關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

南韓藝人若逃避兵役=斷送演藝生涯,台灣呢?

習慣性脫臼應該是不影響跳舞或運動吧~可能就是沒辦法投手榴彈~我當初同梯有一個一樣也到小金門的~他在官田新訓的時後~投手榴彈就脫臼~但他本人有在健身~體格很好~人很好~一樣有去受二階段訓~受訓的時候也都一樣操課~ 也一樣一起到小金門~但到金門沒幾天後~停役公文就下來了~並不是他不想當兵~他讓我的感覺~他很無奈~想當卻不能當~所以吳奇隆應該不是裝死才對~只不過好奇怪~藝人或是有錢人身體都比平民差喔~不是都找美女優生學嗎?周杰倫僵直性脊椎炎~我就很懷疑~我一個學長也有這個病~但他她痛起來是連動都沒辦法~根本站不起來~怎麼還有辦法打球~做這種跳躍的運動

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-04 13:48 發表

美國是徵兵制....但是因為出戰率高...相對著...陣亡率也

在美國當兵的真要給他拍拍手
不對了...
美國是募兵制你要去打戰是你自己志願沒人逼你.福利好戰前一堆人參軍.現在同時打兩場戰爭兵源不足,還一些後悔逃兵.
台灣是徵兵制,役年男人要履行當兵義務.

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-04 22:22 發表
60砲長說民國70-80年代藝人逃避兵役或拖延入伍,輿論是會批判的,其實不然,沒當的,而且是大咖的也多到不行。只是那年代沒蘋果日報。

周杰倫在那裡灌籃的,沒當;五月天的阿信、怪獸,沒當;小虎隊的蘇有朋,沒 ...
蔣孝勇是陸官四十期 因腳傷轉學到台大 唸了兩年多的軍校 可不是玩假的吧
(蔣孝文也唸過陸官 不過他是去玩的 所以他不算 不像孝勇比較認真)
小呆瓜是只要牽扯到蔣家或國民黨都要罵

不過你書還沒獨透啦
請再多看些書吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.57.x 於 2010-06-06 03:07 發表

蔣孝勇是陸官四十期 因腳傷轉學到台大 唸了兩年多的軍校 可不是玩假的吧
(蔣孝文也唸過陸官 不過他是去玩的 所以他不算 不像孝勇比較認真)

不過你書還沒獨透啦
請 ...
這位路人甲,
可否請你要發言先登入,沒帳號請先註冊,
不要匿名,
還有、你有看過小呆瓜所有的發文嗎?
有的話請你把他所有的發文連結網址PO一下給我們驗證一下,
確認他是否真的是像你所說的一下只罵國民黨。

還有可否請教你一個刑法問題,
何謂因果歷程錯誤?

正所謂「聞道有先後、術業有專攻。」
我懂的你不懂,你懂得我也一樣不一定會懂。

不要動不動就叫人家多看點書,
就像張x花一樣,完全不懂法律竟然可以當立委,
明明就是台妹一個。還叫人家多唸點書。

我唸法律很行嗎?很屌嗎?
一點也不!
因為台灣的兩任總統一個是白x一個是智x。
而他們都有一個共同點就是都是唸法律的。

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-06 05:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.57.x 於 2010-06-06 03:07 發表

不過你書還沒獨透啦
請 ...
書很多本,還在看,看不完的...

你到底有沒有當兵嗎? (台灣是徵兵制,役年男人要履行當兵義務的....)
如果有趕緊登記不要害羞.好想知道你的梯次,駐防地,說不定你可和老軍友重逢....!

引用 TOP

引用:

不過你書還沒獨透啦
請 ...
18樓這位無聊、無恥又無知的兩蔣鷹犬,我拜託您登錄後發言,或是公開您的大名,您說我讀書沒讀透,搞不好我寫過的書都比讀過的書多。但我覺得讀書多少都不是這一帖要爭論的重點,有人要無知又自大,無聊到要替前朝君王的敗家子護航,又無恥到不敢具名,你丟的是你父母的臉,與我無關,隨你去。

可是兵役制度是一件可受公評的事,我們後備軍友俱樂部的網站,加入者也都服過兵役。這一帖是討論那些電視上無恥的偶像男藝人,用各種手段躲避當兵。但這些當紅的偶像男藝人,再怎麼無恥,也只能逃兵。

台灣最無恥的逃兵,就是蔣經國的兒子與孫子,役政單位無恥到不敢徵這家人的兵,所以這幾個敗家子,兵役連逃都不用逃,因為根本沒徵。相對於兩蔣從大陸強拉了數十萬年輕人,當兵一當數十年;其他台灣地區無論本省外省,也都要當二年三年。這是一個什麼國家?請18樓這個藏頭縮尾,想替蔣經國三個兒子翻案的鷹犬,您告訴我這三個敗家子當的是什麼兵?

