關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人這麼巧的嗎

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-28 12:25 發表
哪位藝人啊?有這八卦可看啊!
咱看的報紙,永遠是慢四天以上
有時候還三天份同一次一起寄到...唉...
.
阿...
學長..志願留營守在東引嗎?....

引用 TOP

引用:
原文由 小張 於 2009-10-01 20:40 發表
我跟一個高中就不錯的同學,入伍時是1715T(大)同在花蓮北埔新訓中心在同一連,抽籤時都抽到90886(234師),到師部銜接下部隊時又一起抽到步三營,到三營報到時各連長官到營部選兵,這時1連因連長休假就由輔導長跟士官長來選 ...
你們1715梯有一個名字叫曾眼兆
就是花連兵
你是說他嗎

引用 TOP

有個跟胡鎮埔同期的二舅
不錯~~~~~~~~~~
引用:
原文由 發光體 於 2009-10-02 16:56 發表
小弟我在1999年年底到國防部服役..

後來被分到某單位擔任文書傳令的職務..

單位中有位陸軍中校參謀..擔任行政官..人豪爽好相處...

某天..他拿張罰單要我去繳..

我看到罰單上的戶籍地址..是在高雄縣某 ...

引用 TOP

母老虎長官去年退休的科長,是由軍職轉公職的,也是40期的!

真是人生何處不相逢

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/28 13:19 發表
阿...
學長..志願留營守在東引嗎?....
不....
報告輔仔:
在敵後工作
訂了台灣的報紙(中方允許的報紙)
經濟日報和中時一年份,一定要在年底前訂,逾期就沒了
報紙不是用訂空運的(海空自選,美金計價不同)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-28 13:45 發表

你們1715梯有一個名字叫曾眼兆
就是花連兵
你是說他嗎
没錯 是曾衍肇 我同學,同梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.192.x 於 2010-01-29 21:11 發表

没錯 是曾衍肇 我同學,同梯
還記得剛到幹訓前幾天
3營的8人擠一張鋁床
所以記得他

我們2連120期5人
1711-李玉宏 林域翔
1713-陸政洪
1714-我
1715-黃旭欽

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-28 12:25 發表
報告輔仔:
哪位藝人啊?有這八卦可看啊!
咱看的報紙,永遠是慢四天以上
有時候還三天份同一次一起寄到...唉...
是這位吧???

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010/01/29 21:30 發表
是這位吧???
呵呵!
不太了解此中曲折....
侍從官??

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-10-02 00:10 發表
我就完全不巧,在金一年十個月只有一個166x梯的學長和我一樣是"宇"字頭的,其他完全沒有老家離我家半徑50公里以內的,和那個學長也是道不同不相為謀,所以退伍後那些袍澤就完全失聯了
有沒有人認識待過1135營 ...
1135營砲2連(苗圃)

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2009-10-07 14:23 發表
我在受報務訓的時候 訓練班隊 搬到我港梯(1726)的營上去搭伙
三期報務訓學生長(1725) 竟然是 我港梯 "失散多年的雙胞胎哥哥"
還好 上尉班隊長 發現 兩人相似
叫兩個人 來面對面......... 才把失散多年的 骨肉兄弟 ...
這件事.....我有聽張x傑學長跟我說過....三年前我曾在舊版後備上寫過....當時自己都覺得比8點檔狗血...如今得到學長證實....證明張x傑學長沒有呼嚨我啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 小張 於 2009-10-01 20:40 發表
我跟一個高中就不錯的同學,入伍時是1715T(大)同在花蓮北埔新訓中心在同一連,抽籤時都抽到90886(234師),到師部銜接下部隊時又一起抽到步三營,到三營報到時各連長官到營部選兵,這時1連因連長休假就由輔導長跟士官長來選 ...
沒有巧事,哪裡來的字,共勉之~
ps:當年我弟1674梯士校教育班長受訓完回師部報到時,我早在第一時間前就聽聞了,我在參一科當文書兵的學弟問我說需要把我弟調到連上跟我們同連嗎?後來我問我弟,他說他在新訓時的教育班長也在拉他回鍋,後來就順他的意把他到九營去了....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-01 16:07 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

跟同梯當時同連同班,下部隊後我抽到馬防部他抽到海巡署,之後他也被分發到南竿,兩人又被自己單位再一次派到東莒.....而且兩人還是同村長大的

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-06-01 23:47 發表
跟同梯當時同連同班,下部隊後我抽到馬防部他抽到海巡署,之後他也被分發到南竿,兩人又被自己單位再一次派到東莒.....而且兩人還是同村長大的
對了,說到海巡暑,好幾年前剛成立海巡署時,在淡水-八里的碼頭有看過階級有警察一毛二的,還有掛士官的,
真的看得霧煞煞的....該不會是軍警本一家,臨時被抓來充數的吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-01 23:57 發表

對了,說到海巡暑,好幾年前剛成立海巡署時,在淡水-八里的碼頭有看過階級有警察一毛二的,還有掛士官的,
真的看得霧煞煞的....該不會是軍警本一家,臨時被抓來充數的吧!
~~海巡署是警察單位~可能是剛成立時的軍警交接期~全混在一塊~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首