台連一次,尖山連都沒去過,好可惜....

引用 TOP

剛任連長腰上掛著45手槍自我感覺好像有點神氣,但一陣子後也因完全沒可用之處,掛久了腰部還不太舒服,沒了新鮮感,於是找傳令每天早晨將手槍環形靶架置放集合場旁草皮,早點名後或日間有於集合場操課期間,就近在草皮上實施瞄準與扣引扳機綜合射擊預習,在辦公室裡坐得無聊了,掏槍對著辦公桌前方公文櫃上的名條框框作瞄準練習,但這些看似無聊功夫也真沒白費,每次不論訓練或鑑測,始終能保持在45分以上(25分合格、50分滿分),對於此槍因短行程無緩衝裝置產生的槍口上揚與高後座力特性,還頗能得心應手操控,日久無形中竟對重又堅固耐用的M1911A1手槍種下深厚感情,就如同有些退伍老兵對57步槍的眷戀感一般!

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +1 呼...好哩家在..沒跟老皮長官共事..不然.一定都瞄著"輔導長&qu 2010-08-21 16:36

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-07 23:30 發表
步兵連
60砲手副砲手
火力班射手副射手
都是佩45手槍
連長篇製是長槍
不是45手槍
槍是跟兵借的
不要錯誤觀念
難怪營配測時連長也要揹槍

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-16 12:43 發表
最重要
槍套要好看
金門外島槍套
都是編制外
自己買的
公發的槍套有黑色跟棕色兩種, 不知差異在哪裡? 上面還有印 U.S. 難道這東西沒辦法自製嗎, 還要買美軍制式的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首