蔣家太子爺念陸軍官校,每天睡到自然醒,吃飯自己拿碗筷去廚房吃,還毆打教官,所有親眼目睹的人都目瞪口呆,是有聽說過蔣家的少爺驕縱低能,但沒親眼看見,還不敢相信會如此誇張。

別人陸軍官校退學是什麼下場,這些少爺卻能用這陸官退學的資格轉學進台大。18樓偽裝成路人的蔣氏鷹犬,您能再指出還有哪個陸官退學生有這種「本領」可以進台大的?不用多,再舉一兩個就夠了。

當年的蔣矮子就跟今天北韓的金二胖一樣,妄想把從金大胖手上得來的天下,再世代交替給交給三個寶貝兒子的其中之一,偏偏蔣光頭的這三個敗家孫,就跟金二胖的三個兒子一樣,生於深宮大院之中,長於閹宦走狗之手,連其他男人要當的兵都不敢來當,卻妄想要治天下,可笑至極。蔣矮子再怎樣也在蘇聯吃了幾年苦,但這幾個孬種皇孫,只敢在外面作威作福,果然蔣矮子死後,這蔣光頭溺愛的幾個寶貝孫,也沒一個能得天下。

現在的北韓,就是三十年前的台灣。

[ 本文章最後由 小瓜呆 於 2010-06-06 13:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +10 引經據典說的好!實在佩服Orz 2010-08-13 19:35

• t174819 威望 +1 學長說的好! 2010-06-06 12:15

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-06 08:39 發表

這位無聊的路人大家就別理會他吧!他要我多看書,我寫的書都比這位無知又無恥的路人看的多。

蔣家三位太子爺念陸軍官校,每天睡到自然醒,吃飯自己拿碗筷去廚房吃,還毆打教官,所有親眼目睹的人都目瞪口呆,是 ...
沒有退伍令...沒真相哩  

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

蔣家的子弟裡我最欽佩的是 章孝慈博士. 東吳大學章孝慈校長.美國南美以美大學(Southern Methodist University)獲政治學碩士,在美國杜蘭大學取得法學博士. 我曾帶過幾名東吳大學的工程師..也感受過他們
在東吳大學受大學教育.受校長開明的影響真的很大..無論是工作.團體默契.比起前3所(臺.清.交)好太多了.
且常會聽到工程師聊到.推崇.想念 章笑慈校長. 這就不是那麼容易啦.
小瓜呆學長的說法其實是站在作歷史研究的角色.說出大家較不敢觸碰的部份..
畢竟蔣家的功及貢獻是要福廕其善良的子孫..老百姓也會禮遇. 超過或是惡行的話只能看上天的安排了.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-06 11:40 發表
蔣家的子弟裡我最欽佩的是 章孝慈博士. 東吳大學章孝慈校長.美國南美以美大學(Southern Methodist University)獲政治學碩士,在美國杜蘭大學取得法學博士. 我曾帶過幾名東吳大學的工程師..也感受過他們
在東吳大學受 ...
阿弟大:

抱歉,小瓜呆就是東吳畢業的,我在校時校長就是您說的這位仁兄。這一帖是討論有辦法的偶像男藝人逃兵,蔣矮子的那三個敗家子都沒當兵,另外這兩個私生子是有當過兵,我無話說,就算跟前朝太子陳致中一樣當的是少爺兵,總算也是當兵。

不過這兩個私生子也沒您說的這麼偉大,他們是在東廠王公公看顧下長大的。那時王公公無論在軍中,還是在社會上,氣焰何等囂張。這裡有職業軍人或眷村長大的軍友,應該知道王公公當年的手段。我當兵時還有謠傳說王公公是蔣光頭的私生子,把兩人的照片拿出來一比,還真有幾分神似,難怪民間謠傳這是私生子養私生子。

章孝嚴與章孝慈沒有那三個老蔣溺愛的皇太孫那麼愚劣,也沒享有那麼多特權,但他們也絕對不是平民老百姓。東吳之前的端木愷、石超庸校長,在法學界都是何等地位;章孝慈當校長時連教授都不是,只是副教授而已,當時也鬧了很大的風波,後來他用「代校長」的名義視事一段時間,這些細節您大概就有所不知。當然,能用刀叉吃人肉,總比吃人肉文明一些。

那兩兄弟不是沒特權,是特權沒誇張到那三個皇太孫那樣。原本我不想提什麼私生子的,如果他們家的人堅持姓「章」,我們就睜一隻眼、閉一隻眼,假裝他們也是平民百姓、苦學出身。可是就是有人不要臉,跟女人去開房間,卻帶老婆來鬼扯,為了選舉還去戶政機關改姓「蔣」,既然他們家有人到60幾歲還如此無恥,堅持要當蔣家私生子,那我就成全他們的夙願。

[ 本文章最後由 小瓜呆 於 2010-06-06 13:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-06 12:51 發表

阿弟大:

抱歉,小瓜呆就是東吳畢業的,我在校時校長就是您說的這位仁兄。這一帖是討論有辦法的偶像男藝人逃兵,蔣矮子的那三個敗家子都沒當兵,另外這兩個私生子是有當過兵,我無話說,就算跟前朝太子陳致中一 ...
管大:
這樣講太不厚道,章孝慈先生至少一生堅持未改姓,遠比其兄有風骨!

