關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

南韓藝人若逃避兵役=斷送演藝生涯,台灣呢?

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-05 09:40 發表
不對了...
美國是募兵制你要去打戰是你自己志願沒人逼你.福利好戰前一堆人參軍.現在同時打兩場戰爭兵源不足,還一些後悔逃兵.
台灣是徵兵制,役年男人要履行當兵義務.
謝謝210師少尉大哥指證

小弟一時筆誤寫成'徵兵制'....本意為'募兵制'啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-06 11:40 發表
蔣家的子弟裡我最欽佩的是 章孝慈博士. 東吳大學章孝慈校長.美國南美以美大學(Southern Methodist University)獲政治學碩士,在美國杜蘭大學取得法學博士. 我曾帶過幾名東吳大學的工程師..也感受過他們
在東吳大學受 ...
這兩位私生子....在成長過程中並非他們的自傳所述如此的難過

想想.....當年有人奉命照顧他們倆...而且進入公務系統(exc外交部..總統府)...在那個年代有關係是很容易的

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-06-05 09:15 發表
僵直性脊椎炎~我就很懷疑~我一個學長也有這個病~但他她痛起來是連動都沒辦法~根本站不起來~怎麼還有辦法打球~做這種跳躍的運動..
你已經說到重點了....僵直性脊椎炎~不發病的時候跟正常人一樣.(所以可以打球)..一發病就真的站不起來了

慣性脫臼.....我好像也是..(小學二年級時右手肩骨斷過...打石膏打了好久)..手榴彈投擲我絕對不會超過40公尺....當年金門二士校幹訓班小弟我就是因為手榴彈投擲不過關而被直接打回...連報到都不用了

而慣性脫臼這個病.....退伍後因為吳奇隆事件才聽說

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-07 01:54 發表

謝謝210師少尉大哥指證

小弟一時筆誤寫成'徵兵制'....本意為'募兵制'啦
有時後...我也是故意寫誤..
故意要看,有沒有人看我的文章??

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-06 22:59 發表
哇. 竟然還有一些歷史淵源..謝謝小瓜呆學長這一段..也讓我有對這2兄弟有較清楚的認識..
其實真正的歷史討論就要有不著色彩.立場的研討.能讓我們討論的每一個人在歷史的角色都有功.過.是.非的一面.而他們的事蹟也正是 ... 畢竟我們都曾經在國小.國中作文的最後結尾都寫過--(長大以後要在社會上成為一個有用的人.).
.
我們不太一樣....
.
我們那年頭.很多學生在"我的志願"結尾都是
長大以後.要立志成為蔣總統....
文中.當然必須對蔣統統這工作大力.再用力地吹噓.讚頌...
.
.
對不起..離題了...準備來去上班......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-07 07:01 發表

.
我們不太一樣....
.
我們那年頭.很多學生在"我的志願"結尾都是
長大以後.要立志成為蔣總統....
文中.當然必須對蔣統統這工作大力.再用力地吹噓.讚頌...
.
.
對不起..離題了...準備 ...
蔥花麵包長官寫「  蔣總統」時,前面竟然沒有空一格,大不敬。雖是軍官,但政治教育仍需加強,立即著甲種服裝赴師部找保防官報到。

哈哈!只有在政治面前,我們可以凸破階級,當落扒仔讓軍官嘿- 嘿- 嘿-

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-07 08:01 發表

蔥花麵包長官寫「  蔣總統」時,前面竟然沒有空一格,大不敬。雖是軍官,但政治教育仍需加強,立即著甲種服裝赴師部找保防官報到。

哈哈!只有在政治面前,我們可以凸破階級,當落扒仔讓軍官嘿- 嘿-:te ...
老實說,我們當輔ㄟ(蔥花麵包和我)只要看到「  蔣總統」這三字
馬上從椅子上跳起
立正
敬禮~靠鞋跟!

