關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

福星軍用品社

引用:
原文由 履保豪哥 於 2009-02-15 02:12 發表

我那時當還有勒~~每個星期2升旗多要,只是午查沒有撿查銅扣了(聽說有人喝銅油自殺所以不分有銅扣的皮帶~~,那改天有人吃鞋
油自殺是不是就不用擦鞋子了~~),對了我們鞋子也多改中間有拉鍊條的,聽說以前只有自願意 ...
是沒錯...
以前大頭皮鞋裝拉鍊..只有軍官.志願役及紅軍(或老兵)...
新兵..我服役時倒是沒新兵敢這麼做...
最少..也是破冬之後...

以前裝拉鍊..是裝側面...
裝正面的..很少..
我只看過我連上正期班的副連有裝過正面...
以前規定是通通不准裝...
所以..大家都有2雙鞋在替換...
(忘了是多久發一次鞋了..)

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-04-09 10:20 發表

是沒錯...
以前大頭皮鞋裝拉鍊..只有軍官.志願役及紅軍(或老兵)...
新兵..我服役時倒是沒新兵敢這麼做...
最少..也是破冬之後...

以前裝拉鍊..是裝側面...
裝正面的..很少..
我只看過我連上正期班的副連 ...
講到老兵時期穿裝拉鍊得鞋
我記得跟師經理士都是穿憲兵全皮得那雙長桶皮鞋..
而且是老兵擦到波亮可以照青春痘得
正面裝拉鍊後面裝鐵片走路鏘鏘響得^^
這大慨也是待在師部得福利

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

剛剛去太平車籠埔的福星軍友社訂作迷彩服名牌
老闆一家人都在聊天

派出一位大姐跟我接洽 我詢價後得知是一次做3組,每組以35元計算所以共105元..
大姐還虧我說"如果你們全連的人都來訂做,我可以算你們便宜的折扣喔!!"......

我當下只是微笑面對,說做好之後會再來拿~

沒想到髮型比較短也會被誤認為現役弟兄~~~

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-04-08 22:20 發表
這兩天整理書架,不小心發現一張舊舊的識別證,共襄盛舉一下

今天出差有經過三豐路(3天環島鐵人行程),附近都變得不太認識了(高科技廠房),可惜沒帶相機

4/6台北-宜蘭-花蓮
4/7 ...
哇?力行 耶!  師部連耶...以前想都不敢想的爽單位, 後來才知道, 支本連?比師部連更爽!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

昨剛做1對名條80元 .買了一剪草綠服(原滋原味的) .老闆很阿砂力 .名條直接送我 .
台南砲校隊面 二王軍用品
值得推薦

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-08-07 00:19 發表
昨剛做1對名條80元 .買了一剪草綠服(原滋原味的) .老闆很阿砂力 .名條直接送我 .
台南砲校隊面 二王軍用品
值得推薦
二王軍用品有網路店面..露天跟奇摩都有~
不過住中部我還是習慣逛當地的店面
畢竟省運費咩~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-07 00:42 發表

二王軍用品有網路店面..露天跟奇摩都有~
不過住中部我還是習慣逛當地的店面
畢竟省運費咩~
重點是 我在那邊看到原汁的草綠服材質 . 還有公發的 80年製
只可惜褲子剩下34腰 ><" 我穿不下 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-04-09 23:03 發表

講到老兵時期穿裝拉鍊得鞋
我記得跟師經理士都是穿憲兵全皮得那雙長桶皮鞋..
而且是老兵擦到波亮可以照青春痘得
正面裝拉鍊後面裝鐵片走路鏘鏘響得^^
這大慨也是待在師部得福利
哀~~
當兵兩年沒裝過拉鍊  也沒加過鐵片
沒辦法   單位問題不能加

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.102.x 於 2009-02-04 00:50 發表
對對對....
就是這裡,
看到這些照片又勾起了回憶...

除了這家軍用品社,還有2家理髮室,經常在洽公進營區前要先去理髮,免的被門口ㄋㄧㄠ...
另外還有一家泡沫紅茶店,可以寄放背包,換軍裝...
還有它的炒飯 ...
在這裡
點召二次
一天沒換奘
有操兵器課程

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.102.x 於 2009-02-04 00:50 發表
對對對....
就是這裡,
看到這些照片又勾起了回憶...

除了這家軍用品社,還有2家理髮室,經常在洽公進營區前要先去理髮,免的被門口ㄋㄧㄠ...
另外還有一家泡沫紅茶店,可以寄放背包,換軍裝...
還有它的炒飯 ...
在這裡
點召二次
一天
沒換奘
有操兵器課程

引用 TOP

剛剛去拿訂製的迷彩服名條回來了!!

我本來以為1份35元是名字+"陸軍"
拿到東西看到只有名字,才明白現在軍品店的方式都是把姓名名條跟"陸軍"分開賣

"陸軍"比較便宜,名條比較貴

但是福星軍品社的名條的字,我覺得太小不是很協調
追求品質的我又繞去市區干城街的軍品店詢價...
世友行1片20元但是字體的大小還有整體質感差太多
正兵1片30元質感是還可以,也是跟"陸軍"分開賣(陸軍1片20元)

我帶2片"陸軍"走,店員美眉說名條至少要2片才接受訂製
跟福星最少3片差恨大...(福星一片35元,最低訂購價3片共105元也沒有做個人情算100元;兵城最低訂購價2片共60元)

下次還是要多比較多詢價...

其實我剛剛翻出來以前我中坑新訓時帶回一組迷彩名條,因為下部隊穿不到迷彩服就把它帶回來
字的大小跟質感都是我最滿意的,我想下次就直接當做樣品
要去軍品店的時候跟老板說明我的需求..

花點錢就當繳學費,但複刻版的軍品不要求逼真至少不能缺乏質感~~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-13 07:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-11 23:53 發表
剛剛去拿訂製的迷彩服名條回來了!!

我本來以為1份35元是名字+"陸軍"
拿到東西看到只有名字,才明白現在軍品店的方式都是把姓名名條跟"陸軍"分開賣

"陸軍"比較便宜,名條比較貴

但是福星軍品社的名條的字,我覺 ...
有找到託付老配件嗎???謝謝

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-13 05:09 發表

有找到託付老配件嗎???謝謝
這幾天有空再幫你問1下順便請他們報價,有進一步消息再跟你說

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首