當然他當校長這一段,有很多可議,最少他沒以姓氏來作文章參與政治撈好處!

亦敢面對遭受228家屬的質疑,並當面道歉,把兩者一比"xx比雞腿"!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-06 13:21 發表

管大:
這樣講太不厚道,章孝慈先生至少一生堅持未改姓,遠比其兄有風骨!

當然他當校長這一段,有很多可議,最少他沒以姓氏來作文章參與政治撈好處!

亦敢面對遭受228家屬的質疑,並當面道歉,把兩者一比"x ...
白目東大:

人文學科的歷史,就不像自然科學那樣可以量化。就像我部落格的留言裡,很多大陸人就是無法接受我批評老蔣,因為他們認為老毛更糟;但批評阿扁時,照樣也有人就是認為兩蔣更糟。

同樣道理用在章孝嚴與章孝慈這裡也是如此,他們如果不是蔣經國的私生子,他們不可能享受到那樣的待遇。東吳是以法學見長的,端木與石校長都是有了多少學術地位與多大年紀才當上校長的,就像章孝嚴從未當過大使,甚至不外放落後國家或將斷交國家,待在國內卻能當上次長部長。

他們在用總統私生子身分享受那些「禮遇」時,同年紀的人必須還在「熬」。我是認為用字還算客觀理性。

歷史上「大阿哥們」在爭奪大位時,總會有些人「禮賢下士」,尤其是庶生孽子,更要「出奇招」。我與綠營看法比較不同的是,我不認為兩蔣的惡行就只是228與美麗島,這兩件事平反的比其他白色恐怖,已經算是很足夠了。章孝慈的作法我也只認為那是政治押寶,算是難能,但沒什麼可貴的。

至於改姓,蔣經國當權時,他們怎麼可能改,這不是給蔣家難堪嗎?要怎麼交代蔣經國姘婦章若亞的死因?就算蔣經國死了,那三個皇孫還在,蔣方良也還在,他們怎麼可能改?非要等蔣方良與三個皇孫都死了,改姓才有機會。

我是認為把章孝慈比另外三個正牌的三個皇孫,不當兵的那三個是xx,章孝慈是雞腿。可是章孝慈要跟我們比起來,我們才是雞腿,他是棒棒腿而已。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-06 14:56 發表

白目東大:

人文學科的歷史,就不像自然科學那樣可以量化。就像我部落格的留言裡,很多大陸人就是無法接受我批評老蔣,因為他們認為老毛更糟;但批評阿扁時,照樣也有人就是認為兩蔣更糟。

同樣道理用在章孝 ...
老大您這樣講也是對啦,認真說起來變成比較爛跟比較不爛的差別,或許是往者已矣,我個人是對孝慈先生比較有好感,就算他是王莽禮賢下士時啦,但對那個政治撈仔哥哥一點好感都沒有!

很多狂信者,完全無法接受有人批評心中的偶像!這點我是覺得很誇張

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

台灣的狀況從字面上稍做修改就可以了

台灣藝人若服兵役幾乎等於斷送演藝生涯

引用 TOP

哇. 竟然還有一些歷史淵源..謝謝小瓜呆學長這一段..也讓我有對這2兄弟有較清楚的認識..
其實真正的歷史討論就要有不著色彩.立場的研討.能讓我們討論的每一個人在歷史的角色都有功.過.是.非的一面.而他們的事蹟也正是我們借鏡警惕或是學習的方向.畢竟我們都曾經在國小.國中作文的最後結尾都寫過--(長大以後要在社會上成為一個有用的人.).

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-06-06 23:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-06 22:59 發表
哇. 竟然還有一些歷史淵源..謝謝小瓜呆學長這一段..也讓我有對這2兄弟有較清楚的認識..
其實真正的歷史討論就要有不著色彩.立場的研討.能讓我們討論的每一個人在歷史的角色都有功.過.是.非的一面.而他們的事蹟也正是我們借鏡警惕或是學習的方向.畢竟我們都曾經在國小.國中作文的最後結尾都寫過--(長大以後要在社會上成為一個有用的人.).
...
現在的小孩子.
好像沒人想立志當總統了.
三.四十年後.等這些尚在就學的小蘿蔔頭成為社會的支柱時.
咱們的總統.恐怕要改成全台二千三百萬人抽籤來決定.
最輸的人.就要"爛趴"壓著當總統了!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首