關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

強迫入黨

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-14 18:21 發表
沒有過,自始自終沒人提過要入黨
對押,我也一樣,大學時有社團來宣傳入黨,但是當時沒有想過
可能是時代不一樣的關係,入伍後雖然因為想要掛槓所以轉服了
但我從10月入官校到隔年1月後校自願退訓 整整三個月都沒任何長官
來談我沒入黨的事..
期間官校剛報到得第一周我還問了隊長入黨有沒有榮譽假可放
他老大說 入不入黨上級不會強迫,當然沒有榮譽假的問題

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 18:30 發表

難道都沒有人被強迫入民進黨的嗎

不過話說回來
入民進黨的應該自願的會比較多應該沒錯
都是自願滴
就像黨外時期
加入群眾運動
都是來自四面八方
理念一致者

扯這些  可能會被制止~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
不用強迫拉,不入你就前途無亮

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-14 20:30 發表

難怪[孫立人將軍]
沒加入國民黨
正如0935825505大說的
前途無亮
還被軟禁~~~

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010/08/14 20:30 發表
這指綠貪黨......
是"錢"途無亮啦!
沒加入就沒機會一起貪啦.....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-08-15 15:46 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-07 16:15 發表
我們專一的社團宣導活動中,就會有一群學長姊來到教室宣導加入國民黨,然後威脅利誘半天,說什麼加入國民黨可以有多少好處,四年級上成功嶺大專集訓可以過的比他人好,當兵也可以享有某些特權,被白目的我們當場問"學 ...
報告長官
  小弟在83年退伍在政一辦手續時,少校政戰官還特別叮嚀我,回去後要到黨部報到,以後打回去的話就可以分各一官半職呢~

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-14 21:19 發表

是"錢"途無亮啦!
沒加入就沒機會一起貪啦.....
嘿咩~~~
孫立人將軍
兩袖清風~~~
沒聽說過A錢
某人是三代公務員
當今家財萬貫

本帖最近評分記錄
  • egg30608 金錢 +5 爺爺的錢 是富士比認證過的 2017-11-28 15:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-14 18:15 發表
78年12月適逢縣市長.立委等選舉,人生的第一次投票權,選舉前1個月,輔仔就展開功力,舌燦蓮花的鼓吹士兵加入黨籍(blue),說什麼入黨後12月縣市長.立委等選舉可放一航次的返台假回家投票,有人信以為真,紛紛入黨,有人 ...
.
這個問我最清楚了...
.
我們是75年底選舉的....回台灣票投給誰.自己最清楚了........

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 21:47 發表

嘿咩~~~
孫立人將軍
兩袖清風~~~
沒聽說過A錢
某人是三代公務員
當今家財萬貫
X爺爺喔
還不是靠他爺爺
XX東佔地為王
欺負艱苦善良百姓
三代吃不完用不完
豐衣足食餐餐山珍海味

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

強迫入黨,要看主導業務的官啦.
以我為例,我在78年6月被抓伕至474旅政戰處擔任政二文書(黑牌).當時我的老闆是政一政戰官(政二官出缺)並無問我有沒有入黨,混了3個月後我才知道,我們政戰處5個兵只有政一文書是國民黨的,其他都沒入黨,也都沒有人來問我們要不要入黨.
我們幾個不是黨員,卻潛伏在政戰處廝混的黑牌文書,一直到80年1月才被第二任政一官逮到原來全都沒有入黨,於是一個個叫來曉以大義.
第一個就是我.有一天在辦公室裡只剩我和他兩人,嘮嘮叨叨的說了半個多鐘頭,可惜我不為所動.於是第二天就被趕回連上跟部隊.
第二個政四文書.就在我下去跟部隊半個月後,他也抱著棉被軍毯跑來我旁邊的舖位.原因跟我一樣,不肯入黨.
往後的日子我和政四文書每天過著醉生夢死的日子,我們輔導長還把我們那間寢室命名為"老兵俱樂部",只有快退伍的人員才能睡我們那間寢室.

至於其他政戰處的文書(我和政四&打字兵的徒弟,還有政三文書)因為太菜,為了以後的日子著想,勉為其難的入列成為黨員.

[ 本文章最後由 政二 於 2010-08-15 00:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-14 18:15 發表

78年12月適逢縣市長.立委等選舉,人生的第一次投票權,選舉前1個月,輔仔就展開功力,舌燦蓮花的鼓吹士兵加入黨籍(blue),說什麼入黨後12月縣市長.立委等選舉可放一航次的返台假回家投票,有人信以為真,紛紛入黨,有人 ...
可能是各單位做法不同吧,那次的選舉假我們是要符合一些條件才能放呢.
1.必須還有一次以上的返台假可扣.
2.返台假的日期需再3個月內(78年12月~79年3月初可放假者).
3.黨員優先,非黨員者可由各單位政戰主管推薦.

