關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

強迫入黨

其實我當年是贊成入黨的(我愛國民黨),但輔宰處理不當(偷偷摸摸畏畏縮縮不知在怕什麼)
最後不了了之,害我到現在還是無黨籍

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

說到入黨,都是集體入黨
很少例外
在軍中幹訓班,全部都入黨
老婆讀高中時,也入黨..
那個年代,入黨是常態..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

黨證,早就不知道丟哪了!

前幾年不是有舉行黨員回娘家報到嗎,懶的回去報到,無黨一身輕阿!

引用 TOP

來板上閒逛的大概都知道,
PeterPan是國民黨的!
黨證還在身上,父母親怕我退黨,
堅持要他們親自去繳黨費;參加黨的活動!
還和黨部說:「我兒子是忠誠黨員哦,只是人在國外沒辦法來!」
大概黨部也不會去查證吧,又不是什麼大人物…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

黨證..燒了..丟了
都沒用...跟綠卡一樣..你依然是國民黨
哪天你要走政治路時..黨自然會把你的資料挖出來了

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

記得高三時,老師鼓吹入黨活動結束後,
全部三年級,去劍潭辦公民活動,
我和沒入黨的同學們,
只能待在小房間,自由活動,
真是無聊的公民活動......

引用 TOP

我們專一的社團宣導活動中,就會有一群學長姊來到教室宣導加入國民黨,然後威脅利誘半天,說什麼加入國民黨可以有多少好處,四年級上成功嶺大專集訓可以過的比他人好,當兵也可以享有某些特權,被白目的我們當場問"學長你又還沒當兵怎麼知道會過的比較好",後來沒人加入,每天早上或是當日課程結束時間就又來宣導,到後來請出教官來宣導加入,依然沒人鳥他們,我加入國民黨是入伍簽下轉服時候,退伍後黨證就不知道跑哪去了。

引用 TOP

唸書的時候操行不合格
面臨退學命運
百般的求教官還是沒辦法
就在我要放棄時
教官突然說
不然這樣這裡有入黨申請表
你加入國民黨可記兩支小功\r
二話不說當然馬上申請入黨
回去也將此消息告訴另一位要事後請事假的同學
他也是曠課好幾天
操性也不合格
想用補請事假的方式來請假
教官當然不肯
跑了幾次假單都被退回
他聽到我的消息馬上去找教官說要入黨
教官很高興馬上拿申請單給他
我同學馬上拿出假單:可是教官我的請假單...
教官:你放著就好我會處理
事後有要我們去參加誓師大會
我當然沒去
也有發一個學生黨証給我
但是隨手一都早就不知去向
以後也不曾跟黨部的人有任何接觸

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-07 16:15 發表
我們專一的社團宣導活動中,就會有一群學長姊來到教室宣導加入國民黨,然後威脅利誘半天,說什麼加入國民黨可以有多少好處,四年級上成功嶺大專集訓可以過的比他人好,當兵也可以享有某些特權,被白目的我們當場問"學 ...
曾聽學長說過,預官考試若是只差幾分且曾當過小組長,就有機會被學校教官推薦去受訓當政戰士。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-06 21:28 發表
我讀東勢高工
被我們導師(教國文)強迫入黨
我不鳥
國文被打59分
跟我當官一樣
我是好長官
不是好部屬
我當學生
我不是好學生
但是是好同學
大帥連長是客家人ㄇ?

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-07 20:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-07 16:15 發表
我們專一的社團宣導活動中,就會有一群學長姊來到教室宣導加入國民黨,然後威脅利誘半天,說什麼加入國民黨可以有多少好處,四年級上成功嶺大專集訓可以過的比他人好,當兵也可以享有某些特權,被白目的我們當場問"學 ...
我們也是專一剛剛入學的一個晚上
有各種社團來班上拉人
之後沒多久   宣導入國民黨的也來了
我們是沒有威脅利誘
只有打出帥哥美女牌
當然我就加入了
哈哈

奇怪了
難道都沒有人被強迫入民進黨的嗎

不過話說回來
入民進黨的應該自願的會比較多
(以上非關政治  只是針對此帖主題)

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-07-07 20:32 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-07-07 16:54 發表
唸書的時候操行不合格
面臨退學命運
百般的求教官還是沒辦法
就在我要放棄時
教官突然說
不然這樣這裡有入黨申請表
你加入國民黨可記兩支小功\r
二話不說當然馬上申請入黨
回去也將此消息告訴另一位要事後請事 ...
入國民黨可記兩支小功????
天哪....真是 功在黨國!!

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-06 21:40 發表
我幹營政戰9個月因為始終不入黨
被下放伙房1年到退伍
78年12月適逢縣市長.立委等選舉,人生的第一次投票權,選舉前1個月,輔仔就展開功力,舌燦蓮花的鼓吹士兵加入黨籍(blue),說什麼入黨後12月縣市長.立委等選舉可放一航次的返台假回家投票,有人信以為真,紛紛入黨,有人認為隨便說說,欺騙小孩,沒有興趣入黨(我是其中之一),12月縣市長.立委選舉前3天,突然部隊宣佈有近二分之一的軍士兵人員準備搭船(還有加班船)返台投票,說好聽是返台投票,其實是返台休假,當時晴天霹靂,恨我自己未何不入黨,否則我也返台休假,mard,這票投票部隊回台,部隊人力不足,單單執勤衛兵就受不了,兩個衛兵(一站一休),查哨人員也不管了,甚至連軍官也加入安全士官的行列!
這次的返台投票,輔仔在離營前還個別宣達告知士兵回台之後要投給指定候選人,說實在,輔仔講歸講,說到口水噴沫,阿兵哥的心理會聽你的嗎?回台後他投票會按照你的指示嗎?當年台北縣長候選人-尤清(民)vs李錫堃(國)的競選最激烈,當時部隊只要戶籍是台北縣的士兵,一律放返台投票假,但是最後是誰當選?尤清(民)當選!
經過這次的縣市長.立委等選舉之後,在部隊過完農曆年,吃完年節菜之後,我就退伍了(搭525退伍)!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-14 18:15 發表

78年12月適逢縣市長.立委等選舉,人生的第一次投票權,選舉前1個月,輔仔就展開功力,舌燦蓮花的鼓吹士兵加入黨籍(blue),說什麼入黨後12月縣市長.立委等選舉可放一航次的返台假回家投票,有人信以為真,紛紛入黨,有人 ...
沒有過,自始自終沒人提過要入黨

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-07 20:30 發表

我們也是專一剛剛入學的一個晚上
有各種社團來班上拉人
之後沒多久   宣導入國民黨的也來了
我們是沒有威脅利誘
只有打出帥哥美女牌
當然我就加入了
哈哈

奇怪了
難道都沒有人被強迫入民進黨的 ...
難道都沒有人被強迫入民進黨的嗎

不過話說回來
入民進黨的應該自願的會比較多
應該沒錯
都是自願滴
就像黨外時期
加入群眾運動
都是來自四面八方
理念一致者

扯這些  可能會被制止~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~緊酸!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首