關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人這麼巧的嗎

在金門的時候,凌晨戰車機動后湖
在中央公路的時候,駕駛發現煞車怪怪的
為了避免發生意外
我們將戰車停在貢糖店的停車場等待履保
到了早上6點多
有一名金西師的下士騎單車經過
很好奇的騎過來看
結果我發現他是我大學同班同學(我們都是黃字頭,但他晚我一梯)
原來他負責加油站,早上是要回連上去拿早餐\r
到金一年多,那是我第一次遇到同班同學

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-30 21:03 發表

呵呵!
不太了解此中曲折....
侍從官??
就是他銳寶貝他爸跟侍從官一樣服侍著他家銳寶貝~
換句話說也就是孝子一枚

引用 TOP

79年在大膽守備隊營部連服役時
連上政戰士和工兵補給是大學同寢室室友

而我自己則是下島休假時  在小金門東林街閒晃
走到巷弄盡頭   轉身回頭時  遇見畢業同班同學

引用 TOP

大概在我要退伍前的一個月,我的高中同班同學調到我們連上當排長,

雖然知道他在高中畢業後去報考軍校,不過在連上碰到他確實很訝異!

有次我站安官,我同學當背值星帶、請教我要怎麼排衛兵勤務時(因為連上弟兄他完全不熟)

我們輔仔也在一旁、便虧我一下說:剛A你看,平平是同學,一個當軍官一個當阿兵哥。

我聽了便回他一句:輔仔,可是我再過一個月就要退伍了溜!

輔仔聽了之後,整張臉像ㄍㄧㄢ一樣,然後無趣的走開!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-06-04 02:08 發表
大概在我要退伍前的一個月,我的高中同班同學調到我們連上當排長,

雖然知道他在高中畢業後去報考軍校,不過在連上碰到他確實很訝異!

有次我站安官,我同學當背值星帶、請教我要怎麼排衛兵勤務時(因為連上弟兄 ...
平平是同學
又不是每個人想走軍官這條路

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-06-04 02:08 發表

有次我站安官,我同學當背值星帶、請教我要怎麼排衛兵勤務時(因為連上弟兄 ...
我同學也是
他是初中畢業報考預校的正期生
不同的是....他是到35營砲一連....而我已經從35營砲二連退伍快一年了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-20 16:07 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我只碰過一次巧事...
某次休在澎假...
跑去馬公的書店買牛頓...
碰巧..遇到高中同學...
他說他是海軍攝影兵(有這職務嗎??)...跟著艦隊到處跑...這次是來澎湖.....

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-06-04 12:55 發表
我只碰過一次巧事...
某次休在澎假...
他說他是海軍攝影兵(有這職務嗎??)...跟著艦隊到處跑...這次是來澎湖.....
我們現在看到很多官方照片都是攝影兵的功勞

還有....如果有自裁或是意外...他們也要到場工作

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-04 13:49 發表

我們現在看到很多官方照片都是攝影兵的功勞

還有....如果有自裁或是意外...他們也要到場工作
澎防部通信營營部連下轄照相組,裡面配屬照相士官和兵各一,有很多的有趣的任務,其一就是澎湖海域空拍,目的有很多,我還記得其中有一是:搜尋新生島嶼。

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-06-04 12:55 發表
我只碰過一次巧事...
某次休在澎假...
我新訓連上 就有一個同梯被選去當照相兵
他說以後要坐直昇機去空拍!~

引用 TOP

我港梯 (1726) 的 好像叫做 涂志強
成功嶺新兵時 同營 隔壁兵器連的 然後 每天早上一起出 伙委财買公差 然後又一起下到234師
銜接時 才失散 .... 也算是有緣

1725T 的 是2期的學生長 (我是3期)  X志國的

這件事情是 剛搬去 松鶴營區時 發生的  
報務班隊 向7營搭伙(我同梯 跟 我同學 營上)
這件事情 是真的 張x傑 沒瞎吹
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-01 15:11 發表

這件事.....我有聽張x傑學長跟我說過....三年前我曾在舊版後備上寫過....當時自己都覺得比8點檔狗血...如今得到學長證實....證明張x傑學長沒有呼嚨我啦!!

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

要說巧呢,不如說世界真是小,我記得我在馬祖從北竿去南竿梅石幹訓班受訓時,有一天說要去支援救國團活動,幫忙搬道具等等的,結果..看見我小學同學,還是當時我們班的班花柳,突然間我突然感覺到,在服役一年十個月中,那幾個小時我是最英挺的時候,哈!

引用 TOP

當兵遇過幾件巧事...
1.國高中同學,新訓隔壁連,一起抽到莒指部,後來又同在本部連..
2.中正堂放電影的2X梯紅軍下士,剛好是隔壁鄰居的男友..
3.英雄館41梯學長,正好是我新訓同連鄰兵的親表哥..
4.某次出港去南竿,巧遇在海軍小艇隊的高中同學
5.退伍返台的台馬輪上,遇到在莒光新兵隊時轉服的同梯,原來他要輪調去東引當人事官..

[ 本文章最後由 大丁 於 2010-06-11 09:39 編輯 ]

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-11 09:36 發表
當兵遇過幾件巧事...
1.國高中同學,新訓隔壁連,一起抽到莒指部,後來又同在本部連..
2.中正堂放電影的2X梯紅軍下士,剛好是隔壁鄰居的男友..
3.英雄館41梯學長,正好是我新訓同連鄰兵的親表哥..
4.某次出港去南竿,巧 ...
請問大丁大大,下部隊才轉服,那役期要怎麼算 ?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-11 10:17 發表
請問大丁大大,下部隊才轉服,那役期要怎麼算 ?
臥底大,當時大專兵轉服是三年半(號稱退伍時可存百萬.)
至於在新訓時轉服,或下部隊後再轉服的役期計算,我也不太清楚啦..

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首