當然啦,有參予返台投票者一定會有好處的.不管你那個選區輸贏,已無返台假者加放5天返台假(一律搭機).尚有一次返台假者多放5天返台假(7+5=12,一律搭機).

引用 TOP

坦白說,可能我比較幸運
我直到退役..沒被強迫入黨過,
也沒看過連營旅級長官,有強迫入黨過

我也沒加入過任何政黨

那年解除黨禁應該是77年...對嗎? 又有點忘了

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-08-15 00:32 發表

可能是各單位做法不同吧,那次的選舉假我們是要符合一些條件才能放呢.
1.必須還有一次以上的返台假可扣.
2.返台假的日期需再3個月內(78年12月~79年3月初可放假者).
3.黨員優先,非黨員者可由各單位政戰主管推薦.
...
.
75年底選舉..忙了一個多月..
最後AP52X.(好像是524)特地到莒光載了一船弟兄."超快"地開回台灣
.
至於是否為黨員才能返台?..
未必如此..只要連輔導長認定你是忠貞"黨友".也能"造冊入列"..
有才到連上三個月的非黨員弟兄.就讓他回台投票
.
同樣都是黨員.為什麼有些人可以回台灣?有些人不能回台投票?
那要看所居縣市選情是否告急??..所以"黨外"聲勢高的縣市.弟兄回去的機會較大...
"躺著選都會上"的縣市.那大概沒機會返台了..
.
所以在那一陣子.我的小房間變成選情中心.
不斷有弟兄來尋問家鄉選情是否告急?..義憤填膺地期待回台貢獻神聖的一票
(其實..心裡想的都是能夠返台... )
有沒有遵照行前投給交待的人選.那..那...我也無從查證....
只是形式上.在返回防區後.必須集合詢問是否遵照指示投票?
本連弟兄不愧是在莒光連隊.
都遵從指示投票.因為他們都很大聲地回答."有"...
.
幹了9個月的輔導長..忙著構工與戰備.竟然把招收黨員這工作給忘了..
招收黨員數....0
週四莒光日下午的小組會議.請小組長事後填寫開會記錄...
管他黨員或非黨員.全被拉到工地構工..不然就是在連上舉行球賽....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-15 02:01 編輯 ]

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

強迫喔 我沒遇過勒
是說怎樣叫強迫阿
不入黨拉去斃了這樣嗎?...

但是我遇過宣導
我想在我那個時代
學校的教官&部隊裡的政戰人員
應該都負有宣導的責任
或許也分派了業績
不過我想他們應該也只是奉命"宣導"
會讓人感覺是強迫
那是這些小鬼本職學能太爛
沒本事順利完成任務卻轉為用投機取巧的手段
標準的閻王好過小鬼難纏

我個人對政黨毫無興趣
到現在為止也從未加入過任何政黨
我遇到的教官有宣導過
但也就是上軍訓課時說了2句
然後有興趣的自己下課去軍訓室找他這樣
沒其他多的廢話
然後我高一時的教官
現在還是個現任的總統府戰略顧問
官也沒升的比人少...

到了部隊後也是一樣
我自己的部份我們POA笑笑的問過我ㄧ次
我就笑笑的回了他一句 "你覺得勒"
他從此也沒再問過我
至於我們帶的新兵
每一梯POA都跟我要30分鐘左右的時間上台盡義務
至於有沒有人真的去找他
我搞不清楚
其實我們POA也不在乎
他跟我住同一條街 小我ㄧ歲 晚我6個月退伍
他的名言
我該說的說了 其他的我管它的 我也不在乎...

說實在的
到底誰在強迫誰 我始終搞不清楚
是別人強迫自己的多
還是自己心理的那一點點貪念(或有形或無形的那一點點小小好處)強迫自己的比較多

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 不少情況應該是: 一個願打一個願挨~~ 2010-08-15 23:30

• 抗虐援狗志願軍 威望 +1 有同感 2010-08-15 23:01

• 蔥花麵包 威望 +1 我很贊同..似乎說出了我的心聲.. 2010-08-15 01:56

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-14 22:55 發表

X爺爺喔
還不是靠他爺爺
XX東佔地為王
欺負艱苦善良百姓
三代吃不完用不完
豐衣足食餐餐山珍海味
連x東是x爺爺的[老爸]
x璜才是x爺爺阿斗哥的[爺爺]~~~

他們一家三代  都是[清苦]的公務人員喔~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-15 07:21 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首