關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

連長的配槍

步兵連
60砲手副砲手
火力班射手副射手
都是佩45手槍
連長篇製是長槍
不是45手槍
槍是跟兵借的
不要錯誤觀念

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-07 23:25 發表

這位路人大你好!
   小弟由衷佩服你的"叫校"敢回嗆一顆星!只是要是我就要保持低調,
申訴應該是由連營旅師逐級向上,不可越級報告,你申訴的對象是連長,
那應該是找營長申訴吧!他如果不處理才越級找旅長申訴吧!
...
整個憲兵司令部都是我的人  我敢告營長貪污  那不屬申訴是檢控  見不法我就抓

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-07 23:30 發表
步兵連
60砲手副砲手
火力班射手副射手
都是佩45手槍
連長篇製是長槍
不是45手槍
槍是跟兵借的
不要錯誤觀念
大帥...可是我們步兵營營部連連長...都是45的

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-07-07 23:42 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-07 23:30 發表
步兵連
60砲手副砲手
火力班射手副射手
都是佩45手槍
連長篇製是長槍
不是45手槍
槍是跟兵借的
不要錯誤觀念
請問長官一件事情?
聽說戰爭時.輔仔配備的是手槍而連長則是配備步槍.
真有此事嗎?

聽說輔仔的配備手槍.有點監軍的意味?

引用 TOP

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-07-07 19:08 發表

學弟
照你的說法 你們軍械士要倒大楣了
戰連14台車 每車配備4把45手槍
加上連長 輔導長 配槍共58把
你們連上只剩40幾把
難道都拿去換高梁喝了
哈哈哈
謝謝學長的糾正
應該是58把

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-07 23:40 發表

大帥...可是我們步兵營營部連連長...都是45的
學長.戰爭時連長配備的.好像就是步槍.
而輔仔則是配備手槍.

雖然是聽說的.
不過想一想.還是蠻有道理的.政戰主管.本身就有監軍的目地.
配備手槍.蠻正常的.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-07 22:58 發表

即然有砲打.何苦打手槍.

回歸正題.記得步兵營的砲組.最少都有一個人配制手槍才對.
應該是這樣子沒錯吧.
步兵營的60.81.106.120.
好像營部連的人.配制手槍的也不少?
步兵營裡依編裝配賦的手槍不少!
砲組裡的射手副砲手、火力班裡的射手、副射手、兵器連裡的相關射手也是配用手槍的,這些人不另外配發步槍。
還有,步兵連的"長"字輩(包含班長)依照除了步槍之外,編裝表尚有45手槍、觀通器材(指北針、望遠鏡);連部的政戰士因為非屬於"長"字輩,因此只有油條棍(步槍)一支,另外步兵班的副班長因為非屬於直接主管也沒有配發手槍。
只是通常為了管理、還有軍方一直以來軍官至高無上的權威以及手槍POWER的象徵,前面提到的射手等等只有配發空槍套而已,後述的所有人連槍套都沒有!
而這配賦於編制內的手槍通通都集中收繳,或者依規定鎖在連隊裡的特定槍櫃。
另外在這裡不探討45手槍槍管老舊與否?機件運作是否正常?
45手槍射擊后座力其實不大!
不論單或雙手?其實單手持槍即已足夠!手腕放輕鬆、摳引鈑機時讓槍順勢后座....其實只是槍口略微上揚以及略有后座力而已;並不會大到手肘、甚至肩膀的程度。
45手槍一般士官兵根本很少有機會碰,軍官來說大多也在基礎教育;擔任主官擁有配槍之後也不一定有機會射擊,因此之故....讓很多服役弟兄對這把手槍抱著一種很模糊又很清楚的印象?
我雖非軍官也僅只在基礎教育時粗略使用與射擊過,但我何其有幸曾經在外島服役時因職務的關係短暫擁有個人配槍過;也因為身在外島相關的軍紀不是那麼重要,加上槍彈取得容易因此之故曾經打過不下200發手槍彈;這是我的個人經驗供大家參考。
雖然準度差點,如果槍枝堪用度佳並非完全不可行!而且其射擊威力不容小吁。

引用 TOP

小弟營測驗時個人裝備如下:
1.T74機槍一挺
2.防毒面具一組.內含科學麵.七七乳加巧克力若干
3.四顆訓練蛋.會讓你在脫掉衣服後會產生"我有六顆奶頭"的錯覺
4.手槍套~沒有手槍.內含青箭口香糖數包
另外副射手裝備如下:
1.預備槍管套.因為底下有破洞所以不適合放"戰備存糧"
2.防毒面具一組.內容物比照射手
3.彈藥箱~又名小冰箱.內容物依照小蜜蜂所販賣之物品自由搭配...........
以上

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-07-07 20:38 發表

每一部戰車有4個成員
其中只有車長跟戰射兩員配45手槍
裝填跟戰駕的個人隨身佩槍是步槍
我們也是如此
只是不同的是我們一接戰備
早上一起床就去取45手槍
65k2可以架槍由車場衛兵站槍前哨
45手槍則是要隨身背
如遇到測驗出營區
因為連長也會去
所以也是帶著出去

引用 TOP

引用:
步兵連
60砲手副砲手
火力班射手副射手
都是佩45手槍
連長篇製是長槍
不是45手槍
槍是跟兵借的
不要錯誤觀念
報告大帥!跟您補充一下
我很確定連長除了步槍之外尚有配發手槍的,事實上步兵連配用手槍的人並不在少數;除了砲班、火力班,排級的長字輩(排長、排附)都有配發手槍。
步兵連全連配槍共有29把,小弟服役時待過的226、284D都是這個編裝數目;因為這正好是我所負責的業務所以我記得很清楚。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.206.x 於 2010-07-07 23:48 發表

步兵營裡依編裝配賦的手槍不少!
砲組裡的射手副砲手、火力班裡的射手、副射手、兵器連裡的相關射手也是配用手槍的,這些人不另外配發步槍。
還有,步兵連的"長"字輩(包含班長)依照除了步槍之外,編裝表尚有45 ...
對不起!這裡的描述有誤趕緊更正。
剛剛翻了筆記,當時(1990年代)步兵連的編制45手槍共有29把。
補充說明與更正的是,除了砲班、火力班的射手副射手之外;除了步槍尚配發手槍的僅到排級的長字輩。
而各步兵班班一級有配發觀通器材,指北針、望遠鏡等等。

以上更正。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-07 23:43 發表

請問長官一件事情?
聽說戰爭時.輔仔配備的是手槍而連長則是配備步槍.
真有此事嗎?

聽說輔仔的配備手槍.有點監軍的意味?
輔導長
也是需要戰鬥
營測驗
師對抗
兩種都有佩帶

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-08 00:02 發表

輔導長
也是需要戰鬥
營測驗
師對抗
兩種都有佩帶
大帥 為什麼營測時我輔導長只背步槍 而連長只有45手槍 和兵科有關嗎 我輔ㄟ是砲科的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我們兵器連的少校連長配槍45手槍一把,代理連長也可以配手槍,其他時間尉官都是卡賓槍。砲手、副砲手,機槍射手與副射手,火焰噴射組,都配45手槍,記得我退伍前的紀錄連上的手槍36把。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

有圖有真象
POA帶45手槍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首