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-07 02:52 發表

有時後...我也是故意寫誤..
故意要看,有沒有人看我的文章??
的確
在你之前還有好幾個人看過沒有發現

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-07 08:01 發表

...
.
管大..
我..我已經站三小時了...可以下來了..
就一時疏忽.大不敬..這一輩子升遷無望了....
.
.
引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-07 08:16 發表
老實說,我們當輔ㄟ(蔥花麵包和我)只要看到「  蔣總統」這三字
馬上從椅子上跳起
立正
敬禮~靠鞋跟!
.
學長..你學的很快嘛....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-07 11:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 知錯能改 2010-06-07 11:35

引用 TOP

xx(長大以後要在社會上成為一個有用的人.).xx
這是我的志願.顯然我這一篇作文的結論-(長大以後要在社會上成為一個有用的人.)在2位POA的紅色簽字筆下.
拿不到好分數.下次作文我結論要強烈辛辣一點.例如:
1.看魚兒往上游的主題.-先總統 蔣公點醒大家,老百性要不畏艱難-不然稅誰繳,包商要包紅包給經手官員-不然那有馬路一直鋪,公務員要升官要多拍馬屁多交朋友,大生意人要進總統官邸不要忘了大疊現金,才能逆流而上!

哈-哈-哈.各位長官..我們聊啊聊.竟然主題變成了我的志願.

引用 TOP

長官們應該看過「蔣公嘉言錄」吧!
軍友們應該也有和下屬一樣,看過掛在牆上的那種吧……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

網路上所查的資料
若有不實  煩請指教

1. 周杰倫?遺傳性脊椎炎
2 藍正龍?扁平足
3 五月天主唱阿信?扁平足
4 K-ONE的GINO?扁平足
5 秦揚?弱視
6 五月天團長怪獸?地中海型貧血
7 五月天吉他手石頭?先天性心律不整
8 Energy的阿弟?椎間盤突出
9 朱孝天?氣喘
10 信樂團鼓手MICHAEL?體重過重
11 劉爾金?體重過重
12 Energy的團長牛奶?脊椎受傷
13 羅志祥?心臟瓣膜2尖瓣脫垂 (一說是青蛙腿)
14 蘇有朋?近視過深

所以........我們身體都算不錯吧...呵呵

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

密碼記錯了,但還是留言了…
要是沒記錯的話,羅時豐是「扁平足」!
其實服個兵役也沒什麼,
到底有啥好怕的,是不是男人啊?
青蛙腿又怎麼?還不是也把兵當完了…

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-07 14:29 發表
長官們應該看過「蔣公嘉言錄」吧!
軍友們應該也有和下屬一樣,看過掛在牆上的那種吧……
.
彼得潘....竟然知道這本書...
好像出了5.6本吧..(給它忘了.. )
好像還塞在書櫃裡.有空去挖出來....
.
左岸有毛語錄..我們也有"嘉言錄"....
當時都要背蔣公嘉言錄啊..
學校隨堂考.小考.月考.都會考..
除了數理科以外.其它科目都可能考..
作文裡頭如果加上幾句"嘉言".有畫龍點睛的效果.
雖然不能保證拿高分..但分數絕不會太難看...
.
神啊...神啊....賜給我力量吧....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-07 18:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-07 13:57 發表
..............
這是我的志願.顯然我這一篇作文的結論-(長大以後要在社會上成為一個有用的人.)在2位POA的紅色簽字筆下.
拿不到好分數.下次作文我結論要強烈辛辣一點.例如:
1.看魚兒往上游的主題.-先總統 蔣公點醒大家,老百性要不畏艱難-不然稅誰,包商要包紅包給經手官員-不然那有馬路一直,公務員要升官要多拍馬屁多朋友,大生意人要進總統官邸不要忘了大現金,才能逆流而上!
.
阿弟弟兄.不行啦..錯字連篇...
1.看魚兒往上游的主題.-先總統 蔣公點醒大家,老百性要不畏艱難-不然稅誰,包商要包紅包給經手白手套-不然那有馬路一直橋樑一直垮,公務員要升官要多拍馬屁多出賣朋友,大生意人要進總統官邸不要忘了大現金,才能逆流而上!
..............
.緊來企造........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首