關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

連長的配槍

來亂入一下...

當年我們在海軍新訓的輕兵器教練中有編排步,手槍實彈射擊,到了艦艇單位,每年會有1-2次輕兵器實彈射擊的機會,會站梯口值更官的軍,士官都要實施手槍射擊,站梯口衛哨時我也是帶45手槍+10發子彈,還見過有的船梯口與艦艏艦艉衛哨都是帶45手槍值勤的.艦上只有艦長的手槍是自行保管,其它的全數集中存放保管.

在成功嶺受訓時,班長是軍械士,我是固定咖的保養公差..全營99+6(五連的連長+營長)有99隻左輪手槍(國造美造均有)都在我們連上集中保管,擦左輪槍不用分解,但是轉輪彈藥室要一個一個擦甚為麻煩,至於槍身外觀斑駁,狀況也不是很好,唯一優點是重量很輕.

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-08 22:03 發表

直屬憲兵司令部   附屬澎防部  我在尖山營區 參與抄毒
入伍前在林森北路民族東路出入
我忌惡如仇 主官配槍就是我收掉
退伍前一個月反情報組到營區找我 要吸收我
喔~那麼說你是陸軍人稱憲條,白頭翁或者烏龜的憲兵囉!
還延用陸軍梯數,難道退了伍還在這搞滲透嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

在連隊上連長是配45的沒錯(印像中沒見過輔ㄟ掛過)
只是在演習時輔ㄟ是配一把卡賓槍!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

輔ㄟ或副連ㄟ都要等連長休假或是離開營區才會交給他們配帶,順便代理連長的職務,等連長回來得乖乖的把手槍交出去!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-09 17:59 發表
輔ㄟ或副連ㄟ都要等連長休假或是離開營區才會交給他們配帶,順便代理連長的職務,等連長回來得乖乖的把手槍交出去!
連長回來,第一件事就是把配槍趕緊交還連長,因為45手槍真的不輕

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-09 17:59 發表
81年當副連長時
連長通常休星期一二三
我休星期五六日
每到星期四早上   我便拿著S腰帶、槍套、槍、彈匣、子彈
整付到連長室還給連長  並調整腰帶〈連長比我瘦些〉
但隨著連長不斷逾假〈後終被送交軍法〉
每次到連長室  望著裡面空無1人
慢慢的   我也不先調整S腰帶
安全士官也知道星期四部隊起床後仍將簿冊送到副連長室
我要說的是
這把槍   如同它的重量   代表著沉重的責任..........

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-09 16:05 發表

我連長怕我是他曾經看過一位 第一次市一兵 第二次市上士 第三次是中尉 我入伍前跟憲兵長官很熟 因宗教的關係
長官要我跟他  我要回澎湖照顧父母  我愛我的故鄉 我一到澎湖就被吳處長弄到九營 原砲兵670營  
那一梯次九營只有我一人 營長跟我說喜歡那一個缺 就去接 我只是跟憲兵很熟 有事他們會幫我  但我又看不慣憲調官的無恥 是酒店相軍人要債的幫手

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 21:29 發表

我連長怕我是他曾經看過一位 第一次市一兵 第二次市上士 第三次是中尉 我入伍前跟憲兵長官很熟 因宗教的關係
長官要我跟他  我要回澎湖照顧父母  我愛我的故鄉 我一到澎湖就被吳處長弄到九營 原砲兵670營  
...
學弟 步九營和砲670營有關連嗎 九營本來在東衛

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 21:32 發表

學弟 步九營和砲670營有關連嗎 九營本來在東衛
學長 九營84年就搬到尖山以前在天祥 尖山是步戰砲合營的我在營區看過李偵林 湯曜明 羅本立 九營那時是公認夜夜笙歌的營區 大門衛哨可以帶睡袋上哨 

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-09 16:05 發表

陸軍野戰師也有憲兵連的,
營測驗時,憲兵連的阿兵還要到步兵的營部連支援,算是打 營測驗。

這裡憲兵和空軍退伍弟兄都很少,跑到哪去了?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-07-09 21:47 發表

陸軍野戰師也有憲兵連的,
營測驗時,憲兵連的阿兵還要到步兵的營部連支援,算是打 營測驗。

這裡憲兵和空軍退伍弟兄都很少,跑到哪去了?
憲兵和空軍都有自己的專屬網站呀...應該不會來這吧

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 21:46 發表

學長 九營84年就搬到尖山以前在天祥 尖山是步戰砲合營的我在營區看過李偵林 湯曜明 羅本立 九營那時是公認夜夜笙歌的營區 大門衛哨可以帶睡袋上哨 
了解 那是我記錯了  我在東衛曾經和步兵營同一營區 忘記哪一營了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 21:49 發表

了解 那是我記錯了  我在東衛曾經和步兵營同一營區 忘記哪一營了
那是那一年

引用 TOP

尖山記得你有提到原670營

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 21:50 發表

那是那一年
我83年一月退伍 就講83年

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首