關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人這麼巧的嗎

74年底正54期跟專六期一起畢業
我同學專六期王乂國
他老哥正54期
一起坐船到金門報到
兄弟倆真是哥倆好
老哥還在幹軍訓教官

引用 TOP

我在受報務訓的時候 訓練班隊 搬到我港梯(1726)的營上去搭伙
三期報務訓學生長(1725) 竟然是 我港梯 "失散多年的雙胞胎哥哥"
還好 上尉班隊長 發現 兩人相似
叫兩個人 來面對面......... 才把失散多年的 骨肉兄弟 找回

根據我港梯的講法:
養育我的父母, 一起生活的兄弟姊妹 居然一點血緣關係都沒有....一起生活十幾年
我自己都很難接受 這是真的....這週末連隊讓我休假..回台北看親生父母...

學生長講: 當時家裡窮 把第第 分給別人養, 當父母又回去找的時候  第第的養父母已經搬走了...
         我也不知道有這件事情...是打電話回家以後 媽媽哭著說 趕快帶回來!!!

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

我碰到同營不同連的砲連學弟
話說當天在聊是非畫胡蘭
聽到同事說他連長粉硬抖
問他當年是否在馬祖
學弟回答是你怎會知到
嘿嘿你連長當年是我連副
後來調至貴連當連長
結果在公司把我的壞事
都說出來真是無言

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2009-10-02 16:56 發表
小弟我在1999年年底到國防部服役..

後來被分到某單位擔任文書傳令的職務..

單位中有位陸軍中校參謀..擔任行政官..人豪爽好相處...

某天..他拿張罰單要我去繳..

我看到罰單上的戶籍地址..是在高雄縣某 ...
我比較好奇的是劉中校是不是還是像在基層部隊當主官時那樣,幾呼天天黃昏出門,天快亮才回來,然而績效還是名列前茅?

引用 TOP

老五(第四個男生),陸軍入伍、空軍服役、海軍退伍,這段故事有點長且聽下面分說。
------------------------------------------------------------------------------------

引用 TOP

老五(第四個男生),陸軍入伍、空軍服役、海軍退伍,這段故事有點長且聽下面分說。
---------------------------------------------------------------------------
(前文恕略)
我退伍前幾個月艦上調來一位忘了是從哪個單位調來的飛彈士官長
和他聊天之後才知道他原本是陸軍(常39期)
後來因某些因素被併到海軍來
有一次靠基隆港我還陪他回士校找他同學
但他同學剛好不在

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/10/02 08:49 發表
唸大學我們班人數不多班上共21人,其中才7個男的考上預官的才兩人
一人考上步排最後到金門我則是到馬祖,同系但隔壁班同學同樣考上政戰官科
受訓在同一隊同一個寢室,身高差不多排隊也都在隔壁,一抽籤兩人也是到 ...
小弟班上(會計)也是僅有7個男生而已
可說是常常受盡女生的欺凌,不像別科系是受保護的少數民族
男生選幹部永遠大部份是副的,惟有小弟霸住學藝長一職二年
第一年拿全校書法第三名,第二年拿全校書法暨鋼筆字帖第一名
------------------------------------------------------
入伍訓在關東橋616旅,其中有位教育班長是同校不同科系的學長
所以在其背值星時,總是多多少少是有受到一點照顧
在台灣269師下部隊就沒碰到同校或是認識的人
直到移防外島193師,師長傳令就是小一屆唸倉儲的學弟(男生不多,大家都認識)
同連的軍樂隊成員是唸國貿大一屆的學長(小弟是全班年齡小的,其實是提早入學)
不過這兩位前後期同學全都選擇移防回台灣,不像其他人一樣志願繼續留馬...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-27 09:50 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

偶掛中士
在當時第一軍團
33化學兵群
3501火箭連
某次
50機槍訓
來到
第一軍團  裝騎團
就碰到偶老哥
他是937ㄊ
陸二特  二年兵
還同一餐廳吃飯ㄋ

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-04-11 17:02 編輯 ]

引用 TOP

我75年10月入伍直接到步校受訓4個月
那個年代預官第2梯次受訓的人數已經變很少了
我那個中隊一開始也僅有60人左右
受訓到第3個月結束的時候
突然有13個同學先掛階下部隊去了
而且一夜之間這13位同學都變成空軍了
原來他們算是代訓的空軍預官
這13人當中有1人就留在步校裡的空軍油料中隊
在陸軍的步兵學校裡面當空軍而且3不5時跑來慰勞我們這些同學
這已經讓我們羨慕到流口水了
可是據他老兄說
另一個也是空軍的同學
跑去當空軍xx司令的侍從官去了
而這司令正是這同學的老爸

有人兒子給老爸當侍從官的嗎?

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-01-27 11:14 發表
...........跑去當空軍xx司令的侍從官去了
而這司令正是這同學的老爸
有人兒子給老爸當侍從官的嗎? ...
.
只聽過.見過老爸給兒子當侍從官的....
近幾日新聞炒得火熱某陳姓藝人.不就是了.....

引用 TOP

我的巧合是另外的一種,76年我在金東319師當菜鳥步兵班長,有一天台灣的女友寫信告訴我,她說奇怪她親弟弟的部隊住址,跟我的一模一樣,她弟弟叫什麼名字,哇哇!當時我正在看信,轉頭把信丟點旁邊的一兵,這是你家住址嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2010-01-27 22:50 發表
我的巧合是另外的一種,76年我在金東319師當菜鳥步兵班長,有一天台灣的女友寫信告訴我,她說奇怪她親弟弟的部隊住址,跟我的一模一樣,她弟弟叫什麼名字,哇哇!當時我正在看信,轉頭把信丟點旁邊的一兵,這是你家住 ...
哇  真是令人錯愕
到最後
那個一兵有沒有叫你姊夫?

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-01-27 23:01 發表
哇  真是令人錯愕,到最後,那個一兵有沒有叫你姊夫?
沒有這種感覺 ....台灣的女朋友 ... 應該還有其他國的女朋友....

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

80年當時剛基地訓練結束剛回駐地
當年擴大閱兵
原本連長要我跟另一位領士班同學加入檞樹車演訓
還好參演人數足夠
而我跟同學準備年底退伍
不過有好幾別的單位上的同學運氣不好參加演習
也算是同學會吧
....................................................
剛輪調回台到連上除了碰到領士班同學
也遇到一位高職軍樂隊的同學
只不過好掛軍官(專科)偶掛士官
下基地時還當槍手換上她的衣服上場考術科
偶的成功只差一題滿分、而她是滿分

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/27 11:49 發表
只聽過.見過老爸給兒子當侍從官的....
近幾日新聞炒得火熱某陳姓藝人.不就是了.....
報告輔仔:
哪位藝人啊?有這八卦可看啊!
咱看的報紙,永遠是慢四天以上
有時候還三天份同一次一起寄到...唉...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首