關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我們那個年代的 呼口號

對不起,剛剛忘了先登錄再回文,
我旁邊罰站去

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.186.x 於 2010-08-10 14:51 發表

用考的??何不直接透過原單位辦理退役士官兵回營就好??
我是用考的
士官和軍官可以辦再入營...士兵我不清楚
而且我的年齡超過志願士兵的標準,所以就考士官啦

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 14:40 發表

報告學長~~我完全懂
我現在的身份更菜...99-1梯志願役專業士官
8/11宜蘭金六結入伍
報告長官:
恭喜您再次投筆從戎.報效國家.保衛疆土.維護中華民國主權領土完整。
我姪兒98-2【砲科】新訓-斗煥坪,現564旅砲兵營服役中。
但不知長官軍種兵科為何啊?

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-10 14:58 發表

報告長官:
恭喜您再次投筆從戎.報效國家.保衛疆土.維護中華民國主權領土完整。
我姪兒98-2【砲科】新訓-斗煥坪,現564旅砲兵營服役中。
但不知長官軍種兵科為何啊?
報告學長
我考上的是...總政戰局 政戰士官
據謠指部消息指出...要看分科訓成績分發部隊
報告完畢

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 15:01 發表

報告學長
我考上的是...總政戰局 政戰士官
據謠指部消息指出...要看分科訓成績分發部隊
報告完畢
恭喜囉,粉高級的單位,有機會接近高官,
但也容易被洗腦因為是蝴蝶科

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-10 15:10 發表

恭喜囉,粉高級的單位,有機會接近高官,
但也容易被洗腦因為是蝴蝶科
不一定啦...現在野戰部隊營級有政戰士編階(我當兵時沒有)
也許會下野戰部隊啊

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 10:41 發表
以前阿兵哥私底下會改
奉行老兵遺志:服從一兵領導:消滅萬惡狗官:解救二兵同胞
小弟的私人版:
奉行擺濫主義、服從學長領導、保衛摸魚安全、完成退伍大業。

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-10 15:23 發表

小弟的私人版:
奉行擺濫主義、服從學長領導、保衛摸魚安全、完成退伍大業。
你賣擱亂啊~~~~~~

人人為我~~~!我為人人~~~!
   花東防衛司令部    裝騎連
     自動步槍兵and政戰士

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 15:13 發表

不一定啦...現在野戰部隊營級有政戰士編階(我當兵時沒有)
也許會下野戰部隊啊
以前連級就有政戰士那個掛蝴蝶ㄉ編制囉

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 16:54 發表

以前連級就有政戰士那個掛蝴蝶ㄉ編制囉
報告學長
我當兵時,裁編 降編的狠猛
我之前的參一都是士官,我是兵...都降編了
連級 營級都沒有政戰士...裁掉了
是97年才恢復營級政戰士的喔

引用 TOP

約自84年夏開始,政校的政戰士官結訓就只分到營部.

連級的政戰中士退伍後,就不再補人啦

當時新訓單位連輔導長的政戰文書工作,由輔仔自步兵下士裡挑人,經連長同意後兼辦.

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-10 17:17 發表

連級的政戰中士退伍後,就不再補人啦

當時新訓單位連輔導長的政戰文書工作,由輔仔自步兵下士裡挑人,經連長同意後兼辦.
以前偶而來個政戰女軍官軍歌教唱,大家爽ㄉ很,政戰婆阿

引用 TOP

值星官:
  早點名。
  我愛中華、我愛中華!
  預備?唱!

二兵:
  我愛中華、我愛中華
一兵上兵
   風雲起,山河動 (大聲 ~~~~~~~~聲音還是壓不過去....我愛中華)

我在營戰情指揮所,偷偷在門縫偷看,點名完還沒跑出大門,已經開始拳打腳踢了...

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 威望 +1 值星官是故意的喔!! 2010-08-10 20:14

• 61C 威望 +1 該被揍的, 應該是值星官吧 ~~ 2010-08-10 20:07

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-10 17:17 發表
連級的政戰中士退伍後,就不再補人啦當時新訓單位連輔導長的政戰文書工作,由輔仔自步兵下士裡挑人,經連長同意後兼辦.
沒錯, 同時間修定連級編裝表以配合改變,
以步兵連為例, 平時編制人員由132員修定為131員(軍官6, 士官兵125), 自85年7月1日生效

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-10 11:35 發表

怪啦
我在馬祖時是87年
晚點名還是"奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。"
我怎麼不記得早點名有呼口號 好像只有晚點名才有

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2010-08-11 14:07 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首