關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

有人這麼巧的嗎

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-01 23:57 發表

對了,說到海巡暑,好幾年前剛成立海巡署時,在淡水-八里的碼頭有看過階級有警察一毛二的,還有掛士官的,
真的看得霧煞煞的....該不會是軍警本一家,臨時被抓來充數的吧!
海巡署裡面比較複雜一點,有警察、軍人、公職雇員、約雇人員~

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-11 10:17 發表

請問大丁大大,下部隊才轉服,那役期要怎麼算 ?
任官日起三年三個月

引用 TOP

我是84年進士官隊當學生的
當時士官隊晚上要支援軍械室夜哨到洞八
有一次本人剛好站到洞八
那時候軍械室已經有人開始點槍
但每個人經過安官桌眼神都會稍微頓一下
後來我才發現一件粉巧合的事
安官是已經下部隊的下士班長
名字叫做林小明(小明是假的名字)
而我這個學生哨兵的姓名是王小明(小明是假的名字)
兩個小明真正的名字真的都一模一樣
而且是很冷門  絕對不是菜市場名字
其實這位學長早在我還是新兵時就支援過我的新兵連
早點名後還在基本教練時幫我校正過儀容
你說巧不巧

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-04 13:49 發表

我們現在看到很多官方照片都是攝影兵的功勞

還有....如果有自裁或是意外...他們也要到場工作
我也來說兩個故事:
  1.金門下部隊,沒幾天到幹訓班受訓,有天,被通知換上外出服,擦亮皮鞋,
    被帶到師部集合.
    原來,政二處要找"攝影兵",正巧,我高中時玩過單眼,正慶幸著:不會開車,
    沒機會當軍車駕駛,總算還有"一技之長".
    在師人事單位就刷掉好多位,剩下四位排隊在處長辦公室外,等著被叫進去
     再調查.
    我排第三位,正等著時,一位老頭經過,問了門口張羅的政二處學長在幹嘛?
    直說他也要一位幫師長拍照的,就直接叫我跟他去辦公室寫資料,等著電話
     紀錄報到.原來他是副師長!!
    等ㄚ等,等到我都又被延訓一個月,都過了三個月了,還沒有通知,營連人事
    被我煩到受不了,只好幫我打聽情況,
    沒被選上,原因是:1.我不是國民黨員!!  2.受過士官訓,以下連隊為優先,
    不能隨便調師部!

2.幾年前,有位在金防部金門正氣報(?)服役的弟兄,在他部落格里,貼好多的
    金門服役照片,在那草綠服年代,一個普通小兵,是根本不可能到各離島"參觀"
    ,更何況是各營區照片,陪著高官,高賓到處走,也貼過240和特殊單位照片,真
    是張張精彩!
    很可惜!一陣子後,就被軍防單位"登門拜訪""關心又關切",只差點沒被關而已,   
    當然,部落格清的一乾二淨,只剩兩篇小狗文章,更從此封筆停刊!!
    阿信曾和他聯繫,那時,他還表示更敏感的照片,等過陣子再貼!
    沒料到,狗防部的抓匪諜不行,抓自個人倒是非常厲害,沒多久,就找上門,嚇的
     這位弟兄--前途要緊!!

[ 本文章最後由 阿鴻營搜索 於 2010-08-20 01:04 編輯 ]

引用 TOP

我有兩個小學同學
一個3號1個4號
前後分別被分到士林官邸當憲兵
晚上一起站哨...還不知道對方是同學

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首